Jumat, 28 November 2014

Fakta-Fakta Winner : YG Ent Artist

Kali ini pengen ngisi blog ini, hahahha setelah lama vakum :D
I dont know why, tapi sesungguhnya aku menulis dengan berbekal mood :P yeah itu memang seharusnya tidak menjadi kebiasaan tapi itulah yang terjadi .
Be Ready guys????


        Kali ini pengen bahas tentang boyband baru yaitu WINNER yang berasal dari YG entertainment (agensi tempat BIGBANG bernaung) karna kelamaan nunggu bigbang comeback jadi pindah hati dulu LOL ( BIGBANG terakhir comeback 2012, dan setelah 2014 berakhir bigbang no comeback for 3 YEAR o.O).Aku ingin memanggil mereka artis karana begitulah adanya :D, mereka bukan hanya Boy Group pada umumnya yang hanya bisa menyanyi dan menari tapi juga memproduseri albumnya sendiri, menciptakan koreografi untuk lagunya juga sendiri (koreographer: Lee seung hoon) dan juga punya keahlian sebagai model, 2 membernya punya pengalaman akting di drama dan sitcom (seung yoon, mino) dan mino punya keahlian menggambar yang bagus.  Tapi sebelum bahas profile-nya, aku mau curhat awal kenal/ngefans/ketagihan ama WINNER; sebelum kenal winner/Team A aku terlebih dulu suka ama KSY aka Kang Seung Yoon yang sebelumnnya pernah debut solo dengan genre ROCK, yeah menurutku jarang aja denger artis korea yang nyanyi rock apalagi ini dari agensi sebesar YG ent and it catch my attention for him since “Wild and Young” (KSY debut single). Jadi ketika YG ent mengumumkan survival WIN (Who Is Next) dan ada dua grup Team A dan Team B; dan KSY masuk di team A otomatis itu yang aku  perhatiin. Sejak itu back tracking info tentang KSY yang pernah jadi finalis ke 4 Superstar K2; dan Lee Seung Hoon yang juga finalis 4 besar KpopStar season 1.

Team A vs Team B
      Winner awalnya diperkenalkan di program reality-survival yang disebut Who is Next: WIN sebagai "Tim A" dan kemudian namanya berubah menjadi WINNER karena berhasil mengalahkan Team B. Setelah program survival itu WINNER membutuhkan waktu kurang lebih 10 bulan untuk debut . YG awalnya menjadwalkan WINNER akan debut di awal tahun 2014 ini setelah reality show pertama mereka WINNERTV selesai, tapi ada penundaan lagi dengan dalih Winner harus menyiapkan semua albumnya sendiri -_- (tapi ga sia-sia nunggu 10 bulan, 2014 S/S album yang impresif Cuma agak ga sreg ama Title tracknya; just comment :P) Setelah beberapa penundaan, WINNER akhirnya debut di Korea pada tanggal 12 agustus berupa digital release kemudian 15 Agustus di YG Family Concert dan debut stage pada tanggal 17 Agustus 2014 di SBS Inkigayo sementara debut Jepang mereka dijadwalkan tanggal 10 September 2014.

Track list album Winner 2014 S/S

Setelah merilis album mereka secara digital, dua MV diunggah di akun resmi Youtube dengan judul 'EMPITY' check the MV here dan "COLOR RING' check The MV here telah mendapatkan lebih dari satu juta views dalam waktu kurang dari 24 jam.
WINNER juga menempati posisi 1 di iTunes di 5 negara yaitu Hongkong, Malaysia, Indonesia,Singapura dan Taiwan dan menjadi posisi 1 di all-time album Billboard chart dan peringkat 6 di Billboard Heatseekers AlbumsDengan prestasi ini, harga saham YG Entertainment naik 6.57% membuat YG menjadi urutan pertama dibanding SM Entertainment dan JYP Entertainment yang juga meluncurkan artis baru mereka tahun ini (Red Velvet dan GOT7) mereka hanya bisa hanya menaikkan harga saham perusahaan kurang dari 2,22%. 

Banner dari Melon karna winner mendapatkan Perfect All-Kill

      Netizen juga menyebut mereka sebagai monster rookie (but Mnet Count nyebut mereka Scary Monster Rookies :O), karena album ini mencapai all-kill di chart musik utama segera setelah rilis dan bersertifikat perfect all-kil di Melon chart. Kemudian debut album Japan Collection 2014 S/S mereka juga debut di peringkat 2 oricon daily album chart, dan terjual sebanyak  35,079 copies o.O dan di weekly album chart oricon juga mendapat peringkat 2. Winner juga memecahkan rekor menjadi boy group yang tercepat meraih trophy music program hanya 10 hari setelah digital release dan 5 hari setelah debut stage, dan juga mempunyai rekor boy group yang menang di debut stage-nya (debut stage di Mnet Countdown).  Sejauh ini Winner udah menang 3 penghargaan yaitu, Best New Icon di SIA (Style Icon Award), Best New Artist dan Top 10 artis ( Melon Music Award).


list kemenangan winner di music program 

Fans Winner disebut Inner Circle, mereka mengumumkannya saat debut albumnya. Dan albumnya yaitu 2014 S/S, yeah mungkin itu bukan YG style tapi itu cocok buat kita dengerin tiap hari bahkan sampai saat ini masih eksis di telinga, very recommended !!!

Okeh setelah membahas Winner secara general kita bahas satu persatu membernya, cekidot :

1. KANG SEUNG YOON


  • Nama Asli Kang Seungyoon (강승윤
  • KSY lahir pada 21 Januari 1994 dan berasal dari Busan, Korea Selatan
  • Posisi di WINNER adalah Vocal, Leader dan composer.
  • Tinggi 178cm dan Berat 59kg
  • SMA KSY adalah di Busan Music and Arts High School (lulus)
  • Sudah mempunyai account official sebelum debut di WINNER >  Facebook | Official
  • Kang Seung Yoon adalah TOP4 di Superstar K2 
  • Ayah dan Ibunya sudah bercerai sejak KSY kecil . Ayahnya pergi begitu saja dan membiarkan ibunya untuk mengurusnya sendiri, dan membuatnya banyak berhutang.
  • Punya moto : jangan sampai berhutang. Ini terjadi karena saat sebeluum di terkenal dia dan ibunya hidup jauh dari kata cukup . Bahkan uang yang dia kumpulkan selama ini adalah untuk membayar hutang ibunya dimasa lalu dan sisanya ia berikan semua kepada ibunya.
  • Saat ini seung yoon punya 3 anak asuh di afrika yang ia biayaai .. ahhh leader kang .. so humble and nice T__T.
  • Dia juga punya impian untuk membuat yayasan music untuk orang yang tidak mampu membeli alat musik dan baru beberapa hari yang lalu dia menyumbangkan gitarnya untuk dijual kegiatan amal UNICEF.
  • Ketika di Superstar K2 KSY membuat lagu dari seorang remaja untuk Ibu tercintanya yang selama ini membesarkannya sendirian yang berjudul "I'll write you a letter" . Di lagu itu kita bakal sering denger lirik ‘미안해요’ (I’m sorry) dan ‘사랑해요’ (I love you).
  • Meskipun Seung yoon adalah anak yang cerdas (IQ nya 147 kalo ga salah :P dan termasuk kategori very superior/almost genius), saat sekolah ia bergabung dengan geng anak-anak nakal di sekolah. Seung Yoon mendapatkan banyak dampak buruk (penghianatan) dari mereka. Itu semua terlalu berat baginya, sehingga Seung Yoon pernah berhenti sekolah dan tidak pergi ke sekolah selama berbulan-bulan.
  • Tetapi ibunya seseorang yang tidak pernah menghianati dirinya membuatnya berubah, dan akhirnya dia mau melanjutkan sekolah lagi. Disaat itu pula dia belajarbagaimana bermain biliar dan sampai akhirnya menjadi profesional dengan melanjutkan bermain di Festival Olahraga Nasional dan menang. Ia menjadi wakil Busan pada saat itu... incredible !!!
  • Single kang seung yoon  “It Rains” mendapatkan rank 1 setelah dirilis dan KSY juga mendapat all kill
  • lagu “Instinctively” ketika dia di superstar k2 yang juga menjadi 100 songs of the year pada tahun 2010.
  • Kang Seung Yoon mendapat penghargaan Cyworld Digital Music Awards Rookie of the Month pada bulan Oktober 2010 dan Rookies award Gaon 2010.
  • KSY menganggap Yang Hyun Suk sudah seperti ayahnya sendiri
  • Ketika debut sebagai solois, debut album KSY diproduksi sendiri oleh Yang Hyun Suk
  • KSY debut secara resmi dengan Wild and Young sebagai solo artis YG ketika juga menjadi calon member winner. Tapi saat itu prioritas utamanya adalah winner makanya mini albumnnya pun sampai sekarang gak dirilis Cuma 3 lagu yang dirilis (it rains, wild and young, stealer)
  • Ketika ditanya apakah kamu iri ketika melihat kontestan Superstar K2 sudah debut sedangkan kamu belum KSY menjawab dengan bijaksana : Aku melihat mereka debut dan aku selalu berpikir kapan aku debut dan semakin aku berpikir semakin tahu jika aku memang masih kurang layak untuk debut oleh karena itu aku hanya fokus ke masa traineeku pada saat itu.
  • Pernah bermain di MBC's High Kick: Revenge of the Short Legged bersama Lee Jong Suk dan Krystal .
  • Kang Seung Yoon mengatakan jika High Kick adalah program acara yang mengubah dirinya dan program terpenting dalam hidupnya.
  • Ketika High Kick selesai ditayangkan, saat melihat scene terakhirnya bersama krystal KSY menangis.
  • YG : Jika group A menjadi pemenang (debut sebagai WINNER) maka KSY akan secara persama-sama melakukan group dan solo aktivitas sesuai yang dijadwalkan, tetapi jika Team A kalah Kang Seung Yoon akan tetap menjadi Soloist YG
  • Karena IQ yang sangat tinggi itu KSY mengatakan tes ujian kelulusan sekolah adalah mudah. Hal yang sangat jarang dikatakan semua siswa di Korea .
  • KSY memiliki wajah dan suara yang berbeda. Dengan wajah cutenya banyak orang yang menganggap dia punya suara yang soft, tetapi KSY memiliki suara yang sangat kuat.
  • Ketika pertamakali diumkan bahwa TEAM A lah pemenangnya KSY masih belum bisa percaya, dan mulai percaya ketika melihat member yang lain (Team A) menangis. 
  • Kesemua self-composing song ( Smile Again dan Go Up ) saat battle dicompose oleh Kang Seung Yoon.
  • YG memuji KSY sebagai composer yang hebat dan pintar.
  • Seung Yoon tidak ikut latihan selama 6 bulan karena syuting di High Kick di tahun 2011-2012 . Tetapi saat dia kembali latihan di YG KSY tetap fokus dan berjuang lagi sebagai trainee, sampai suatu ketika Yang Hyun Suk sedang memberikan evaluasi dan memuji seungyoon dengan mengatakan "Bagaimana ini bisa terjadi , Kang Seungyoon yang tidak ikut latihan selama 6 bulan bisa melakukan hal yang lebih baik dari kalian. Kalian harus kerja lebih keras"
  • Meskipun sudah menjadi artis solo debutnya, Seungyoon tetap bekerja keras selama berbulan-bulan bersama Team A,tidur sangat sebentar sudah sangat biasa baginya, ia tetap berjuang memimpin timnya menuju kemenangan.
  • Kang Seung Yoon mengatakan bahwa 2ne1 dara-BOM dan Seungri adalah sunbae YG yang paling dekat dengannya.   

  • Saat tanggal 15 Agustus 2013 kemarin, Krystal memberikan dukungan kepada SeungYoon di MCDown
  • SeungYoon hanya mengganti celana dalamnya 2 hari sekali ketika sedang tur ! wkwk
  • Seungyoon menjadi leader winner menggantikan Mino yang cedera di episode 7 WIN dan menjadi leader tetap hingga saat ini.
  • Dikenal dengan cerewetnya oleh para member dan dijuluki Kang-Nag oleh fans .. :D
  • Mirip dengan Zico Block-b bahkan cerewet nya pun mirip kalo kata Mino.

  • Lee Jongsuk memposting foto Kang Seung Yoon di me2day nya saat KSY debut dengan single It Rains.
  • Seungyoon dan Eunji A-Pink sudah berteman sebelum debut . Mereka diketahui merupakan teman dari daerah yang sama yaitu Busan.
  • Seungyoon dan Mino ikut project Monthly nya Yoon Jong Shin yang berjudul Wild Boy 
  • Seungyoon dan Yoon Jong Shin sudah mengenal lama sejak di SK . Sejak saat itu mereka sangat dekat.
  • Selain itu seungyoon juga ikut berperan dalam reality show Mystic89 dimana Yoon Jong Shin adalah CEO nya 
  • Saat fanmeet di Osaka ada dua orang yang meng-cosplay Seungyoon dan Taehyun, Seungyoon : "Fanmeet di Osaka adalah fanmeet pertama kami dan sangat menyenangkan"
  • Kata fortune teller wajah (meramal berdasarkan bentuk dari wajah) wajah Seungyoon adalah tipe berhati hangat tapi juga tergantung mood , dan kemampuan analisisnya sangat hebat , tapi dia tidak suka bersosialisasi
  • Kata fortune teller wajah Ini bukan berarti dia hanya peduli terhadap dirinya sendiri tetapi ketertarikannya bukan hal-hal yang ada diluar.  
  • Kata fortune teller wajah Berbeda dengan seunghoon, seungyoon adlah tipe penyayang keluarga.
  • Kata fortune teller wajah Diantara YG Family Seungyoon paling cocok dengan PSY dan Taeyang. Hubungan mereka bertiga tangguh dan kuat. Seungyoon juga akan dinaungi keberuntungan.
  • Seungyoon dekat dengan Taeyang bahkan sering chatting dan bercanda.
  • Seungyoon berkata jika dia diberi liburan sehari dia akan pergi belanja ke department store dan kemudian makan nasi goreng untuk makan siangnya, setelah mengatakan itu Nasi goreng menjadi top 1 search di Naver.
2. LEE SEUNG HOON


  • Nama Asli Seunghoon adalah Lee Seunghoon (이승훈
  • Seunghoon lahir pada tanggal 11 Januari 1992
  • Kota Asal Seunghoon adalah Busan, South Korea
  • Posisi di Winner adalah Rapper
  • Seunghoon adalah kontestan TOP 4  SBS KPOPSTAR S1
Top4 Kpop Star season 1
  • Nick name : HipHop Baby Lion, Se ri dan baru-baru ini seung hoon ngomong kalo dia ingin dipanggail Aru karna kata ibunya itu untuk keberuntungannya.
  • menjadi trainee di YG di tahun 2012
  • Sehari sebelum diumumkan sebagai pemenang(debut), Nenek Seunghoon yang selama ini belum pernah bermimpi tentangnya tiba- tiba bermimpi tentang Seunghoon. 
  • Seunghoon punya panggilan hip-hop baby lion
  • Seunghoon adalah koreografer dance taem A (ketika program win) 
  • Terkenal dengan carpet surfing dance nya
  • Seunghoon juga berperan sebagai stylist team A
  • Buah favorit SeungHoon adalah semangka
  • punya anjing cihua-hua betina yang dikasih nama lee hee (lee falsetto tone hee) dan berharap anjingnya tersebut jadi dog star dan anjingnya emang pernah masuk salah satu majalah jepang, congratz hoon :D
  • Yoo In na (Volume Up) mengatakan Seunghoon sangatlah charming dan cute dan mirip seperti karakter di komik.
  • Jika Seunghoon dan  Mino bersatu mereka akan menjadi duo yang gila
  • Seunghoon, Mino dan Jinwoo satu kamar hotel selama mereka menginap di Jepang untuk opening BB stage.
  • Seunghoon , Mino dan Jinwoo suka menonton drama.
  • Saat Jinwoo menonton sebuah drama Seunghoon bertanya "Apakah pemeran utamanya sudah ada adegan kiss?" wkwkwk
  • Seunghoon menulis surat untuk Jinwoo dengan mengatakan "meskipun Jinwoo(hyung) adalah yang tertua tapi Jinwoo (hyung) adalah orang yang sangat polos"
  • Seunghoon dan Mino dijuluki dumb and dumber, dan sekarang ditambah Jinwoo yang punya julukan dumbest.
  • Seunghoon sudah berteman dan mengenal JR (GOT7) sebelum mereka debut , dia juga mengenal Hoya Infinite karna sama-sama dancer dari busan. 
  • Dalam wawancara terbaru dengan SBS, Lee Seunghoon mengungkapkan, "Setelah melihat Hoya yang mana kita sering dance bersama di Busan, menjadi seorang penyanyi, aku sangat iri. Baru-baru ini menghubunginya. Dia menyemangatiku dengan berkata :Seunghoon-ah, Aku melihatmu dengan baik. Bekerja keraslah dan bertemu sama lain di atas panggung kemudian.”(2011:SBS ‘Good Sunday-Survival Audition KPOP Star’) 
  • Dijuluki 2seung bersama seungyoon karna Sama-sama berasal dari busan dan juga sama-sama top 4 di survival program.
  • Seunghoon pernah jatuh dari ketinggian 1,5 m ketika YG fancom singapur, setelah jatuh dia naik ke panggung dan menari/berkeliling untuk 2 lagu encore tapi dia berkata saat ke backstage lansung menangis karna sangat kesakitan.
  • Kata fortune teller wajah (meramal berdasarkan bentuk dari wajah) wajah  Seunghoon adalah tipeorang yang baik dan rasional dan innocent. 
  • Kata fortune teller wajah Tapi Seunghoon cukup pelit soalnya dia punya hasrat yang besar sama uang *hahaha* dan tentu saja ini baik untuk hidupnya kedepan Seunghoon paling cocok untuk mengelola keuangan group, tapi jangan beri dia banyak-banyak hahaha
  • Kata fortune teller wajah  Dan seperti Mino , Seunghoon juga playboy. Tetapi dia punya hal positiv yaitu sebagai seorang suami dia akan bertemu seseorang yang seperti anak baginya maksudnya itu Seunghoon akan menjadi kepala keluarga yang baik, Tapi kualitasnya itu diremehkan hahaha
  • Kata fortune teller wajah Diantara YG Family Seunghoon paling cocok dengan satu orang saja yaitu Seungri. Kecocokan mereka sudah seperti sepasang suami istri lol, tapi mereka punya orang ketiga dalam hubungan mereka yaitu TAEHYUN wkwk dan Taehyun yang menang haha
  • Taehyun mengatakan jika Seunghoon seperti bunglon haha 
  • Tipe Ideal Seunghoon adalah wanita yang punya bentuk tubuh S (S-line)
  • Karna ketika di Kpopstar dia bertindak sebagai director untuk penampilannya dia juga sampai sekarang masih bertindak sebagai director untuk penampilan Winner
  • Seung hoon sudah mulai mengcompose lagu, salah satunya adalah Serenade ketika penampilannya di Melon Music Award.
Lee Seung-hoon Serenade : Melon Music Award Solo Performance

3. SONG MIN-HO

  • Nama asli Song Min Ho (송민호)
  • Nama panggung saat menjadi rapper underground adalah HUGEBOY MINO 
  • Mino Lahir pada 30 Maret 1993
  • Tinggi dan Berat Mino adalah 180cm 67kg
  • Saat SMA Mino bersekolah di Hanrim Entertainment Arts High School(lulus)
  • Keahlian Mino adalah Menulis (rap/lyrics), composing dan menggambar karikatur.
  • Mempunyai golongan darah A
  • Posisi Mino di WINNER berubah menjadi Rapper yang awalnya adalah leader (karena cedera , YG mengalihkan posisi leader ke Kang Seung Yoon setelah battle 1/ episode ke 7)Mino pernah menjadi trainee in Brand New Stardom dan sempat menjadi calon member di BLOCK B , tapi disaat-saat terakhir mengundurkan diri karena alasan pribadi.
  • Saat di Block B , Mino adalah anak dari Zico(appa) dan Kyung(eomma) 

  • Pada tahun 2011 Mino debut menjadi rapper di BoM dibawah agensi  Y2Y Contents Company setelah ditransfer dari Stardom dengan nama panggung Tagoon. Tetapi BoM bubar pada Maret 2013 dan setelah itu Mino menjadi trainee di YG.
  • Tablo mengatakan bahwa wajah Mino adalah perpaduan antara GD dan Youngbae
  • Trainee terakhir yang bergabung di group A.
  • Mino adalh orang yang sangat aktif dan member yang paling menunjukkan aegyonya
  • Pernah bermain di “K-POP Extreme survival” (kakanya Mir Mblaq juga maen disana)
  • Adik Mino , Danah adalah anggota girlband New F.O  (tapi kalo ga salah udah bubar)
  • Mino berteman dekat dengan BlockB P.O dan Zico. Zico sempat datang mengunjungi Mino (episode 2) dan mereka berdua juga memeberi ucapan selamat ketika TEAM A menang di Twitter. 
  • Mino bersekolah yang sama dengan P.O Block B dan Taemin SHINee di Hanlim Multi Art School.
Foto di buku kelulusan (P.O, Mino dan Taemin)
  • Adik mino Song Danah pernah menjadi anggota girlband New F.O (kalau ga salah sekarang sudah bubar)
P.O Block b, Mino, Danah, dan Sechang (Leader BoM)
  • Mino juga pernah menulis surat untuk Jinwoo isinya berterimakasih karena sudah tertawa lepas dan keras saat Mino melawak. Mino merasa dirinya seperti pelawak saat melihat Jinwoo tertawa.
  • Hoon : Mino punya alergi terhadap anjing, tapi jika ada anjing dia tetap menyentuh anjing itu, setelah itu barulah reaksi alergi itu ada, tapi anehnya dia masih saja menyentuhnya! (tertawa) 
  • Saat di game makanan (WINNER TV EP 4) Mino memenangkan game dengan bisa mengucapkan "helo" di 5 bahasa yang berbeda
  • Mino tak suka kalau Seungyoon cerewet atau memarahi nya soal makanan (mino ga bisa di tahan nafsu makannya hha)
  • Mino juga pernah menulis surat untuk Jinwoo isinya berterimakasih karena sudah tertawa lepas dan keras saat Mino melawak. Mino merasa dirinya seperti pelawak saat melihat Jinwoo tertawa.
  • Hoon : Mino punya alergi terhadap anjing, tapi jika ada anjing dia tetap menyentuh anjing itu, setelah itu barulah reaksi alergi itu ada, tapi anehnya dia masih saja menyentuhnya! (tertawa) 
  • Saat di game makanan (WINNER TV EP 4) Mino memenangkan game dengan bisa mengucapkan "helo" di 5 bahasa yang berbeda
  • (WINNER TV EP 5) Kata fortune teller wajah  (meramal berdasarkan bentuk dari wajah) wajah Mino adalah tipe wajah yang sangat mungkin mendapat masalah terutama wari para wanita
  • Kata fortune teller wajah Selain itu Mino adalah tipe pria yang akan membuat wanita khawatir dengannya ,  itu dilihat dari kelopak dibawah matanya, dengan kelopak yang seperti itu Mino  adalah tipe yang punya hasrat sangat tinggi kepada wanita . Mino juga "badboy" yang bakal meyakiti wanita . 
  • Kata fortune teller wajah dari semua wanita akan yang berakhir /berpacaran dengan Mino adalah wanita yang lebih tua. Dalam hal wanita Mino punya saingan dengan member di WINNER, dia adalah Seunghoon 
  • Kata fortune teller wajah diantara member WINNER Mino paling cocok dengan Jinwoo . Diantara YG Family Mino paling cocok dengan Sandara (Dara) 2NE1, "Itu sangat baik bagimu untuk dekat dengan dara karena Dara akan banyak membantumu nantinya"
  • Kata fortune teller wajah Orang yang harus dihindari oleh Mino adalah YANG HYUN SUK dan Daesung !!! HAHAHAHA Karena ketika nantinya Mino mendapat scandal, YHS tidak akan pernah memaafkannya, jadi kau harus baik dan sopan kepadanya
  • Kata fortune teller wajah Meskipun wajah Mino perpaduan antara GD-Taeyang tapi secara facial reading nasib mereka itu jauh berbeda. XDXD
  • Mino menjadi seorang rapper tidak lain karena pengaruh besar dari Ayahnya.
  • (Tagoon/Mino Interview ketika masih dengan BoM pada 2011) Tipe wanita idealku adalah F(x) Sulli.
  • Mino disebut-sebut netizen sebagai satu-satunya member di Winner yang punya YG-Style tetapi sangatlah tampan.
  • Tipe ideal Mino adalah seorang yang punya rasa humor yang sama dengannya.
  • Mino punya hobi menggambar, yang sangat bagus dia juga dapat menggambar karikatur
karikatur Defcon dan Hyungdon yang digambar Mino di weekly idol

Karikatur Born Hater Epik High

4. KIM JIN WOO


  • Nama asli Jinwoo adalah Kim Jin Woo
  • Jinwoo lahir pada tanggal  26 September 1991
  • Posisi Jinwoo di WINNER adalah Vocal 
  • Punya Golongan Darah A  
  • Jinwoo juga trainee Tertua di YG Jinwoo memiliki puppy eyes
  • Member tertua di WINNER tapi terlihat seperti maknae
  • Jinwoo sudah 4 tahun trainee di YG dan dia dekat dengan beberapa member team B karena mereka memulai trainee di YG dalam waktu yang hampir sama.
  • Sebelum jadi trainee di YG ,Jinwoo adalah trainee di Plug In Music (Seungri Academy) di Mokpo
  • Seungri adalah seseorang yang berharga bagi Jinwoo karena telah membantunya sampai saat ini.
  • Ketika menang dan debut di WINNER Jinwoo mengatakan . Saat ini kata WINNER masih tertulis di kertas dengan tulisan hitam, dan tugas kita selanjutnya adalah mengubah tulisan itu dengan tinta emas *wow*
  • Hanbin (B.I) mengatakan jika jinwoo selama ikut program WINNER berubah drastis, bahkan style berpakaiannya pun berubah.
  • Bobby mengira Jinwoo adalah maknae, tapi ternyata Jinwoo adalah yang tertua LOL
  • Ketika pertama kali melihat Jinwoo Bobby mengira YG selama ini berbohong (mengatakan tidak memilih trainee berdasarkan wajah ) karena Bobby melihat Jinwoo sangatlah tampan.
  • junhwe kaget saat pertama kali bertemu jinwoo karena dia seperti melihat aktor Jepang .
  • Ketika pertamakali diumkan bahwa TEAM A lah pemenangnya dan debut dengan nama WINNER Jinwoo menangis dan tiba-tiba mimisan.
  • Jinwoo mengatakan jika dia tidak bisa debut di winner dia akan mencukur rambutnya (akan pergi wamil)]
  • Jinwoo di team a adalah "charge of being cute ^__<"
  • Dara 2ne1 merekrut Jinwoo ke "Cute line" di YG Family, tapi sempat ragu karna jinwoo suka salah jalan dan mendengkur dalam tidur.
"salah satu postingan dara di akun IG-nya"
  • Jinwoo adalah seorang pekerja keras. 
  • Jinwoo menyukai memakai hoodie,saat di dorm/latihan kemana-mana dia memakai hoodie
  • Jinwoo dan seungyoon adalah roommate.
  • Ketika menjadi bintang tamu di Yoo In Na Volume Up, saat Mino meminta In Na untuk merangking ketampanan dari 1-5 , Jin woo sangat excited dan seunghoon mengatakan bahwa Jinwoo sangat percaya diri jika dia diurutan pertama keke~ 
  • Taehyun : Jinwoo hyung memang terlihat kalem, tapi dia sangatlah sigap 
  • Seungyoon : Jinwoo hyung adalah pekerja keras. Bakat menari dan bernyanyinya telah berkembang dari hari ke hari dan benar-benar berkembang pesat.
  • Kata fortune teller wajah (meramal berdasarkan bentuk dari wajah) wajah Jinwoo adalah orang yang ramah dan sangat baik
  • Kata fortune teller wajah Jinwoo itu selalu memulai hal (terlalu banyak) dan pada akhirnya itu tidak terselesaikan semua
  • Kata fortune teller wajah Dari semua member WINNER Jinwoo lah orang terakhir yang bertemu dengan wanita yang cocok untuknya
  • Kata fortune teller wajah Jinwoo akan popular di Jepang dan China.
  • Kata fortune teller wajah: Diantara YG Family Jinwoo paling cocok dengan Minzy 2NE1 dan GD Bigbang. Itu sangat baik bagimu untuk dekat dengan mereka akan banyak membantumu dan menasehati nantinya
  • Saat Jinwoo memberitahu GD jika mereka berdua sangat cocok menurut fortune teller wajah, GD mengatakan kau ingin kencan denganku? 
  • Jinwoo terkenal dengan julukan "Chili powder's son" di Pulau Imja, tanah kelahirannya. Setelah tahu hal itu Mino menyanyikan lagu "Ode to Chili powder" yang dibuatnya dan diarrange olehnya dan seungyoon.  "Ode to Chili powder" berisi tentang seorang ayah yang menunggu anaknya di Seoul untuk pulang
  • Saat pulang ke Imja Jinwoo membuat pesta untuk ayahnya dan orang-orang di seoul
  • Jinwoo kalah saat main dried fish game dan harus makan cabai yang sangat pedas mentah-mentah.
  • Jinwoo ngefans banget sama GD -_- bahkan di Beat app nya dia berkali-kali menyetel lagu GD (crooked kebanyakan) secara berulang setiap dia online di Beat . hahaha
  • Jinwoo lagi-lagi kalah saat main batu-kertas-gunting dan harus mendorong gerobak yang berisi member winner lain hahha
  • Saat kecil di Imja, Jinwoo punya temen cewe namanya Seulbi yang juga cinta pertamanya, pas Jinwoo dateng ke Imja setelah 10 taun ga ketemu jinwo sama seulbi dan mereka jadi kaku waktu ketemu lagi.
  • Jinwoo dinobatkan sebagai idol no 2 yang punya proporsi wajah natural secara hampir sempurna oleh beberapa klinik oplas di korsel, no 1 nya suho exo.
  • Bahasa jepang jinwoo sangat terbatas bahkan dia pernah membuat kekacauan saat interview lansung lol (semua member lansung panik pas jinwoo salah ngomong hahahah)
  • Jinwoo percaya diri bila ditantang akting, di salah satu wawancara majalah dia mengatakan “berikan aku genre dan skrip, aku percaya diri melakukannya”
  • Jinwoo pernah berperan jadi wanita pada parodi The Heirs dan dia terkesan dengan dirinya sendiri waktu itu karna sangat cantik .. hahah
Jinwoo and Mino " The heirs Parody "
  • Seungyoon berkata bahwa sebenarnya jinwoo genius, karna imagenya (bodoh, kaku dan ceroboh)  pada  kehidupan sebenarnya  tidak begitu. (lansung inget sydoneeyyyyy sama haiwan hha).
  • Keahlian jinwoo adalah menirukan suara-suara, seperti suara penanak nasi,  burung dan pencukur electronik (yang lebih mirip vacuum cleaner menurutku :D).
  • Jinwoo nge-fans dengan aktor jepang kimura takuya ( fans jepang suka manggil jinwo jinu takuya :D)

5. NAM TAE HYUN


  • Mempunyai nama asli Nam Tae Hyun (남태현)
  • Posisi: Vocal
  • Taehyun adalah Maknae di WINNER 
  • Lahir pada 10 Mei 1994 
  • Taehyun mempunyai golongan darah A
  • Punya panggilan namdiva karena kecantikannya ^^
  • Terkenal dengan gaya rambut 5:5 nya dan alisnya yang unik
  • Paling dekat dengan mino sehingga netizen menyebutnya "namsong" 
  • Spesialis taehyun adalah di suara-suara tinggi 
  • Taehyun sempat ingin keluar dan berhenti jadi trainee YG karena banyaknya tekanan.
  • Tapi dia membatalkannya karena di ingat dia ingin membahagiakan keluarganya dan teman-temannya.
  • Taehyun mengatakan jika Yang Hyun Suk adalah seorang sosok ayah yang disiplin.
  • Saat Final Battle , ketika Taehyun memanjangkan rambutnya untuk perform Just Another Boy, Bobby menggoda Taehyun kenapa dia bisa sangatlah cantik dan mengajaknya pergi ke pesta .
  • Bobby juga mengatakan Taehyun adalah tipe idealnya :P 
  • Bobby dan B.I mengatakan bahwa Taehyun tidak cocok masuk YG setelah melihat video audisinya yang memang bukan YG-style ^^
Taehyun saat audisi YG
  • Taehyun adalah pencipta track yang handal, salah satu hasil kerjanya adalah Tonight yang langsung dipuji oleh Yg saat pertama kali mendengarnya
  • Park BOM adalah fans Taehyun 
  • Ketika ditanya ingin membentuk sub-unit dengan siapa taehyun langsung mengjawab dengan mino karena karekter bermusik mereka sama.
  • Ketika program win berjalan, adik taehyun (donghyun) selalu menangis di sekolah karena temannya selalu bertanya "Apakah hyungmu bisa menang?" "bagaimana jika dia kalah?" tapi dia selalu menjawab "Hyungku pasti akan sukses"
  • Taehyun terkenal dengan rambut 5:5 nya (belah tengah :p)
  • Taehyun sangat perhatian kepada fansnya. Saat Team A dan B menggelar jumpa fans pertama kali .Sekitar 3000 fans datang untuk melihat idola mereka. Saat pulang dari acara itu taehyun sempat mengingatkan fansnya untuk berhati-hati
  • [FANACCT] 131113 "Aku mellihat Taehyun didepan gedung YG hQ! >~< Aku mengikutinya dan itu benar benar Taehyun.  Aku bertanya apakah dia senang untuk debut. Idols biasanya mengabaikan penggemar, tapi TH benar-benar terbuka & ramah,berbicara kepada kita seolah-olah kita temannya. Dia berkata, "Saya berpikir saat WINNER debut itu akan daebak. Tolong tunggu ya" Dia tertawa dan kemudian pergi ke dalam gedung dengan seseorang orginial src: usuppocn-trans: Er1N ,winner_trans
  • Yoo In na (Volume Up) mengatakan Taehyun mirip seperti male fairy !!
  • Spesialis Taehyun yang lain adalah Tinju. Taehyun sudah belajar tinju sejak kecil.
  • Taehyun dan Seungyoon pernah satu kamar hotel selama mereka menginap di Jepang untuk opening BB stage.
  • Member Winner yang lain merasa jika hubungan Taehyun dan Seungyoon kurang dekat, tetapi itu salah . Hubungan Kangnam itu dekat karena mereka punya background family yang sama.
  • Taehyun pernah mengadakan tes persahabatan untuk para hyungnya di winner tv episode 3. Taehyun pada saat itu berpura-pura makan tapi lupa membawa dompet dan meminta para hyungnya (satu-persatu) untuk membayarkan makanannya sebanyak $100 . Semua hyungnya kena tipu muslihat ini dan semua mau membayarkan makanan Taehyun.(kecuali Seunghoon karena saat bagian Seunghoon , Seunghoon udah tidur duluan)
  • Taehyun punya tato di pergelangan bawah tangan kirinya dan di lengan atasnya.
  • Saat ada jumpa fans pertama di Osaka, Taehyun sangat terkejut ketika ada seorang pria yang mengidolakan dirinya dan bahkan cosplay dirinya
Winner TV episode 4
  • Jinwoo : TaeHyun tidak terbuka dengan pikirannya pada awalnya. Tapi ketika aku mengenalnya lebih baik, aku menemukan bahwa dia penuh perhatian dan memiliki hatiyang hangat. Meskipun aku yang tertua dalam kelompok, Aku perlu belajar banyak darinya.
  • Kata fortune teller wajah (meramal berdasarkan bentuk dari wajah) wajah Taehyun adalah tipe seorang introvert, gampang puas dan berpikir panjang, dan terlalu banyak menghayal atau suka membayangkan hal-hal yang gakmungkin terjadi. Tapi Taehyun sangatlah kreatif
  • Kata fortune teller wajah tapi Taehyun juga selalu gelisah setiap saat dan selalu ada aja yang dipikirkannya.
  • Kata fortune teller wajah Taehyun tipe laki-laki yang memperlakukan wanita sangat buruk, tapi dia punya keberuntungan yang baik dalam hal keuangan dan istri yang baik. Peramal menambahkan, jadi jika kau bertemu wanita wanita itu akan sangat baik kepadamu, tapi kau malah memperlakuakan wanita itu sangat buruk
  • Kata fortune teller wajah Yang bisa mengontrol Taehyun adlah PSY. Taehyun juga adalah orang yang sangat narsis 
  • Kata fortune teller wajah Diantara YG Family Taehyun paling cocok dengan PSY dan TOP. Kau bisa menjadikan TOP sebagai panutanmu 
  • Taehyun satu sekolah dengan Krystal f(x) bahkan pernah dirumorkan berpacaran 
Krystal saat kelulusan, Taehyun berambut biru
  • Selain itu Taehyun juga pernah dirumorkan dengan Ahreum mantan member T-Ara karena foto pradebutnya dengannya menarik perhatian banyak orang. 
  • Taehyun ingin adiknya menjadi sukses.
  • Adik Taehyun, nam dohyun juga ingin menjadi idol dan sudah mencoba berbagai macam audisi diantaranya SMent tetapi masih gagal.
Tehyun dan adiknya Nam Do Hyun
  • Adik Taehyun sangat mengidolakan Seungyoon.
  • Tipe ideal Taehyun adalah wanita yang mempunyai suara besar (?) (Hello Winner Tokyo Mei 2014)
  • Pada salah satu wawancara majalah taehyun mengatakan bahwa dia tuli sebelah kiri.
  • Taehyun menyukai park hyo sin, waktu WIN dia juga mengcover lagu park hyo sin (snow flower).
  • Taehyun mempunyai keahlian b-boying, dia juga tidak malu menunjukkan kehlian rapnya hahhaha.

Winner masih terus berkembang sebagai artis jadi fakta diatas akan bertambah seiring mereka bertumbuh. Senang bisa melewatkan perjalanan dengan Winner sejak awal (Team A : WIN), aku suka dengan cerita mereka dan perjuangan mereka ... awalnya mereka tidak diperhitungakan lalu menampilkan sesuatu yang berbeda dan mencuri hati penonton dan jadilah mereka WINNER. Mereka mungkin tidak memiliki YG Style tapi mereka menciptakan Winner Style :D. Sekian fakta-fakta yang bisa aku sajikan jika ada fakta yang kurang benar mohon maaf dan bisa tolong dikoreksi J.

cr : ygteama  ,weloveseungyoon , onewomansubs ,kpoppla ,allkpop , soompi, wikipedia ,  hyunannblog






1 komentar: