Sabtu, 26 Januari 2013

Balada, sabtu siang



Sabtu siang; panas terik berawan tipis, kemudian hujan membahana
Rasanya hujan kembali turun di hari yang panas ini,
Dada terasa sangat sesak, mata memanas dan dengan cepatnya memerah dengan perlahan
Menundukkan kepala dan air pun jatuh ke tempat yang kududuki
Pilu rasanya ... kenapa memilukan? Apakah aku harus terus mengalah pada kehidupan...
“INI TIDAK ADIL” jiwa ini memberontak dengan kuat-nya

Tangisan tanpa suara itu kembali di hari yang terik membakar
Mengharu biru di tempat sunyi itu
Berjuang untuk sesuatu yang bahkan tidak aku inginkan
Ahhhhh ...
Walau aku tak selalu aku benar
Bolehkan aku  menuntut hari yang keras ini?
Menuntut sebuah persamaan padaku ... keras memang sekolah kehidupan itu
Menaiki satu tangganya saja bahkan harus  terseok-seok

Diiringi hujan yang mengguyur di bawah penantian berujung sesal

Sabtu, 19 Januari 2013

[part 1] My Short Obsession -.



My short obsession :DD

Lagi-lagi aku berbicara tentang obsesi, kembali

Memang banyak hal yang manusia inginkan, banyakkkkk sekali termasuk aku...
My short obsession, why? Karna memang obsesi-ku kali ini tidak bertahan berbulan-bulan samapai menahun, ada masa kadarluarsa yang  terbilang hanya minggu berbilang (program jangka pendek).  Aku pernah nulis kalo aku anime addict, termasuk diantaranya the legend of aang, Naruto, death note, kukira akan berakhir di masa aku high scholl tapi salah ... ckckck. Beberapa minggu ke belakang aku terserang virus hunter x hunter TT___TT anime yang ada sekitar aku kelas 4 SD, masih inget? Gon dengan pancingannya, killua dengan papan luncurnya, leorio sama kacamata boboho-nya dan tentu saja kurapika ama jubahnya dan mata merah menyala (masih bingung sama kurapika dia cewek atau cowok, dulu kiranya dia cewek ternyata cowok XD) . back to story, awal gejala virusnya – aku tertarik sama temen kuliah yang suka nonton H x H dikelas, iseng-iseng minta- dan keterusan. Excited banget liat anime yang bertahun-tahun ga aku tonton (lebe -.-“) liat 4 sekawan sudah berkembang dengan kemampuan mereka khususnya di bidang nen mereka, especially jenaka banget liat pertengkaran Gon vs Killua :D.

Oke pada akhirnya aku terlibat dengan masa per-download-an yang panjanggggggggg, ditambah mungkin internet connection-ku yang lemot juga T____T itu masa sulit sampai kau bisa melihat anime berdurasi 30 menit. Kenapa bisa addicted kaya gtu? Entahlah Cuma suka dan mengalir, di setiap episode  seperti ada yang harus kau ketahui dan untuk tau itu tontonlah episode berikutnya rasanya tiap akhir episode ada yang bilang gitu.


Kemampuan nen, ten, dan hatsu mereka sangat menarik kaya pengetahuan dunia nyata wkwkwk. Salut juga sama persahabatan mereka, mereka nunjukkin-nya ga lewat kata tapi lewat action nyata bahkan dengan pertaruhan nyawa hanya untuk menyadarkan seseorang *prok prok*dan satu hal aku suka ama sikap yang diambil gon yang bahkan tidak killua perkirakan J kadang ga masuk akal, tiba-tiba tapi tepat. 



Kalo dipikir-pikir Hunter X Hunter mirip ama Naruto, kalo di Naruto kekuatan ilmu dalam itu cakra; kalo di H x H namanya nen, tokohnya sedikit ada kemiripan gon yang mencari ayahnya; naruto yang ingin jadi hokage seperti ayahnya; killua itu layaknya sasuke penuh pemberontakan; banyak hal lainnya yang bakal kau sadari kalo nonton or baca keduanya *just my think* . sampai pada H X H di Greed Island eps 13 aku mulai kehilangan fokus karena short obsession yang lain dan mulai ngaret buat download ni anime `J’ tapi episode 14 berakhir dengan damai dan ternyata yang bagian chimera arts (lanjutan Greed Island Hx H) belum diproduksi dan Cuma ada komiknya az -.-“ HxH emang ga setenar Naruto jadi kemungkinan para HXH addict harus menunggu kelanjutannya dengan sabar especially me(kalo udah ada lanjutannya kasih tau yah :D).
chimera art

Oke sampai disini bincang-bincang kita. Kita? bagaimana dengan Short Obsession kalian? Ada yang angin-anginan kaya aku ? J bagi yang mau download silakan kunjungi reghywsubs
Oia setelah mengikuti tes nen online aku type tokushitsu. :D

Jumat, 18 Januari 2013

Book, book and BOOK


Sudah musim liburan lagi J ; tapi apa daya, aku masih dililit rutinitas menggigit yang menghisap semua energiku L #loh.

                Beberapa hari kemarin aku sempat berkunjung ke salah toko buku besar di Bandung, mengobati rasa kangen membaca sebenarnya L. Excited banget ngeliat buku-buku yang bertebaran seakan minta dibaca, beralih ke lt 3 yang kebanyakan buku biografi ouhmmm sebenarnya pengen banget punya banyak buku biografi tapi budget selalu tidak mendukung untuk buku-buku setebal itu :D dan koleksi biografiku baru 1 buku, now XD. Oke beralih ke lt 4 (kalo tidak salah, ya benar) buku-buku novel koleksi terbaru semuanya, aku mencari buku terbaru dari penulis kesukaanku kak windhy puspita “seandainya” sesaat dalam pencarian itu aku ngerasain atmosfer berbeda, why? Ehmm apakah industri buku khususnya per-novel-an di Indonesia mendapat dampak korean wave juga? Banyaknya novel yang berasal dari fan fiction tentang idol group yang berasal dari negeri ginseng tsb,  ... sepertinya ada sesuatu yang salah kawan ... agak miris sebenarnya kenapa semua tema berhubungan dengan industri k-pop @.@.

Walaupun aku juga terkena hallyu wave juga, tapi untuk urusan selera baca itu jadi ga sesuai, karna terkadang aku bosan, setelah melihat mv,berita-berita online dan sekarang melihat nama-nama tokoh utama dari novel pun bernamakan mereka J *its just my feeling*. Aku iseng-iseng jadi pengin research tentang industri novel di Korsel akhirnya, bukan dengan fan fiction tapi novel terjemahan dari negeri tsb. Ini murni studi banding tentang cerita fiksi di berbagai negara hahahhaha #modus, novel terjemahan memang tidak selalu menyenangkan kadang penerjemahan yang kaku jadi kendala pemahaman, aku pernah baca beberapa novel terjemahan spt : harry potter, Davinci code, ghost writer and many other J untuk kali ini aku urungkan acara buy my fav book menjadi buy my research book wkwkwkwk. 

Kembali ke novel terjemahan satu ini, nilalnya 7,5 :D ehm dari tema ceritanya sangat korean drama, tentang hubungan kontrak-cinta-pewaris perusahaan-konflik kekuasaan-keluarga, semua masalah ada di satu novel ... awalnya aku kurang memahami penceritaanya karna alurnya yang agak rumit *efek penerjemahan* dan satu hal yang aku soroti dalam novel tersebut ada sebuah ciri khas yang di tonjolkan di keseluruhan novel dalam buku yang aku baca poin tersebut adalah peraturan keluarga  dan satu hal lagi perasaan tokoh sangat terlihat disini jadi kita ga perlu susah-susah nebak ni tokoh mikirin apa? Emosi mereka tergambar jelas disana, at least aku menikmatinya ^^. Happy reading all
     

Hope you take a nice reading too :D