Jumat, 30 Desember 2011

[Song] Kau layak dan tidak sendiri..

Setelah kemaren-kemaren aku share liriknya 2ne1 yang “Ugly” sekarang aku punya jenis lagu serupa kaya Ugly emang sy bukan dari segi lagunya tapi dari segi liriknya, aku suka lagu ni karna ada sebuah kekuatan di dalamnya *beuhhhhh bahasanya #alay* yang mencoba untuk melawan tekanan-tekanan sosial yang menyerang dengan ganasnya. Serangan massa sosial emang musuh yang paling menakutkan bagi sebagian oarang terlebih wanita dengan semua hal yang unik pada dirinya, tekanan sosial memang tida hanya dalam bentuk hinaan, cacian dan makian ada pula sebbuah keadaan yang selalu menhimpit kita semisal keluarga. Yah daripada aku kebanyakan nulis yang aneh-aneh mending lansung kita lihat lirik-lirik yang buagus ini J chek this out --à :
Firework-Katy Perry


Do you ever feel like a plastic bag
Drifting through the wind, wanting to start again?
Do you ever feel, feel so paper thin
Like a house of cards, one blow from caving in?

Do you ever feel already buried deep?
Six feet under screams but no one seems to hear a thing
Do you know that there's still a chance for you
'Cause there's a spark in you?

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby, you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe you're reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to the perfect road
Like a lightning bolt, your heart will blow
And when it's time, you'll know

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It's always been inside of you, you, you
And now it's time to let it through

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon

these lyrics are submitted by mta_mta
these lyrics are last corrected by Joey Dy
 Translation
Apakah kamu pernah merasa seperti kantong plastik
Melayang melalui angin, ingin memulai lagi?
Apakah kamu pernah merasa, merasa seperti kertas tipis
Seperti rumah kartu, satu pukulan dari mengalah?

Apakah kamu pernah merasa sudah terkubur dalam-dalam?
Enam meter di bawah jeritan tapi tak seorang pun tampaknya mendengar apa-apa
Apakah kamu tahu bahwa masih ada kesempatan bagi mu
Karena ada sebuah ledakan di dalam diri kamu?

kamu  hanya harus menyalakan lampu dan biarkan bersinar
Hanya sendirian di malam hari seperti tanggal 4 Juli

karena baby, kamu adalah kembang api
Ayo,tunjukkan bahwa kamu layak
buatlah  'mereka pergi, oh
Seperti kamu yang menembak melintasi langit

baby, kau kembang api
Ayo, mari warnai setiap ledakanmu
Membuat 'mereka pergi, oh
Kau akan meninggalkan mereka jatuh ke bawah

kamu tidak harus merasa seperti limbah ruang
kamu asli, tidak dapat diganti
Jika kamu  tahu bagaimana masa depan
Setelah badai datang lah pelangi

Mungkin kamu alasan mengapa semua pintu ditutup ,
Jadi kamu bisa membuka salah satu pintu yang membawa kamu ke jalan yang sempurna
Seperti petir, hati kamu akan meniup
Dan ketika saatnya, kamu akan tahu

kamu hanya harus menyalakan lampu dan biarkan bersinar
Hanya sendiri malam seperti tanggal 4 Juli

Karena baby, kamu adalah  kembang api
Ayo, tunjukkan bahwa kamu layak
Membuat 'mereka pergi, oh
Seperti kamu yang menembak melintasi langit

Baby, kau kembang api
Ayo, mari warnai ledakanmu
Membuat 'mereka pergi, oh
Kau akan meninggalkan mereka jatuh ke bawah

Bum, bum, bum
Bahkan lebih terang dari bulan, bulan, bulan
Itu selalu ada dalam diri kamu, kamu, kamu
Dan sekarang saatnya untuk membiarkannya berlalu
Karena baby, kamu adalah kembang api
Ayo, menunjukkan 'em apa yang Anda layak
Membuat 'mereka pergi, oh
Seperti yang Anda menembak melintasi langit

Baby, kau kembang api
Ayo, mari warnai ledakanmu
Membuat 'mereka pergi, oh
Kau akan meninggalkan mereka jatuh ke bawah

Bum, bum, bum
Bahkan lebih terang dari bulan, bulan, bulan
Bum, bum, bum
Bahkan lebih terang dari bulan, bulan, bulan

------------------------end-----------------------------
Nah abis dengerin lagu Katy Perry  kita dengerin lagu sm*sh yang selalu bersama
Mantapp tuh J  ku share nya liriknya cekidot:
SM*SH - Selalu Bersama Lyrics


Hapuslah air matamu..u..u
Kini ku hanya datang untukmu
Memang hidup kadang susah
Bikin gelisah ah ah ah ah
Genggamlah tanganku
Aku akan selalu
mendukungmu setiap waktu
Curahkan semua kesal amarah lelah
Sampai hilang semua beban itu

Jangan hiraukan mereka yang benci
Memandang penuh iri dan melukai hati
Mungkin mereka ingin sepertimu
Tapi ternyata tak mampu

REFF :
Lihatlah ke langit
kelangit penuh warna
(Yakinlah hujan inikan reda) --à mungkin maksudnya masalah kali yah J

Mari bernyanyi dididi dadada
(Beragam kisah baru kan ada)

hapuslah air mata kita kan bahagia
(Pasti kita kembali tertawa)

Aku dan kamu kita akan bersama
(Bersama dalam tawa duka)

Mungkin tak setiap hari
Ku kan selalu bisa menemani
Tapi tak perlu kau resah
Semua akan berakhir indah

Percaya padaku
Aku akan selalu
Menangkapmu kala kau tak ada
Sembuhkan semua bimbang
Resah gundah gelisah indah
Sampai lenyap semua beban itu

Back to REFF

RAPP :
kebersamaan janganlah pernah usai
sedih atau senang say hello and say good bye
percaya padaku semua akan berlalu
genggam tanganku hapuslah air matamu
berhentilah manyun mukamu jadi culun
mandi atau belum memberikan aku senyum

Back to reff

Wahhh aku juga suka lagu sm*sh yang ini, maknanya dalem... rasanya bakal ada seseorang yang selalu di samping kita walau lagu ini tidak seterkenal “I heart you” dan “senyum semangat” tapi ini lebih berarti bagiku J. Jadi jangan pernah merasa kecil dengan keadaanmu dengan apa yang kamu punya karna kita tak bisa mendahului nasib.

Selasa, 27 Desember 2011

[Puisi] Bumi pertiwi, ketika larut menuju fajar


Ketika waktu berhenti berujar

Di sanalah aku kan berakhir.. .

Dimana aku kan mencari nafas?

Ketika hidup sudah tak pantas

Tinggallah nafas yang tersengal diantara luapan derita

Derita yang meluap diatas nama sunyi dan senyap..

Hanya tangis dan airmata kering yang tersisa di senja berkabung itu,

Untuk sebuah derita yang tak kumengerti..

Tangisan senja itu membuatku terhenyak

Airmata yang kering itu mengempaskanku dari pikirku

Mata yang sembab itu berujar pada bulir-bulir embun..

Berbicara dengan angin malam..

Berucap dengan rintihannya pada kegelapan senja..

Tentang rasa, asa, dan nada yang menghimpitnya hingga kelopak matanya membesar , mengkerut dan menghilang...

Kala itu tetesan airmata sudah mengering

Kala itu hati yang berduka telah sirna

Kala itu tak ada jiwa yang menghibur

Ketika itu pula aku tersadar di gelapnya larut malam
dalam balutan keheningan yang mencekam..

Di putaran dosaku...

Di tengah badai khilafku

Aku terduduk diam di sujudku

Bumi pertiwi, ketika larut menuju fajar




Senin, 26 Desember 2011

[Esai] “Topi Helm” : Sebuah Makna Sebuah Julukan



Topi helm merupakan salah satu cerpen karya A.A. Navis yang termuat dalam kumpulan cerpennya “Robohnya Surau Kami” yang terbit pertama kali tahun 1986. Cerpen ini berlatarkan suasana masyarakat padang pada tahun 80-an dan berlatar kota kecil Padang panjang, cerita ini berkisah tentang kehidupan para pekerja di bengkel kereta api dan betapa hebatnya sebuah topi helm di tangan seseorang.
            Dalam cerpen Topi helm ini, A.A. Navis berusaha menyajikan realita kehidupan masyarakat pada umumnya yang terkadang selalu memandang sesuatu dengan berlebihan (sebuah benda) dan terkadang membuat seseorang itu berbuat hal yang tak lazim. Tuan O.M. tokoh dalam cerpen ini adalah orang yang sangat dihormati dan disegani di bengkel kereta api Padang panjang walaupun tubuhnya pendek tapi orang-orang sangat segan kepadanya terlebih dengan sebuah topi helm besar yang selalu ada diatas kepalanya, sehingga muncullah julukan Si Topi Helm untuk tuan O.M., hal itu dapat diketahui dari penggalan cerpen tersebut:
Terjungjungnya topi helm di atas kepala Tuan O.M. menjamin kelancaran kerja di bengkel kereta api di kota kecil padang panjang. Meskipun Tuan O.M. itu pendek, tapi oleh topinya yang besar itu, tersandang jugalah wibawanya sebagai opseter mesin di bengkel itu. Dan oleh bawahannya dilengketkan julukan Si Topi Helm atas Tuan O.M. yang oleh ayahnya sendiri dinamai Gunarso. Malah pakai R.M. pula di depannya sebab turunannya. Demikian besar wibawnya, hingga kalau sekelompok orang mengobrol selagi kerja di bengkel itu, lalu diantaranya membisikkan: ‘ ssst. Si Topi Helm,’ maka berjungkir baliklah mereka bekerja dengan tekunnya”
            Betapa sosok Tuan O.M. mewakili orang-orang yang berwibawa di zamannya yang dengan ketegasannya sehingga membuat anak buahnya sangat segan jika mendengar julukan ‘Topi helm’ disebut.
            Ceritanya memang tidak berpusat pada Tuan O.M. dengan topi helmnya saja, tetapi lebih kepada reaksi orang terhadap kewibawaan yang dibawa oleh topi helm yang dikenakan oleh Tuan O.M., setelah kepindahan Tuan O.M. ke Bandung diserahkan pulalah Topi helm besar itu kepada salah satu anak buahnya yang beruntung. Tentu saja kepindaha kepemilikan topi helm juga mengubah makna topi helm itu sendiri, seperti terlihat pada penggalan cerpen tersebut:
“akan tetapi semenjak Pak Kari (tukang rem di bengkel kereta api) menjadi pemilik baru topi helm yang besar itu ia pun mendapat julukan. Bukan Si Topi Helm sebagaimana yang ditonggokkan kepada Tuang O.M., melainkan ia mendapat julukan Si Gunarso. Berbeda dengan Tuan O.M. yang tidak menyenangi julukannya Si Topi helm, Pak Kari malah merasa bahagia dipanggil  Si Gunarso. Bahkan kadang-kadang ia merasakan dirinya sebagai Gunarso, Gunarso yang pendek dan punya wibawa begitu ideal dalam pandangan Pak Kari yang bertumbuh pendek pula.”
Dari semenjak topi helm berpindah pemiliklah plot cerita yang sebenarnya baru dimulai oleh A.A. Navis, bagaimana seorang Pak Kari yang hanya seorang tukang rem menjadi begitu bangga hanya dengan memiliki sebuah topi helm Tuan O.M. yang sangat berwibawa. Pak Kari yang begitu menjaga topi helm layaknya sesuatu yang sangat berharga bahkan lebih dari dirinya sendiri, ini terlihat dari penggalan percakapan cerita ini:
“jawablah!. Kenapa kau tinggalkan gerbongmu? Dan menjatuhkan dirimu ke sungai?” kata masinis dengan nada  yang tinggi.
“Topi saya...topi saya jatuh. Di ...di...dilanggar je...je...jembatan dan jatuh ke su..sungai,” kata Pak Kari gagap.”
“Oo, karena topi ini jatuh, kau tinggalkan gerbongmu? Karena topi ini saja? Karena topi ini saja aku harus mendorong kereta ini kembali? Karena topi ini saja yang jatuh? Bagus benar kelakuanmu” kata masinis itu lagi seraya memandangi topi helm yang lekat di kepala Pak Kari. Lalu dilemparkannya topi helm itu kedalam nyala api tungku  oleh si masinis.
            Sebuah benda ternyata memang bisa merubah seseorang begitu jauh dan itulah yang terjadi pada Pak Kari yang terbius oleh sebuah kebanggaan semu, pada sebuah julukan dan pada sebuah makna yang hanya Pak Kari rasakan ketika memakai topi helm itu.
            Selain mempunyai tema menarik, dan plot campuran, cerpen ini juga menggunakan sudut pandang ketiga sebagai orang yang menceritakan keseluruhan plot cerita ini. Cerita ini berkisah tentang kehidupan para pekerja bengkel kereta api sebagai latar waktu dan suasana, sementara kota kecil Padang panjang sebagai latar tempat.
            Cerpen ‘Topi helm’ memang menggambarkan obsesi seseorang terhadap sesuatu dan penghargaan yang tinggi untuk sebuah benda  untuk kepuasan diri sendiri dan kebanggaan diri, hingga rela melakukan apapun bahkan mempertaruhkan nyawanya. Kehadiran cerpen ‘Topi helm’ mampu membangkitkan emosi pembaca, di samping itu juga memperkaya pembaca dengan berbagai pelajaran tentang kehidupan.

[Song] Sebuah nada dari yang terlepas


Bingung ni  mau nge-post apaan *kenapa ceritanya selalu bingung di tiap new etri @.@*J ehmmm, keingetan deh sama lagu letto yang “permintaan hati” *tumben suka i-popJ* . sebenarnya aku suka lagu ini gara-gara liat mv-nya yang kereeeennnn abisssss trus kepincut sama puisinya walaupun kayanya udah jadul bangedtttthhh ama lagu ini, tapi gak apa-apa dong kalo kita coba nostalgia kembali (yang belum liat MV-nya silahkan menonton dulu *wajib diliat* ). Nah kali ini aku mau share lirik dan puisi yang ada di MV-nya, cekidot ^~ :
Permintaan Hati

terbuai aku hilang
terjatuh aku dalam keindahan penantian
terucap keraguan hati yang bimbang
yang tehalang kepastian cinta
aku hilang…
aku hilang…
tersabut kabut malam
terbiasnya harapan
yang tersimpan sejuta bertuan
terasa kerinduan hati yang bimbang
yang terhempas kepastian cinta
dengarkanlah permintaan hati
yang teraniaya sunyi
dan berikanlah arti pada
hidupku yang terhempas
yang terlepas pelukanmu
bersamamu dan tanpamu
aku hilang selalu
aku hilang…
aku hilang…
tersabut kabut malam
terbiasnya harapan
yang tersimpan sejuta bertuan
terasa kerinduan hati yang bimbang
yang terhempas kepastian cinta
dengarkanlah permintaan hati
yang teraniaya sunyi
dan berikanlah arti pada
hidupku yang terhempas
yang terlepas pelukanmu
bersamamu dan tanpamu
aku hilang selalu
bersamamu dan tanpamu
aku hilang selalu
dengarkanlah permintaan hati
yang teraniaya sunyi
dan berikanlah arti pada
hidupku yang terhempas
yang terlepas pelukanmu
bersamamu dan tanpamu
aku hilang selalu
bersamamu dan tanpamu
aku hilang selalu
.....
Nah kalau di Mvnya tuh ada season  ketika Noe niggalin puisi buat marsha, dan puisinya itu nyentuh bangeddtttthhh. Aq berulang-ulang kali muter tuh MV buat dapetin puisinya,,,wkwkwk J .
sebuah puisi dari yang ingin terlepas :

cahayaku
nggak ada kata yang bisa aku sampaikan
selain maaf dan terimakasih
sudah memberikan arti di hidupku yang sempit ini
aku harus pergi
bukan meninggalkanmu
tapi hanya terlepas darimu
jika kamu yakin akanku
maka memang inilah cara yang terbaik
untuk di jalankan

Rabu, 21 Desember 2011

2NE1-UGLY lyrics with translation version


Pengen share lyrics ugly 2ne1 ini dalam berbagai versi ^_^ kalian harus dengerin lagunya, selain nendang banget kata-katanya juga sarat makna cuy..cekidot: J


Romanization Lyrics

Please take with full credits: allfordrama.com +
UGLY - 2NE1

[CL] Balkge useobojiman
Nae mame deulji anha
Nan yeppeuji anha areumdapji anha
Oh oh oh oh
Oh oh oh oh

[BOM] Norael bulleobojiman
Amudo deutji anha
Nan yeppeuji anha areumdapji anha
Oh oh oh oh
Oh oh oh oh

[DARA] Nan wae ireohke motnan geolkka
Eoddeokhamyeon nado neocheoreom hwanhage
Useobol su isseolkka

[MINJI] Ddo hwagana wae neul wanbyeokhaji mothae
I ggaejin geoul sok motnan moseubeul hyanghae
Tathagiman hae

[BOM] Chyeodabojima jigeum I neuggimi shilheonan
Eodironga sumgoman shipeo
Beoseo nago shipeo
I sesangeun geojitmal

[CL] I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty
I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’
me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty
I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know
I’m ugly

[MINJI] Nal shwipge ihaehandago hajima
Mot saenggigo bbiddoleojin nae maeumi neol
Wonmanghaljido molla

[BOM] Mal shikijima nan neowa eoulliji mothae
Geu jalnan nunbit sok chagawoon gashiki nal
Summakhige hae

[MINJI] Dagaojima neoui gwanshimjocha shilheo nan
Eodironga ddeonago shipeo sori chigo
Shipeo
I sesangeun geojitmal

[CL] I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty
I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’
me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty
I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know
I’m ugly

[DARA] All alone
I’m all alone x 2

Ddaddeuthamiran eopseo
Gyeoten amudo eopseo

All alone I’m all alone x 2
I’m always all alone

Ddaddeuthamiran eopseo
Gyeoten geu nugudo nal anajul saram eopseo

[CL] I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty
I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’
me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty
I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know
I’m ugly
-----------------------
English Translation
Please take with full credits: allfordrama.com + gee@ygladies


[CL] I’m trying to smile brightly but
I don’t like it
I’m not pretty, I’m not beautiful
Oh oh oh oh x 2

[BOM] I’m trying to sing but
No one is listening
I’m not pretty, I’m not beautiful
Oh oh oh oh x 2

[DARA] Why am I this ugly
What must I do for me to be able to smile brightly like you?

[MINJI] I’m getting angry again, why can’t I ever be perfect
I simply put the blame on my ugly appearance in this broken mirror

[BOM] Don’t look at me, I hate this feeling right now
I want to hide away somewhere, I want to escape
This world is full of lies

[CL] I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’ me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know I’m ugly

[MINJI] Don’t tell me that you can understand me so easily
My ugly and crooked heart may even come to resent you

[BOM] Don’t force me to talk, I’m not right for you
The cold thorns inside that patronizing gaze suffocate me

[MINJI] Don’t come closer, I don’t even want your concern
I want to leave away to somewhere, I want to shout out
This world is full of lies

[CL] I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’ me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know I’m ugly

[DARA] All alone
I’m all alone x 2

There is no such thing as warmth
There is no one by my side

All alone
I’m all alone x 2
I’m always alone

There’s no such thing as warmth
Next to my side, there’s not even anyone to embrace me

[CL] I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be prety
Don’t lie to my face tellin’ me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know I’m ugly


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hangul Lyrics

Please take with full credits: allfordrama.com + softgirlyrics


밝게 웃어보지만
맘에 들지 않아
예쁘지 않아 아름답지 않아
Oh oh oh oh
Oh oh oh oh

노랠 불러보지만
아무도 듣지 않아
예쁘지 않아 아름답지 않아
Oh oh oh oh
Oh oh oh oh

이렇게 못난 걸까
어떡하면 나도 너처럼 환하게 웃어볼 있을까
화가나 완벽하지 못해
깨진 거울 못난 모습을 향해 탓하기만

쳐다보지마 지금 느낌이 싫어
어디론가 숨고만 싶어 벗어 나고 싶어
세상은 거짓말

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’ me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know I’m ugly

쉽게 이해한다고 하지마
생기고 삐뚤어진 마음이 원망할지도 몰라
시키지마 너와 어울리지 못해
잘난 눈빛 차가운 가식이 숨막히게

다가오지마 너의 관심조차 싫어
어디론가 떠나고 싶어 소리 치고 싶어
세상은 거짓말

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’ me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know I’m ugly

All alone I’m all alone
All alone I’m all alone
따뜻함이란 없어
곁엔 아무도 없어

All alone I’m all alone
All alone I’m all alone
I’m always all alone
따뜻함이란 없어
곁엔 누구도 안아줄 사람 없어

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face tellin’ me I’m pretty

I think I’m ugly
And nobody wants to love me
Just like her I wanna be pretty I wanna be pretty
Don’t lie to my face cuz I know I’m ugly
Translation with indonesian ^___^
[CL] Saya mencoba untuk tersenyum cerah namun
Aku tidak suka itu
Aku tidak cantik, aku tidak cantik
Oh oh oh oh x 2

[BOM] Saya mencoba untuk bernyanyi, tetapi
Tidak ada yang mendengarkan
Aku tidak cantik, aku tidak cantik
Oh oh oh oh x 2

[DARA] Mengapa saya ini jelek
Apa yang harus saya lakukan untuk saya untuk bisa tersenyum cerah seperti Anda?

[MINJI] aku marah lagi, mengapa saya tidak dapat pernah menjadi sempurna
Saya hanya menyalahkan penampilan jelek saya di cermin pecah

[BOM] Jangan lihat aku, aku benci perasaan ini sekarang
Aku ingin menyembunyikan diri di suatu tempat, saya ingin melarikan diri
Dunia ini penuh dusta

[CL] Saya pikir saya jelek
Dan tak seorang pun ingin mencintai saya
Sama seperti dia aku ingin menjadi cantik aku ingin menjadi cantik
Jangan berbohong kepada wajahku tellin 'aku Aku cukup

Saya pikir saya jelek
Dan tak seorang pun ingin mencintai saya
Sama seperti dia aku ingin menjadi cantik aku ingin menjadi cantik
Jangan berbohong kepada karna wajahku Aku tahu aku jelek

[MINJI] Jangan bilang bahwa Anda dapat memahami begitu mudah
Hati saya jelek dan bengkok bahkan mungkin datang untuk membenci Anda

[BOM] Jangan memaksa saya untuk berbicara, aku tidak tepat untuk Anda
Duri dingin di dalam tatapan merendahkan tercekik saya

[MINJI] Jangan datang lebih dekat, aku bahkan tidak ingin kekhawatiran Anda
Saya ingin meninggalkan pergi ke suatu tempat, aku ingin berteriak
Dunia ini penuh dusta

[CL] Saya pikir saya jelek
Dan tak seorang pun ingin mencintai saya
Sama seperti dia aku ingin menjadi cantik aku ingin menjadi cantik
Jangan berbohong kepada wajahku katakan saja aku cantik

Saya pikir saya jelek
Dan tak seorang pun ingin mencintai saya
Sama seperti dia aku ingin menjadi cantik aku ingin menjadi cantik
Jangan berbohong kepada karna wajahku Aku tahu aku jelek

[Dara] Semua saja
Aku sendiri semua x 2

Tidak ada hal seperti kehangatan
Tidak ada satu di sisi saya

Semua saja
Aku sendiri semua x 2
Aku selalu sendiri

Tidak ada hal seperti kehangatan
Berikutnya ke samping saya, ada bahkan tidak siapa saja untuk memeluk saya

[CL] Saya pikir saya jelek
Dan tak seorang pun ingin mencintai saya
Sama seperti dia aku ingin menjadi cantik aku ingin menjadi cantik
Jangan berbohong kepada wajahku katakan saja aku cantik

Saya pikir saya jelek
Dan tak seorang pun ingin mencintai saya
Sama seperti dia aku ingin menjadi cantik aku ingin menjadi cantik
Jangan berbohong kepadaku karna wajahku
Aku tahu aku jelek
            Sedikit komentarku terhadap lagu ini, bagus. Bukan dari segi suara saja tapi juga dari isi dan lyrics yang coba mereka sampaikan. Memang kebanyakan orang memandang tuh dari tubuh, kecantikan, aku sendiri muak dengan semua itu kawan sungguh!!!!
            Oke kita budayaka not ugly.... bahwa kita sebenarnya sama.
Diciptakan tuhan dari satu zat dan akan dikembalikan juga pada zat itu kembali

Sabtu, 10 Desember 2011

[Story] Cinta itu luka

Bicara soal cinta, kadang aku  bingung mau ngomong apa?

Seseorang pernah bertanya padaku, “kamu pernah jatuh cinta tidak?”

Aku hanya  menjawabnya dengan senyuman dan bilang bahwa jangan tanyakan hal-hal aneh tapi  orang itu berkata “aku serius”.

Pertama kali mendengar pertanyaan itu aku senyum-senyum sendiri, tapi jauh dalam hatiku semua itu berkecamuk.

Aku bertanya pada diriku sendiri, “kapan aku jatuh cinta? Pernahkah? Apakah menyukai seseorang juga termasuk mencintai?”.

Aku tak pernah memikirkan hal itu sebelumnnya kawan, kenyataan bahwa memang aku tidak tahu apa itu yang orang sebut cinta juga memengaruhi pandanganku.

Apakah kau pernah mengalami sesuatu yang malah membuatmu menutup diri? Ketika rasa itu makin kuat bahkan kau akan semakin menutup dirimu... apa kalian pernah mengalaminya?

Aku mengalaminya kawan...dan itu terjadi ketika aku menyukai seseorang. Sudahlah itu hanya masa lalu kawan, hanya kukatakan satu hal cinta itu luka.

Cinta itu memang tidak hanya di dasarkan pada hub adam-hawa, cinta bisa diartikan cinta kasih ke orang tua, teman ataupun siapapun.

Jadi begitulah hidup memang punya dua sisi, antara kebahagian dan ketidakbahagiaan tergantung kita ingin menjalaninya.

Dan satu hal lagi hidup tak selalu happy ending.
“Sebuah Catatan by Farzana Khan”

Senin, 05 Desember 2011

[artikel] Dilematika perkebunan kelapa sawit

*TUGAS KULIAH NYANGKUT ^^*


v  Sejarah perkebunan kelapa sawit di Indonesia
Kelapa sawit didatangkan ke Indonesia (berasal dari Mauritius, Afrika) oleh pemerintah Hindia Belanda pada tahun 1848. Beberapa bijinya ditanam di Kebun Raya Bogor, sementara sisa benihnya ditanam di tepi-tepi jalan sebagai tanaman hias di DeliSumatera Utara pada tahun 1870-an. Pada saat yang bersamaan meningkatlah permintaan minyak nabati akibat Revolusi Industri pada pertengahan abad ke-19. Dari sini kemudian muncul ide membuat perkebunan kelapa sawit berdasarkan tumbuhan seleksi dari Bogor dan Deli, maka dikenallah jenis sawit "Deli Dura".
Pada tahun 1911, kelapa sawit mulai diusahakan dan dibudidayakan secara komersial dengan perintisnya (Hindia Belanda)  Adrien Hallet, seorang Belgia, yang lalu diikuti oleh K. Schadt. Perkebunan kelapa sawit pertama berlokasi di Pantai Timur Sumatera (Deli) dan Aceh. Luas areal perkebunan mencapai 5.123 ha, Pusat pemuliaan dan penangkaran kemudian didirikan di Marihat (terkenal sebagai AVROS), Sumatera Utara dan di Rantau PanjangKuala SelangorMalaya pada 1911-1912. Di Malaya, perkebunan pertama dibuka pada tahun 1917 di Ladang Tenmaran, Kuala Selangor dan menggunakan benih dura Deli dari Rantau Panjang. Di Afrika Barat sendiri penanaman kelapa sawit besar-besaran baru dimulai tahun 1910.
Hingga menjelang pendudukan Jepang, Hindia Belanda merupakan pemasok utama minyak sawit dunia. Semenjak pendudukan Jepang, produksi merosot hingga tinggal seperlima dari jumlah yang dihasilkan pada tahun 1940. Usaha peningkatan produksi pada masa Republik dilakukan dengan program Bumil (buruh-militer) yang tidak berhasil meningkatkan hasil, dan pemasok utama kemudian diambil alih Malaya (Malaysia).
Baru semenjak era Orde Baru perluasan areal penanaman digalakkan, dipadukan dengan sistem Perkebunan. Perluasan areal perkebunan kelapa sawit terus berlanjut akibat meningkatnya harga minyak bumi sehingga peran minyak nabati meningkat sebagai energi alternatif. Beberapa pohon kelapa sawit yang ditanam di Kebun Botani Bogor hingga sekarang masih hidup, dengan ketinggian sekitar 12m, dan merupakan kelapa sawit tertua di Asia Tenggara yang berasal dari Afrika.
Luas Areal perkebunan sawit di Indonesia terus bertumbuh dengan pesat, demikian pula dengan produksi dan ekspor minyak sawitnya. Luas areal tanaman kelapa sawit meningkat dari 290 ribu Ha pada tahun 1980 menjadi 5.9 juta hektar pada tahun 2006 atau meningkat 20 kali lipat, dan pada tahun inipun jumlah lahan perkebunan terus bertambah luas. Dalam kurun waktu yang sama produksinya, berupa CPO (minyak kelapa sawit mentah) dan CPKO (minyak inti sawit mentah), meningkat 17 kali lipat dari 0,85 juta ton menjadi 14,4 juta ton. Indonesia saat ini produsen minyak sawit (CPO) terbesar, kemuadian Malaysia berada di urutan kedua. Pada saat ini Kelapa sawit sebagai tanaman penghasil minyak sawit dan inti sawit merupakan salah satu primadona tanaman perkebunan yang menjadi sumber penghasil devisa non migas bagi Indonesia. Itulah sekelumit sejarah tentang perkebunan kelapa sawit di Indonesia.

v  Keuntungan perkebunan kelapa sawit
·         Keuntungan bagi perekonomian Indonesia
Sebenarnya banyak keuntungan yang bisa didapat dari perkebunan kelapa sawit khususnya bagi perekonomian Indonesia. Diantaranya adalah menghasilkan devisa bagi negara kita dengan nilai ekspornya yang tinggi, Kelapa sawit juga menyediakan jalan keluar dari kemiskinan bagi negara berkembang dan rakyat miskin (Indonesia) dengan tersedianya lapangan kerja. Pengembangan agribisnis kelapa sawit juga merupakan salah satu langkah yang sangat diperlukan sebagai kegiatan pembangunan subsektor perkebunan dalam rangka revitalisasi sektor pertanian. Mengembangkan perkebunan yang efisien dan berkelanjutan seperti perkebunan kelapa sawit yang berarti menyediakan sarana bagi pemilik perkebunan besar maupun kecil untuk meningkatkan standar hidup mereka.
·         Keuntungan segi finansial untuk pelaku usahanya
Kelapa Sawit bagi para pelaku usahanya adalah tanaman yang mampu memberikan keuntungan besar dengan nilai ekspornya yang tinggi. Maka mereka berusaha membuka perkebunan kelapa sawit dimana-mana. Nilai ekspor yang dihasilkan memang tinggi, sehingga pemerintah pun tergiur akan pembagian keuntungan yang didapat dari kelapa sawit, sehingga banyak izin perusahaan perkebunan yang diloloskan tanpa kejelasan yang pasti. Kelapa Sawit hanya menguntungkan Para pelaku usahanya, Memang benar bahwa perkebunan kelapa sawit menyerap tenaga kerja untuk perkebunan, memberikan devisa untuk negara tetapi di balik itu semua banyak pula kontroversi yang ditimbulkan berupa hal-hal negatif. Keuntungan finasial memang didapat dari hasil perkebunan kelapa sawit tersebut, tapi hal itu hanya berlaku bagi para pelaku usahanya sedangkan bagi rakyat? Apa yang kita dapat ? devisa yang belum tentu masuk ke kas negara? Ataukah upah buruh pabrik yang jauh dari standarisasi?.
  • Keuntungan untuk masyarakat luas
Bagi masyarakat luas banyak pula keuntungan yang didapatkan dari perkebunan kelapa sawit ini, diantaranya adalah tersedianya lapangan pekerjaan bagi masyarakat luas. Selain tersedianya lapangan pekerjaan, perkebunan kelapa sawit inipun membantu mengentaskan kemiskinan di daerah-daerah terpencil dengan sumbangsih sosialnya untuk masyarakat sekitar perkebunan, seperti : dibangunnya sekolah-sekolah dekat areal perkebunan dan fasilitas sosial lainnya.
v  Pengaruh buruk perkebunan kelapa sawit
·         Pengaruh perkebunan kelapa sawit terhadap lingkungan  masyarakat
Perkebunan kelapa sawit juga berpengaruh buruk terhadap lingkungan masyarakat baik terhadap budaya setempat ataupun masalah sosial lainnya. Masuknya perkebunan kelapa sawit ke daerah-daerah terpencil akan mengubah sistem pertanian tradisional menjadi sistem pertanian industri yang belum tentu membawa dampak positif bagi masyarakat di daerah tersebut. Perkebunan kelapa sawit juga dapat menyebabkan hancurnya tatanan adat dan kebiasaan hidup masyarakat adat, terciptanya kemiskinan struktural, konflik tanah yang berkepanjangan (masalah kepemilikan tanah perkebunan), dsb. Di Provinsi Maluku, kita diwarisi sistem budaya sasi, yakni pelarangan mengambil hasil hutan atau hasil laut sebelum waktunya. Budaya peninggalan para leluhur ini berlangsung sejak ratusan tahun lamanya. Budaya sasi di hutan bisa dijalankan jika tanaman di hutan itu beraneka ragam.
Saat hutan di sulap menjadi perkebunan sawit maka secara otomatis yang tumbuh hanya satu jenis tanaman saja yakni kelapa sawit. Tentu saja, kondisi ini akan mengakibatkan perubahan hidup masyarakat dan budaya sasi kedepan terancam hilang. Generasi kita yang berikutnya akan semakin miskin budaya.
Khusus di banyak kampung di Sumatera dan Kalimantan, pembukaan lahan untuk perkebunan sawit juga merusak berbagai tempat keramat seperti kuburan nenek-moyang mereka. Perkebunan sawit juga berdampak buruk pada hak masyarakat adat atas tanah ulayat (warisan), dan ini berpotensi menciptakan konflik di kemudian hari. Perusahaan sawit memerlukan lahan yang luas untuk mendapat keuntungan besar. Di samping itu, pemerintah daerah se-Indonesia merencanakan melakukan perluasan hingga 20 juta hektar perkebunan kelapa sawit sebelum tahun 2020. Sebagian besar tanah yang dimaksud untuk perluasan lahan itu adalah tanah yang dikuasai oleh masyarakat secara pewarisan, hal ini tentu semakin memperparah keadaan menjadi semakin rumit karna akan ada banyak permasalahan yang muncul.
 
·         Pengaruh perkebunan kelapa sawit terhadap alam sekitar
Pada zaman yang seperti ini seharusnya kita lebih bijak dalam pemanfaatan alam sekitar termasuk pemanfaatan hutan tropis Indonesia. Produksi kelapa sawit telah dinyatakan sebagai penyebab kerusakan terhadap lingkungan alam. Dampak yang timbul meliputi: deforestasi (penurunan secara kualitas dan kuantitas sejumlah areal hutan), hilangnya habitat dan spesies tertentu, dan peningkatan yang signifikan dalam gas rumah kaca (emisi). Kondisi ini diperburuk karena banyak hutan di Indonesia dan Malaysia berbaring di atas rawa gambut yang menyimpan sejumlah besar karbon yang dilepaskan ketika hutan ditebang dan rawa dikeringkan untuk dijadikan perkebunan kelapa sawit, tentu hal ini berakibat buruk untuk linkungan. Beberapa ilmuwan juga mengeluarkan pernyataan bahwa perkebunan kelapa sawit melepas lebih banyak karbon dibandingkan dengan hutan tropis alami. Bahkan, beberapa penelitian terbaru menunjukkan bahwa perkebunan kelapa sawit, jika dibangun di daerah lahan gambut, menghasilkan lebih banyak emisi gas rumah kaca dibandingkan dengan hutan alami. Jika penggunaan pupuk dan emisi dari proses dimasukkan ke dalam perhitungan, dampak pada iklim dari pengubahan hutan alami untuk kelapa sawit lebih besar lagi (mongabay.com). 
Seperti kasus pada tumbuhan apapun, pohon-pohon kelapa sawit memang membutuhkan karbon karena saat mereka tumbuh (karbon adalah kebutuhan pertumbuhan dasar dalam jaringan tumbuhan). Walau demikian, proses penggundulan hutan dalam rangka mendirikan sebuah perkebunan melepaskan lebih banyak karbon dibandingkan yang akan digunakan oleh kelapa sawit-kelapa sawit yang akan tumbuh. Jadi, sementara sebuah perkebunan kelapa sawit baru akan tumbuh lebih cepat dan membutuhkan karbon lebih tinggi, dan pada hitungan tahunan  itu menjadi lebih buruk dibandingkan dengan hutan alami yang terus beregenerasi.
Selanjutnya, praktek konversi hutan alam untuk pembangunan perkebunan kelapa sawit ternyata seringkali menjadi penyebab utama bencana kebakaran hutan dan lahan di Indonesia. Hal ini terjadi karena dalam kegiatan pembukaan lahan (land clearing) untuk membangun perkebunan kelapa sawit dilakukan dengan cara membakar agar cepat dan biayanya murah. Berbagai pemberitaan media masa dan hasil penelitian lapangan menyebutkan bahwa sebagian besar kejadian kebakaran hutan dan lahan berada di (berasal dari) lokasi pembangunan perkebunan kelapa sawit dan hutan tanaman industri (HTI). Penyebab utama kebakaran hutan tersebut diidentifikasi sebagai faktor kesengajaan oleh manusia (yang diperburuk oleh faktor alami, yaitu terjadinya musim kering yang panjang akibat El-Nino), yaitu perusahaan secara sengaja melakukan pembakaran, atau perusahaan perkebunan "membayar" penduduk lokal untuk melakukan pembakaran dalam kegiatan pembukaan lahan untuk pembangunan perkebunan kelapa sawit.
           
"orang utan yang ditemukan sudah mati diburu"

Selain merusak lingkungan dengan emisi gas rumah kaca dan kebakaran hutan, perkebunan kelapa sawit juga merusak habitat spesies lain diantaranya yang paling parah adalah spesies primata dari pulau kalimantan yaitu orang utan yang kini terancam punah karna pengalihan hutan alam menjadi perkebunan kelapa sawit. Dalam UU RI sudah di tetapkan bahwa hewan langka seperti orang utan dilindungi oleh pemerintah dan tidak boleh diburu, tapi nyatanya karna habitat mereka yang diambil alih oleh kelapa sawit akhirnya mereka menjadikan perkebunan itu sebagai habitat baru dan karna itulah para orang utan ini diburu dan dibunuh karna dianggap hama perusak kelapa sawit. Hal-hal inilah yang memicu dilematika perkebunan kelapa sawit di Indonesia di satu sisi banyak keuntungan yang didapat dari nilai jualnya yang tinggi tapi banyak hal negatif yang harus didapatkan.
  • Peran  pemerintah
Dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat secara keseluruhan, maka sangat dibutuhkan peran pemerintah secara total, sudah merupakan Hak dari setiap warga negara untuk mendapatkan penghidupan yang layak. Dalam kasus perkebunan (pembukaan) lahan sawit ini, maka pemerintah harus benar-benar memperhatikan segala sesuatunya secara detail agar tidak menjadi permasalahan baru dalam masyarakat di kemudian hari.
skema insentif diterapkan oleh pemerintah agar mampu merangsang pengusaha untuk meningkatkan nilai tambah produk. Apalagi dengan ditetapkannya lima daerah sebagai kawasan ekonomi khusus (KEK) di daerah berbasis kelapa sawit. Dan pemerintah meningkatkan pembangunan infrastruktur untuk mengembangkan industri kelapa sawit di setiap provinsi. Dan mampu menjaga harga kelapa sawit ditingkat dunia agar tetap stabil.
Selain itu pemerintah juga telah berusaha mengadakan beberapa penelitian untuk variates sawit yang unggul dengan menciptakan Kebun Koleksi Nasional Sumber Daya Genetika (KKN-SDG). Hal itu diharapkan mampu menciptakan bibit-bibit yang unggul yang berkualitas tinggi untuk kelapa sawit, agar mampu bersaing dengan negara produsen sawit lainnya seperti Malaysia tetapi tentu saja itu semua harus dibarengi dengan memperhatikan aspek-aspek lainnnya seperti masyarakat sekitar dan juga linkungan alam.
v  Solusinya ?
Tidak dapat dipungkiri bahwa peran industri perkebunan kelapa sawit bagi perekonomian Indonesia sangat baik, dan para pengusahanya mendapatkan keuntungan besar. Disamping itu, industri perkebunan kelapa sawit mampu menciptakan lapangan kerja baru, sementara permintaan dunia terhadap minyak nabati dan berbagai produk turunan yang berasal dari minyak kelapa sawit semakin meningkat. Namun demikian, apakah arti semuanya itu bila kehidupan kita terancam akibat semakin rusaknya hutan alam Indonesia? Apakah berbagai kerugian yang terjadi (biaya lingkungan dan biaya sosial yang timbul) dapat dibayar dengan keuntungan yang diperoleh?
            Solusinya? Masalah yang kita hadapi memang sangat pelik dan rumit, tetapi akan lebih baik pemerintah melakukan konversi hutan alam untuk pembangunan perkebunan kelapa sawit distop karena hal itu merupakan salah satu sumber utama deforestasi hutan Indonesia yang menimbulkan berbagai dampak negatif terhadap lingkungan. Selanjutnya, lahan kritis atau lahan terlantar yang sudah tersedia dalam skala yang sangat luas, sekitar 30 juta ha, perlu segera dimanfaatkan secara optimal dan harus diprioritaskan untuk "dikonversi" (dirubah), termasuk diprioritaskan untuk areal pembangunan perkebunan kelapa sawit. Dengan demikian, lahan kritis atau lahan terlantar tersebut dapat menjadi lahan yang produktif, dan dapat menghasilkan manfaat ekonomi yang tinggi.

Selanjutnya, pemerintah perlu memberikan sanksi yang tegas dan jelas terhadap pihak pelaku kegiatan konversi hutan yang tidak bertanggung jawab, yang kemudian menelantarkan lahan menjadi semak belukar atau lahan kritis baru. Sanksi yang tegas juga harus diberikan kepada perusahaan pembuka lahan hutan dengan cara membakar. Disamping itu, pemerintah juga harus tanggap dalam menyelesaikan konflik lahan antara masyarakat dengan pihak perusahaan pemilik konversi lahan.

v  Simpulan dan saran
Kelapa sawit sebagai tanaman penghasil minyak sawit dan inti sawit merupakan salah satu primadona tanaman perkebunan yang menjadi sumber penghasil devisa non migas bagi Indonesia. Cerahnya prospek komoditi minyak sawit dalam perdagangan minyak nabati dunia telah mendorong pemerintah Indonesia untuk memacu pengembangan areal perkebunan kelapa sawit. Tetapi dibalik keuntungan finansial yang kita dapatkan banyak dampak negatif yang harus kita terima juga mulai dari lingkungan alam, masyarakat sekitar, dsb. Dan hal itulah yang menjadi dilematika untuk perkebunan kelapa sawit, sekarang banyak LSM-LSM seperti GreenPeace yang sudah memulai kampanye terhadap lingkungan khususnya dibidang kelapa sawit. Bentuk nyata dari kampanye lingkungan itu sendiri ditunjukkan dengan diprosesnya moratorium bagi hutan tropis di Indonesia (masih dalam proses).
Saran yang mungkin ingin disampaikan adalah bahwa kita sebagai warga negara Indonesia berkewajiban untuk selalu menjaga lingkungan kita dan pemerintah pun berkewajiban untuk mewujudkan Indonesia yang maju, sejahtera, aman, dsb. 

Senin, 28 November 2011

[News] Sang ratu Downhill


          Euforia Sea Games ke 26 yang baru saja selesai diselenggarakan masih terasa sampai sekarang apalagi dengan Indonesia keluar sebagai juara umum. Pada kesempatan ini saya akan membahas tokoh “atlet” dari salah satu cabang olahraga Sea Games yaitu downhill. Mungkin sebagian orang tidak terlalu mengenal Downhill, Downhill adalah pengembangan dari cabang olahraga bersepeda. Aliran ini menuruni jalanan non aspal pegunungan atau dataran tinggi. Tantangannya adalah menuruni gunung sekaligus melahap hambatan yang ada di depannya, seperti batu, pohon, dan kubangan. Pada Sea Games ke 26 kemarin Indonesia kembali mendapatkan emas pada nomor putri, emas ini berhasil didapatkan oleh Risa Susanty. Bagi penggemar olahraga sepeda mungkin nama Risa Susanty sudah tidak asing lagi, mengingat kiprahnya dalam dunia per-sepedaan khususnya Downhill. Kemenangan Risa Susanty pada Sea Games kemarin juga berhasil mengukuhkan Risa menjadi  Ratu Downhill Asia Tenggara karena wanita berusia berusia 31 tahun meraih emas Sea Games sejak tahun 1997.

            Tidak hanya raihan emas di nomor Downhill yang membuat kita patut berbangga tapi juga karna Risa Susanty berjaya dengan memakai sepeda lokal asli Indonesia (Wim Cycle, author). Ini menunjukkan bahwa produk olahraga Indonesia patut diacungi jempol karna di ajang sebesar ini mampu membawa atletnya memenangi emas, tidak hanya di ajang Sea Games saja tapi juga di berbagai ajang Downhill yang dimenangi oleh ratu Downhill Indonesia ini.

            Dalam sebuah wawancara (Tokoh, MetroTV) wanita asal Bandung ini mengatakan bahwa dia dulu adalah atlet bulutangkis sebelum akhirnya mengenal dunia sepeda, pada awalnya pun yang dia tekuni bukanlah Downhill tapi CrossCountry (jenis melintasi alam) tetapi karna sebuah kecelakaan yang menyebabkan cedera padanya akhirnya Risa Susanty beralih haluan ke olahraga Downhill yang tidak memerlukan banyak tenaga dan waktu. Downhiller sekaligus model ini juga menyatakan bahwa pada Sea Games berikutnya dia tidak akan bertanding bukan berarti dia akan pensiun tapi Risa menyatakan bahwa di Indonesia perlu adanya regenerasi di bidang Downhill, “Thailand sudah mengalami 3 regenerasi sampai Sea Games kemarin dan Indonesia masih generasi pertama (Risa, author)” ujar Risa. Dari Risa Susabty kita bisa belajar satu hal bahwa tidak hanya prestasi yang harus kita pikirkan dalam dunia olahraga Indonesia tapi juga mencakup pembibitan generasi muda dan regenerasi selanjutnya. Kita berharap yang terbaik saja untuk olahraga Indonesia ke depannya, Indonesia Bisa!!!!!!!.





Minggu, 20 November 2011

[Story] Obsesi


Masa kecil memang tiada duanya , wahh kenapa aku tiba-tiba ngomong kaya gitu yah ? why?
Ehmmm ,,,aku sedang mengingat masa kecilku kawan J emang syy gak kecil-kecil amat waktu SMP tepatnya. SMP? Tsanawiyyah bagiku J , ketika aku sedang membuka binderku yang zaman baheula alias jadul wahhh aku exited banget , apa memang yang kutemukan? Ohohoho aku nemuin gambar-gambar Naruto DKK wakakakkk freak banget aku dulu sama yang namanya komik. Ni aku share apa yang aku temukan di binderku... cekidot:
macem-macem.com

jadul bangettttttttttssss 

gak ada gambar AVATAR tulisan pun jadi,,wkwkwkwk

wahhhh niii seasonnya NARUTO.q kkekeke~~

hatake kakashi pun turut kupajang,,

Death Note dan harpot,,

aduhhhh nyampe kartu seribuan juga kupajang @.@

ehmmm  aku sangat suka KAKA..!!!!!!!!

dulu aq sangat suka high school musical kyaaaaaa ~~ 

Apa kalian juga pernah mengalaminya kawan?
Masa-masa itu ,,,masa-masa dimana kita terobsesi dengan sesuatu
Kalau waktu kecil syy pasti hampir semua anak mengalaminya termasuk aku
Dulu aku dan teman-temanku pernah ngalamin yang namanya obsesi gila ama komik Naruto
Avatar the legend of AANG dan komik Death Note malahan saking obsesi kita para pecinta komik Death Note sampai bikin kaos nya wkwkwkwk J
Tapi foto yang aku share gak cuman aku doang yang ngalami temen-temenku juga kalau di liat bindernya zaman baheula pasti nemuin yang kaya gituuu,,,,
Itulah hidup setiap bagiannya adalah hal yang unik dan patut dikenang J
Tak ada yang perlu disesali
Karna aku hidup untuk masa depanku
Masa lalu memang
terkadang Memalukan..
terkadang menyedihkan..
terkadang ditertawakan..
itulah sebuah kenangan bagiku...
it’s me and my life !!!
bagaimana dengan kenanganmu kawan? 

Senin, 14 November 2011

[Story] Inilah kami !!!!! (q-el paert II)



Quadrangle part II J
Aq mau share soal quadrangle lagi ^^
Mozaik I
“Hari kami menunjukkan inilah kami J
Kami berada di kelas 12 saat itu sekitar 2 tahun yang lalu, kami di serahi penanggung jawaban oleh sekolah sebagai pengurus organisasi intra sekolah serta mewenangi kami untuk mengurusi masalah kedipsilinan khususnya di kawasan asrama putri.
Dalam organisasi kami UG (Ummahatul Ghad)
Ada beberapa bidang garapan :
Mulai dari Bidgar keamanan, Bidgar pendidikan, Bidgar kebersihan dan kesejahteraan, Bidgar bahasa, Bidgar minat dan bakat, Bidgar publikasi.
Ehhmmm hari ini kami mau launching program kerja,,,mau tau apa yang kami lakukan pada saat launching?
Kalau biasanya angk lain launching hanya dengan deskripsi perbidgar dan pemberitauan proker kami mencoba untuk berbeda kami membuatnya menjadi sebuah pentas drama ...^^
Coba kalian bayangkan semua program harus kami peragakan dan sebagai koodinator yang berfungsi sebagai penerjemah situasi panggung *gak kebayang aku dulu naik panggung J*
Kami semua kerja keras agar kami bisa melakukan yang terbaik  ..
Keluar dari kebiasaan itulah yang kami ingin lakukan berbeda, unik, eksotis...
Itulah hidup kawan jika kau ingin diingat berusahalah untuk semencolok mungkin L
Aduhhh tapi ftonya ilang g ada d folder aq -____-
Jadi Cuma bisa share fto yang persiapannya az..
Eee tapi lagi-lagi itu juga gak lengkap cuy
Bidgar pendidikan
Bidgar Bahasa

campuran

Bidgar kebersihan dan kesejahteraan

campuran again :*


Hhe*
Aku dulu emang phobia kalo mw d fto
Jadi di maklum dokumentasi about me ----------- sediktttttt
Thx all,,,