Sabtu, 21 Desember 2013

"Saranghae, eomma"


eomma, saranghae..’
eomma, hari ini … hari ibu,
Neomu, neomu saranghae … eomma

Aku memang tak bisa mengungkapkannya secara lansung, ahh aku memang seorang pemalu dengan hal sebesar itu.

Terima kasih karena kau telah menjagaku selama ini, telah mendidikku seperti sekarang, walau tak banyak waktu yang kita lewatkan bersama; aku selalu memimpikan semua kebersamaan yang hangat kembali ketika aku kecil sepertinya akan sangat menyenangkan dimana tak ada rasa malu dan canggung.

Tuhan, terima kasih telah memberiku kesempatan untuk menjadi seorang anak dari seorang ibu yang luar biasa seperti eommaku; kasih sayang memang tidak hanya diucap pada hari peringatan saja, kasih sayang akan mengalir setiap hari bahkan setiap waktu tapi setiap manusia terkadang lupa hanya untuk mengucapnya secara lansung.

eomma, bagaimana kabarmu hari ini?; seharusnya aku menanyakan hal itu setiap hari tapi bahkan aku terlalu sibuk hanya untuk berbicara ( hanya terbilang menyibukkan diri pada akhirnya ). Selalu saja eomma yang mendahuluiku untuk bertanya bagaimana keadaanku, aku malu; harusnya bahkan aku tak perlu berpikir untuk berbicara hanya menekan tombol dan berbicara. eomma, mianhae … aku bukan anak yang pandai mengekpresikan diri seperti anak lainnya, bahkan jika aku tak berbicara atau tak mampu mentapmu ketika bicara, 하지만, 나는 당신에게 엄마를 사랑.

Omma, semoga kau bahagia hidup sebagai ibuku karna aku bahagia telah lahir sebagai anak dari seorang ibu seperti ibuku J

Senin, 11 November 2013

Teori Konspirasi -->> yang pertama

Ada kawan yang bertanya saat makan siang “kau belum menulis lagi?”
ahh belom ... “ kubilang, aku sebenarnya ingi menuliss banyak. Tapi entah apa yang ingin ditulis karna semua hal yang ingi kuceritakan tak boleh diceritakan hari ini, berbahaya ... really? Why ? i keep secret for me :P .

Okeh ini sebenarnya adalah apa yang kupikirkan saat ini “apa yang akan ditulis setelah paragraf ini” yah itu yang pikirkan hahaha.

Banyak hal sebenarnya yang ingi dibahas dengan kalian kawan... seperti “conspiracy theory” kalian tau atau bahkan mengikuti setiap teori-teori yang ada? Yah kalian tinggal mengetiknya dalam mesin pencari CONSPIRACY THEORY or TEORI KONSPIRASI dan ratusan ribu artikel dari berbagai situs akan muncul yah semudah itu. Aku sebenarnya selalu mengikuti perkembangan teori-teori konspirasi yang dikemukakan para ahli, maybe: mulai dari novelnya Dan Brown yang da vinci code,kemudian angel and demon dan deretan novelnya yang lain yang memang biasanya berkisar pada teori-teori tersebut atau banyak situs-situs berbahasa asing yang sering membahasnya bahkan mereka membuat sebuah penelitian like a illu****** dan Freeman***** atau banyak hal lainnya yang kadang emang diluar akal sehat tapi masuk akal jika melihat bukti-bukti yang dibeberkan. Sampai bulan-bulan kemaren aku masih sangat mempercayai semua teori-teori konspirasi dunia tentang New World Order (Novus Ordo Seclorum) dan all seeing eye (satu mata yang melihat segala sesuatu – Dajjal) tapi sesaat yang lalu aku menemukan sebuah artikel yang memandangnya dari arah berlawanan, bahwa semua teori konspirasi itu Cuma komersil yang digede-gedein kenapa jika illu****** dan Freeman***** itu organisasi sangat rahasia dan terlarang kenapa kita bahkan tau siapa saja anggotanya dan bagaimana struktur organisasi tersebut bahkan apa yang mereka lakukan kita mengetahuinya ???  ironis bangetts... aku kayak kebuka pikiranya untuk berbagai kemungkinan, yah Dan Brown juga menjadikan ini barang komersil dengan meraih royalti dari penjualan novel-novelnya dan banyak orang yang terobsesi dengan teori-teori ini akan rela mengeluarkan uang untuk sebuah buku konspirasi baru *included me -_-* itu pendapat yang relevan dan memang kita tak boleh melihat segala sesuatu hanya dari satu sisi, itu membabi buta namanya. Tetapi jika kita mengesampingkan bukti-bukti juga bukan yang patut dilakukan sebenarnya, mungkin kita hanya harus memilahnya mana yang dapat kita terima dan tidak kita terima; hanya itu.

Okeh lain kali kita akan berbicara banyak lagi soal ini aku perlu berbicara banyak tentang hal ini, tapi untuk malam ini cukup “hari ini cukup saja” dalam pikirku. 

Sabtu, 02 November 2013

Menulis Impian [ Lagi ]

Ingin kembali menulis impian ...


Ga Bosen? Setelah apa yang mungkin terjadi bahwa impianmu hanya terbang bagai kertas kosong tanpa pernah bisa terjadi, memang sakit tapi hidup tetaplah pada kenyataannya.

Yang aku sukai justru bukanlah tercapainya mimpi itu sendiri tapi mengingat bagaimana dulu aku sangat menginginkannya, begitu yakin, begitu irrasional J saat ini aku bisa tertawa mengingat itu hal yang mungkin bisa kita tertawakan di hidup singkat ini. It’s time to hard to be a dreamer, but i’am still a dreamer maybe. Masa depan adalah hal yang tetap abu-abu bagaimanapun kita inginkan, tomorrow? Itu adalah hal akan kita ketahui besok.. let's see.

Apa impianmu?

Ditanya hal itu aku akan menyebutkan deretan mimpi-mimpi absurdku yang irrasional lengkap dengan alasannya; seperti jadi anggota PBB, jadi backpakers, dapet beasiswa LN, dapet nobel sastra and many other. Tapi jika direnungi sebenarnya apa yang kamu inginkan or me? Aku akan diam ... aku hanya ingin hidup dengan caraku; keegoisan lainnya yang hadir.

Apa yang telah kamu lakukan untuk mimpimu itu?

Banyak hal yang telah aku lakukan, aku sudah berusaha maksimal untuk memenuhi semuanya. Benarkah sudah berusaha keras? Ahh aku hanya melakukan hal rutin saja sepertinya dan meracau serta mencerca bagaimana aku begitu lemah.

Ingin terus bermimpi?

Tentu, aku dan kalian tak boleh tidak memiliki impian ... ada yang bilang “kalau orang ga punya mimpi dia sebenarnya tidak HIDUP” aku tetap seorang pemimpi pada akhirnya yang menghamba mimpi-mimpi dalam mimpi.

Aku selalu menghargai kenangan dan janji, dulu beberapa tahun yang sudah lewat ...aku dan beberapa temanku pergi ke atap asrama; menggelar kain dan melihat langit malam sambil rebahan lelah setelah rutinitas sehari-hari kami, saat itu sambil menatap langit kami mengucapkan sebuah mimpi yang selalu membuatku senyum jika mengingatnya .. kami ingin membuat kedai lengkap dengan toko buku/perpustakaan di lantai atasnya yang akan kami namai kebuk (Kedai Buku), interiornya akan dihiasi oleh poster-poster yang kami kumpulkan dari majalah-majalah dan buku perpustakaan akan usahakan dari koleksi-koleksi buku pribadi. Saat itu bahkan kami belum lulus Junior high school tapi sudah memikirkan hal seperti itu, bahkan temanku sudah siap dengan poster-posternya aku selalu siap dengan koleksi buku-bukuku tinggal mencari lokasi “pikir kami saat itu” tapi setelah lulus junior high school dan semakin kami bisa berpikir banyak hal yang menjadikan itu menjadi terlalu jauh untuk diwujudkan, “semakin tua kita akan semakin pesimis karna terlalu banyak hal yang tak perlu dipikirkan malah dipermasalahkan”. Ahh itu adalah bagian dari impian-impian tertunda J, apakah mereka juga mengingatnya? Atau aku hanya menjadi satu-satunya orang yang mengingatnya? ... bahkan hingga saat ini aku selalu menambah koleksi buku-bukuku setiap ada kesempatan *entah untu tujuan apa, Satu kenangan lainnya yang muncul saat menulis mimpi.

Aku akan tetap menulis impian, untuk hidup dan menjalaninya. Ayo menulis impian bersama, walau yang akan terjadi mungkin tidak seperti apa yang kita tulis... tapi Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu dan suatu saat akan mengirimnya untuk kita mungkin dengan paket berbeda :D.
Kalau temenku pengen ke stadion Sansiro, aku ingin menginjakkan kakiku ke Nou Camp :D. Ingin menyaksikan lukisan Monalisa di Louvre dan ke petra yordania, berkantor di PBB NY ... yeah itu akan jadi petualangan yang seru !! it my irrasional destination ^_^

yeah I dream like a crazy person but it was okay, the important that I have a purpose, passion and possibilities (?) 

Throw your worries to the sky, blow up
You’ve got us, get up
Let us hold hands and raise them high, hands up
We’ll win this together
- Go UP ~ WINNER

Sabtu, 05 Oktober 2013

Most Exciting Rapper ~ Versi_Ku

Oke kita bahas soal rapper kali ini, J


Siapa rapper yang kalian suka di k-pop? *masih tentang k-pop :p*
Ehm... kebanyakan pasti pada nyebutin biasnya atau anggota grup idol bias, yeahh akupun hihihi.
Rapper pertama yang masuk kategori Most Exciting Rapper Versi-Ku J
  1. T.O.P ~ Choi Seung Hyun

  • Untuk pertama kalinya aku menyukai rapper lansung jatuh hati sama rap-nya TOP bigbang, suaranya yang khas, rapnya yang rapi, suara beratnya dan tentu saja tatapan tajam matanya, itu semua jadi kombinasi unik yang susah dilupain; seriously :*.  Sebelumnya aku ngerasa kalau yang ngerap itu aneh dan ga enak didenger (lah wong ngomongnya aja cepet gitu) pernah denger eminem? Nah rapnya yang super cepet jadi kurang ketangkep ama daya ingat-ku, yang pasti western rapper kurang begitu menarik perhatian awalnya tapi begitu denger rap-nya bigbang expecially TOP dan GD yang rapnya muantebbsss ... menurutku gaya rapnya beda ama boyband korea kebanyakan punya style sendiri yang emang punya latar belakang rapper underground, He is totally rapper. 
2. GD ~ Kwon Ji Young

  • Whoaaa... sang leader kharismatik yang talentanya ga ketulungan sangatt banyak ini harus masuk hitungan, walau ga jadi no 1 *it about taste J*. Leader satu ini emang multi talent banget, rappernya yang ga usah ditanyain lagi tambah nyanyi biasa yang juga oke, selain nyanyi produser pula.

3. Yoon Jun Hyung ~ Beast


  • Yaks rapper satu ini juga memiliki kualitas rapper ajib, dengan gayanya sendiri dia bisa membuat rap-nya menjadi sangat menarik dan easy listening. Semua bagian rap di beast memang Jun hyung yang menulisnya sehingga rap-nya juga sangat natural, nice work J. Oia dia juga salah satu produser yang sekaligus grup idol dengan pendapatan yang cukup besar dari hak cipta lagu-lagunya.

4.     Bang Yong Guk ~ B.A.P


  • BAP (boys absolute perfect) boyband yang terkenal dengan dancenya yang kharismatik and so powerfull. Exspecially for yong guk, pertama denger suaranya jadi inget TOP :p suara beratnya khas TOP benget J. Oia dan satu lagi dia mulai ngerap from 2nd year of midle school dan pernah jadi rapper under ground pula. Kalo liat Yong Guk di panggung woahhhh keren, apalagi dengan rap dan dance mereka yang energik banget.

5.       Zelo and Himchan ~ B.A.P

  • Yeah dua rapper ini juga rappernya mantap, energik dan powerfull kalau rap zelo semodel kaya GD dengan suara yang cepat dan teratur. Himchan yang wajahnya mirip dikit ama GD rapnya juga keren suaranya juga berat jadi kalo ngerap beda aja gitu dan banyak ngebuat efek-efek suara keren. B.A.P emang rookie boygrup yang hebat baru setahunan debut udah lansung bisa gelar world tour, proud to BAP J.


6.       Song Min Ho ~ Team A WIN


  • Emang rapper satu ini belum debut masih trainee YG dan dalam masa kompetisi dengan team B tapi kalo kalian udah liat acara WIN dan perform ya mino (panggilan Min Ho) kalian pasti setuju kalo rap-nya emang keren dengan suara yang jernih dan kata-kata yang teratur dan baru-baru dia buat mv sendiri dengan lagu ciptaannya + tae hyun, seung yoon sebagai model ... kocak tuh MV dan lagunya so nice J. (menunggu mino debut ~ Vote for team A #eh J )
Yaks daftar nama diatas adalah Most Exciting Rapper Versi-Ku, gimana kata kalian? Ada yang kurang atau ga sreg? No opo la orang ini Cuma versi aku ... versi kalian? Kuharap ga jauh beda sama aku :D. Hmmm kalo rapper-rapper diatas memang dari kalangan boysgrup, kalo rapper yang aku suka yang dari non idol grup; Garry Lessang salah satunya + Tablo Epik high juga ++ rap-nya. Kalo diperhatiin hampir semua rapper memproduksi semua rapnya dan terkadang mereka juga menjadi produser, contohnya GD, TOP, Jun hyung (Yong guk juga) mereka selain menulis sendiri rap-nya juga memproduksi lagu dan mereka dapaet tambahan penghasilan dari sana. Akhir kata Fighting for our Rapper !! Jjang !! :D


Senin, 30 September 2013

aku tanpa Nama ~

Jika bosan hanya tinggalkan saja dan jangan menoleh, sakit yang ditimbulkan toh akan sirna oleh waktu. Sudah terlalu sakit hingga menangispun hanya bisa tanpa suara bahkan tanpa air mata yang tergenang. Mengunci mata dan hati dari semua suara, hanya mimik pilu yang hadir !!!  you like a loser. Kesedihan layaknya kanker, menggerogoti hati, meracuni pikiran dan membunuhmu ! orang  bahkan tak tahu namamu,



Aku memang bukan orang yang yang rupawan, tapi aku juga manusia sepertimu . kau layaknya pedang bermata dua, muka tajam yang akan menggores setiap perkamen kulit dengan sayatan tajamnya dan meninggalkan muka tumpul untuk mengoyaknya. Tubuh yang renta,tubuh tanpa jiwa yang hanya bisa kau lihat dengan matamu ... mata tanpa jiwamu. Hanya dunia yang terlihat dari matamu, suatu hari bahkan kau aka menghamba tanah yang akan menguburmu,menguraimu menjadi bakteri-bakteri , menjadi tulang tanpa daging yang kau banggakan, menjadi apa yang kau sebut hina. Aku membencimu bahkan tanpa hatipun aku sudah membencimu, kau mematikan semua semua tombol hidup dan rasaku. Menjadikanku hitam dan menghilang, aku dan dan dunia, aku dan kau, aku dan kita – aku tanpa mereka, aku tanpa kalian- dunia hitam katamu.

hari ini, Gelas itu pecah !

Apakah aku harus selalu menyerah? , Tapi Tuhan tak pernah mengajari untuk menyerah ...
Mengapa aku tak diberi keberanian mengelak Ya Tuhan
Kadang pilu itu menyeruak di ruang hati, membakar hati dan hitam
Ingin teriak AKU BUKAN BUDAKMU! , Tapi suara itu hanya tercekat dan hilang ..
Apa artiku selama ini?
 Apa kebaikan hati bukan hal yang patut dihargai?!
Silahkan pergi dan tinggalkan saja, Jangan hanya pergi untuk kembali menghitam dan mengemis ||
Aku memang bukan orang yang pantas untuk berkata
Tapi itu marah, itu kesAL, bicara yang racau dan aku menghilang
Fatamorgana belaka ... ikatan itu ... seberapa lamapun tetap saja, Pada kenyataanya jauh !!
Aku mengeluh pada hidup dan aku yang menghamba
Hari ini, gelas itu pecah




Minggu, 04 Agustus 2013

BOB ~ "Cermin besar yang Retak"


Aku mengenal sist hampir selama paruh hidupku, dia selalu bersemangat tentang semua hal, selalu mendengar apa yang kukeluhkan, dan hal-hal absurd lainnya yang bisa dia terima dengan mudah; satu sisi sist selalu membuatku tercengang dengan apa yang dia ketahui *dia seperti google berjalan =|* tapi satu sisi lain dia seperti orang dari dunia lain ‘mysterious’ tak yang tau tentang dirinya selain dirinya sendiri, itu menjengkelkan karna aku bahkan mempercayai orang yang aku tak tau apapun tentangnya; menceritakan semua masalahku yang bahkan terlalu malu untuk aku ceritakan ke orang tuaku sendiri... ccceeekkk. Tetapi, bagaimanapun aku membantahnya dengan berbagai alasan, sist sudah menjadi bagian dari diriku yang tak bisa ku abaikan begitu saja; dengan hanya tatapan pun dia akan tau jika aku sedang dalam mood yang buruk dan akan dengan mudahnya dia mendengarkan dengan baik dan selalu menjadi orang yang mendukungku apapun yang aku lakukan, dia tak pernah men-judge-ku seperti orang lain yang bahkan tak tau apapun tentangku; dan setiap aku bertanya tentangnya atau kehidupannya atau bisa dibilang perasaannya, sist selalu menolak dengan tegas maupun halus... *.*.

Ada yang berbeda hari ini, sist meninggalkan laptopnya dalam keadaan masih menyala, sepertinya dia terburu-buru ke luar dan hanya menyuruhku untuk mematikannya... aku? Ahh sist itu bodoh atau memang tak punya pikiran, jelas-jelas jika dia mempercayakanya padaku aku akan dengan senang hati juga mengorek-gorek isinya sebelum mematikannya. Oke dan aku menemukan satu file aneh yang berjudul “X-File” whoaaaa... apa itu? Sepertinya mencurigakan ... dan aku membukanya, membacanya kata per kata dengan ekspresi yang .... ehmmmmm, 

X-File – Sist Lepy’s

Manusia, manusia, dan manusia ... sebuah objek penelitian psikologis yang tak akan pernah berakhir, sebuah penelitian yang akan berbeda pada setiap kasus. Betulkan bob? Ahh jangan kaget aku tau kamu membacanya diam-diam ... tak usah mengerutkan keningmu bob J, aku tau rasa ingin tau-mu sangat tak terbendung jadi aku tak heran jika suatu saat kamu membaca file ini {kena kau Bob!!}

Unique

Different

Manusia, Sebuah kasus-ku
Bob jika kau benar-benar membacanya mungkin akan lebih baik jika aku bercerita sedikit tentang aku, aku  yang kata kamu “entah berasal dari mana, si makhluk antah berantah” *kamu selalu mengeluh dan mengatakannya jika sedang kepo -___-*

Dengan kepribadian-ku yang introvert memang aku agak susah masuk ke lingkungan sosialku pada awalnya bob, akan banyak proses yang aku hadapi sampai benar-benar bisa beradaptasi; its too hard. Aku tak tau kepribadian introvert-ku selalu muncul apalagi ketika banyak orang, rasanya aku selalu ingin sembunyi dari orang-orang; rasanya semua akan menatapku dengan tatapan aneh, atau dengan apapun yang akan mereka pikirkan, aku selalu tak bisa menerima hal itu. 

Panic disorder,
Hal itu selalu datang jika aku benar-benar terjebak di keramaian, aku akan ketakutan mungkin akan lari jika aku bisa berlari, bicaraku akan meracau sekenanya atau aku akan memegang orang lain untuk menenangkan ketakutanku. Aku sangat tak suka ditatap apalagi dengan orang yang berbeda gender, bukan karna fanatisme gender sebetulnya bob; tetapi hal ini memang terjadi padaku ... ketakutan. 

Aku mengalihkan semua hal itu kepada news, info, movie, drama, its all about entertainment ... aku akan melahap semua informasi untuk memudahkan pergaulanku *itulah mengapa aku sepertinya tau tentang segala hal bob*; karna aku tau semua orang punya kebiasaan dan taste yang berbeda dan aku melahap itu semua. Semua berita mulai dari film hollywood, bollywood, hallyu, k-drama, dorama jepang, anime, berita politik sampai olahraga, oke satu hal untuk olahraga aku memang terkadang bosan menontonnya tapi untuk beritanya tetap saja aku tonton; itu semua aku lakukan agar aku bisa diterima semua orang, terlihat konyol sepertinya tapi itulah aku. Aku tidak mencoba untuk menjadi orang lain, tapi mencoba menjadi diriku yang flexibel; somehow it works, somehow its destroyed ... ketika aku menjadi diriku yang lain yang mengetik sendirian di sebuah ruangan sempit pinggiran kota ; aku justru akan ber-transformasi menjadi orang yang selalu mengeluh betapa ia begitu introvert, betapa ia begitu payah, semua rasa rendah yang dia tulis tentang dirinya yang lain.
Itulah diriku yang lain bob, yang selalu kamu ingin ketahui ... tak ada yang menarik yang perlu kamu ketahui, just me and my silly life. Bob, jangan memicingkan mata setelah kamu membacanya, cepat matikan lepy-ku setelah kamu selesai *cepat bob !!!!*.

Ahhh ... file yang aneh, bagaimana mungkin dia tau aku akan membacanya? Apakah aku terlalu mudah ditebak? Atau memang sist sangat memahamiku? Tanpa sadar aku memicingkan mata dan mendengus kesal. Aku tak habis pikir, kenapa orang yang selalu mendukungku ternyata punya kepribadian kompleks dan seringkali mengalami panic disorder; aku bahkan tidak menyadari jika dia memegang tanganku saat keramaian dengan ketakutan yang begitu besar ... bodoh bob, kau bodoh !!! aku menggerutu sendiri dan menyadari betapa aku sangat memalukan; aku selalu bertanya tentang sist seakan aku orang paling mengerti tentangnya tanpa aku bisa mengerti keadaannya. Aku melangkah goyah meninggalkan laptop sist, rasanya aku baru menemukan fakta baru tentang diriku sendiri; cermin besar yang retak.


Rabu, 10 Juli 2013

Mengejar dan Menggapai !!!

hari ini ingin mengejar angin dan bebas ...
bebas dari belenggu dunia,
jika jadi angin aku ingin berhembus sepoi-sepoi melintasi kawasan panas nan gersang
memberi sedikit kesegaran dengan hembusan anginku
angin-ku kugapai,

Rabu, 03 Juli 2013

2nd Year #yeayy

Ahh ternyata Irma Notes sudah berumur 2 tahun !!!



Chukkae, ga nyangka bisa bertahan selama ini *menghapus air mata*; Irma Notes mulai berseliweran di dunia maya sejak tahun 2011 tepatnya 16/06/2011 awalnya Cuma iseng buat review film sama drama-drama yang pernah ditonton tapi akhirnya malah sering curhat dengan konotasi-konotasi aneh yang pastinya Cuma aku doang yang ngerti :)). Tujuan aku buat blog ini emang buat mengutarakan isi pikiranku yang kadang emang susah buat di share lansung ke orang-orang istilah lainya ga pede :D .

My first entri :D

            Media blog seperti ini emang manjur buat kita-kita yang se-type ( susah mengutarakan apa yang dipikirkan-) di blog kita bisa berbicara dengan bahasa tulisan dengan bebas tanpa ada yang yang akan menyela apa yang kita tulis karna yang baca pastinya gak bakal ada pas penulisannya :P, kalau berbicara bisa disela orang, ataupun kadang ada yang tidak mendengar –maybe kalau melalui tulisan semua itu tidak akan terjadi :D. Irma Notes menemani aku hampir selama 2 tahun belakangan ini kalau ada yang ga nyaman atau sedang terpuruk pasti aku menulis sesuatu sebagai ganti curhat ke orang, tapi anehnya kalau lagi happy rasanya susah banget buat nulis kadang idenya Cuma muter-muter di otak atau malah bahan-nya udah ada tapi alamak malesnya itu lohh ga ketulungan -_-; emang kalau lagi sedih kita rasanya punya kekuatan lebih banyak untuk melakukan apapun kalau di film-film sampai pada mecahin cermin (kepikiran mau begitu pas mikirin sakit dan sembuhnya bakal lama lansung gak jadi :P) kekuatan emosi emang dahsyatttt makanya kata rasul dalam sebuah hadits “apabila salah seorang diantara kalian marah duduklah jika belum hilang maka berbaringlah” (kira-kira seperti itu) jika di renungkan hal itu memang sangat berpengaruh jika kita berdiri ketika sedang marah maka kemungkinan kita melakukan sesuatu jauh lebih besar dibandingkan ketika duduk dan berbaring .

            Okeh pada akhirnya aku akan terus menulis ... ayo menulis kawan!!! Walaupun hanya sebuah diary. 

Kamis, 20 Juni 2013

Mine Shadow

Tatapan sunyi yang hening
Kembali menatap sunyi saat ini
Sunyi dan sunyi
Begitu hening, betapa tenang, berlaku damai dalam jiwa
Dia yang sunyi di keheningan, memojokkan diri di siang berisik

Hujan mewarnai langit kali ini,
Menemani langkah sunyi nan goyahnya
Hidup yang tidak berarti katanya
Hidup yang rusak dia bilang
Hidup sia-sia yang dia bicarakan


Aku menatap jalan untuknya
Jalan bising antah berantah yang dia takuti
Jangan takut; bisikku

Aku di sampingmu; kubilang





Rabu, 15 Mei 2013

[Fiksi] Filosofi Semut-Gula

Tiba-tiba sist menghampiriku dengan wajahnya yang lusuh, aku meyakini dia sedang dalam mood yang buruk.

“hai sist, kau tak menyapaku beberapa waktu ini ... ada yang terjadi?” aku bertanya seakan-akan aku mengetahui apa yang terjadi dan akan dia katakan, seperti biasa memang sist hanya datang ketika dia membutuhkanku,  filosofi semut-gula kami.

tidak bob, sepertinya kau tidak ramah kali ini” dia menggeleng dengan enggan dan senyum getirnya.

“jangan bersandiwara denganku sist, atau menyembunyikan yang terjadi ... walau aku tidak ramah aku akan tetap mendengarmu dan menerimamu, trust me ... hari ini juga bukan hari yang mudah buat-ku”  aku mencoba tersenyum dan aku yakin yang aku ekspresikan malah seringai tajam.

coba hibur aku bob, kali ini saja” kali ini dia tersenyum mantap dan menatapku yakin.

“aku? Ehm, ayolah hanya ceritakan apa yang terjadi ... aku memang bukan penasehat yang baik seperti kamu, tapi aku jamin aku adalah pendengar yang baik” rajukku kemudian tak kalah mantapnya.

tak ada yang perlu aku ceritakan, hanya ingin ditemani untuk saat ini bob” dia hanya menatapku nanar.

Minggu, 12 Mei 2013

the beginning


Sudah lama tak menggores pena .
Rasanya cerita kelam itu harus dibuang,
Jauh dan bersih ...

            Matahari menyembul dengan enggan
            Memulai pagi dengan kabut dan udara dingin yang menjalar
            Hari baru dimulai;
            Bergegas  dan lugas


Senin, 15 April 2013

A Lesson for me


Aku tau mungkin Tuhan mengajarkanku satu hal kali ini, bahwa kau harus mengejar kesempatan itu. Tak selamanya kesempatan itu datang pada kita, ada kalanya kita yang harus berlari, selama ini kau sudah mendapat berbagai kesempatan yang datang padamu bahkan tanpa kau harus berusaha keras. Kali ini kaulah yang harus berlari, kamu yang harus menjemputnya ... sia-sia jika kamu dan kau hanya duduk diam dan menunggu.

Pelajaran yang berharga tapi terkadang ada pilihan yang mungkin akan kau pilih, selalu ada pilihan dalam setiap kesempatan itu yang kutau dan mungkin aku memilih untuk diam kali ini dan berlari untuk hari esok dengan jalan yang lebih panjang. 

Aku tau setiap pilihan selalu ada resiko yang harus kamu jalani, aku pahami dengan benar ... tapi setiap kesempatan juga tidak datang dengan mulusnya selalu ada hal yang mungkin kau perjuangkan dan korbankan, sebuah niscaya yang kupercaya tak bisa aku jalani, saat ini. Akan ada kesempatan yang datang, tapi harus ada pilihan yang harus kau jalani, juga.


Selasa, 02 April 2013

other side me !

Rasanya hari ini aku ditampar kekuatan maha dahsyat berupa sebuah kilatan rasa,
Tapi itu terasa sangat mengkerdilkanku .. menjadikan ku kehilangan arah, membuatku ingin pergi kembali, membuatku ingin punya kehidupan lainnya,

Tuhan-ku aku hanya berserah diri padamu, bahwa hari ini jalananku berbelok-belok tapi bukan berarti aku tak tahu arah jalan pulang... Tuhan-Ku engkau lah satu-satunya alasanku hidup dan tumpuanku, tiada lainnya. 


Jumat, 29 Maret 2013

Ada Seseorang di Kepalaku yang Bukan Aku



            Deja Vu ! judul diatas tercetus setelah baca cerpen Akmal Nasery Basral dengan judul yang sama, Deja Vu dengan apa yang aku pikirkan saat itu ... rasanya mengilhami setiap kata-kata disini. Pernah merasakan pikiran “ada seseorang di kepalaku yang bukan aku !” , fuiihhhh rasanya diriku yang asli ada di pojokan kepala dan Cuma melihat sisi lainnya mengendalikan diri-Ku, seseorang itu bahkan berbuat curang dengan melakukan hal-hal yang bahkan aku tak sukai dan benci. Seseorang itu mencuri jati diriku dan mengunciku di sisi lain-nya, keji!! Tolong keluarkan dia dari kepalaku!! Bahkan aku tidak menjadi aku hari ini-,

            Aku kehilangan aku, bahkan sekarang aku mulai lupa menjadi aku dulu ... logiskah? Ketika bahkan kau lupa menjadi dirimu? .
Hari ini menjadi titik.

Minggu, 24 Maret 2013

[Notes] Episode Gelap-KU


Aku menemukannya terseguk-seguk menangis sendiri disamping jembatan, melihatnya seakan-akan aku tersedot ke dunianya, dunia kelam yang ia huni sendiri.
Aku menghampirinya dan bertanya “ kau tidak apa-apa?”
Dengan mata sendunya ia menatapku, dan kembali menangis tersedu-sedu dengan kerasnya sambil memeluk boneka yang menutupi seluruh wajahnya.
Aku diam dan terpaku, apa yang terjadi? Pikirku... selama ini dia hanya bercerita bahwa ia tak percaya dengan dirinya dan bagaimana ia tak menikamati hidupnya, apakah itu yang terjadi hari ini? Sebanyak apa hal itu melukai batinnya hingga bisa membuat dia menangis sejadi-jadinya seperti ini, aku bahkan bisa merasakan kepedihan dari tangisannya.  
“Bob ... Are you okay?” aku mencoba kembali bertanya dengan hati-hati.
“Aaa...ku tak tahu sist, aku hanya merasakan sakit yang teramat sangat, batinku terluka ... jiwaku mungkin akan terancam... apakah kau pernah memikirkan untuk menabrakan dirimu di jalan ketika kau putus asa? Atau berusaha untuk menghilang? Saat ini itu yang aku inginkan...” terbata-bata dia mulai membuka mulutnya dengan enggan.
“Separah itukah bob? Aku mungkin hanya menjalani prosesi biasa kalo ada masalah, yah seperti kamu tahu ... berbicara denganmu dan mencari solusi terbaik” aku berujar dengan halus.
“aaaaahhh ... apakah ini yang tuhan yang berikan ketika aku meminta sebuah kekuatan ... ketika aku meminta kesabaran ... sebuah masalah agar aku bisa belajar???? Apakah begitu sist? Aku bahkan aku hampir tak bisa bernafas tercekik oleh orang-orang yang menghakimiku dengan seenaknya ... saat aku tak bisa belajar dengan baik untuk yang satu ini” dengan frustasi dan air mata berurai dia menatapku, menunggu jawaban lain dariku.
“Tenang bob, hidup memang terkadang seperti ini ...tidak seperti yang kita inginkan, mungkin kau saat ini akan melewati salah satu episode gelap dari mozaik perjalannmu” ujarku dengan positif.
“sist, kau tak mengerti ... aku hanya tak ingin dihakimi tanpa aku bisa memberikan penjelasan, bahkan membuka mulutku untuk sepatah kata pun aku tak bisa” sesalnya dengan tangisan tanpa suara, sungguh menyayat kalbuku. “Apakah aku tak berhak bicara sist? Apakah aku tak berhak hidup dengan layak? I’m human too,sist!!! Aku juga punya rasa buat marah, untuk kesal dan mengelak!!! Apakah ini ADIL ketika mereka menentukan hidupku, mereka bukan tuhan!! Mereka hanya antek-antek devil yang hanya bisa mencerca orang dengan seenaknya...” tangisnya benar-benar terhenti dan terganti dengan kemarahan dimata merahnya.                          
“peran antagonis di episode ini sangat banyak sist, aku hanya menjadi protagonis yang kalah... dan ini salah satu episode tergelap-KU ”
“Bob, setiap orang punya episode-episode yang bahkan kau tak bisa bayangkan ... semua hal itu alami, kau akan menjalani ini dengan baik pada akhirnya, be strong bob ! ” ucapku dengan senyum kaku, menasehati diriku yang lainnya.


My notes :
Setiap orang punya karakter diri yang berbeda antara satu dan lainnya, bahkan beberapa orang beberapa karakter dalam dirinya ... seperti sisi baik dan sisi buruk. Ingat sybill? Atau billy dengan 24 karakternya? Ehm, sepertinya itu secara psikologis terlalu parah tapi jika alterego pasti semua orang punya di setiap moment-nya, begitupun aku ... “Sist and Bob, side of me” ( kisah lain-KU

Selasa, 19 Maret 2013

[Song] Hall Of Fame - mine ost ^^

OST a.k. a original soundtrack, pasti pada tau dong semuanya juga terlebih yang demen nonton film pasti  ga asing sama ost yang menurut aku jadi satu poin penting yang menambah daya tarik satu film itu sendiri, lha terus apa hubungannya ama aku dan kita? J. In my opinion, setiap bagian mozaik hidup kita selalu ada ost untuk setiap scene-nya mau itu terkadang bahagia, atau galau mellow-nya abg sekarang, atau ketika kita jatuh sekalipun.

Dude, pernah ga sih kalian ngerasa pas denger satu lagu lansung berujar “ini gw banget” atau ga “ini lagu pas ama aku sekarang” psati pada pernah lah ya nemu lagu yang kita banget.

Pernah merasa jatuh? dan merasa harus ada yang menyemangatimu? Atau seseorang yang memberikan kepercayaan bahwa kamu bisa?, aku menemukan itu di lagu ini.. J coba resapi kata-katanya dan dengerin lagunya  play song, it yours :

THE SCRIPT LYRICS 
"Hall Of Fame"
(feat. Will.I.Am)



Yeah, you can be the greatest
You can be the best
You can be the King Kong banging on your chest

You could beat the world
You could beat the war
You could talk to God, go banging on his door

You can throw your hands up
You can beat the clock (yeah)
You can move a mountain
You can break rocks
You can be a master
Don't wait for luck
Dedicate yourself and you gon' find yourself

Standing in the hall of fame (yeah)
And the world's gonna know your name (yeah)
'Cause you burn with the brightest flame (yeah)
And the world's gonna know your name (yeah)
And you'll be on the walls of the hall of fame

You can go the distance
You can run the mile
You can walk straight through hell with a smile
.......
You could be
the hero
You could get the gold
Breaking all the records they thought never could be broke

Yeah, do it for your people
Do it for your pride
How you ever gonna know if you never even try?

Do it for your country
Do it for your name
'Cause there's gonna be a day...

When you're standing in the hall of fame (yeah)
And the world's gonna know your name (yeah)
'Cause you burn with the brightest flame (yeah)
And the world's gonna know your name (yeah)
And you'll be on the walls of the hall of fame

Be a champion, be a champion, be a champion, be a champion
On the walls of the hall of fame

Be students
Be teachers
Be politicians
Be preachers
(Yeah)

Be believers
Be leaders
Be astronauts
Be champions
Be truth seekers

Be students
Be teachers
Be politicians
Be preachers

Be believers
Be leaders
Be astronauts
Be champions

Standing in the hall of fame (yeah, yeah, yeah)
And the world's gonna know your name (yeah, yeah, yeah)
'Cause you burn with the brightest flame (yeah, yeah, yeah)
And the world's gonna know your name (yeah, yeah, yeah)
And you'll be on the walls of the hall of fame

(You can be a champion)
You could be the greatest
(You can be a champion)
You can be the best
(You can be a champion)
You can be the king kong banging on your chest

(You can be a champion)
You could beat the world
(You can be a champion)
You could beat the war
(You can be a champion)
You could talk to God, go banging on his door

(You can be a champion)
You can throw your hands up
(You can be a champion)
You can beat the clock
(You can be a champion)
You can move a mountain
(You can be a champion)
You can break rocks

(You can be a champion)
You can be a master
(You can be a champion)
Don't wait for luck
(You can be a champion)
Dedicate yourself and you gon' find yourself
(You can be a champion)


~Standing in the hall of fame~

Be champion dude, How you ever gonna know if you never even try?  Your ost now ?

Jumat, 08 Maret 2013

[ Artikel ] Daun Katuk Sebagai Zat Warna Alam


Menurut sumber diperolehnya zat warna tekstil digolongkan menjadi 2 yaitu: pertama, Zat Pewarna Alam (ZPA) yaitu zat warna yang berasal dari bahan-bahan alam pada umumnya dari hasil ekstrak tumbuhan atau hewan. Kedua, Zat Pewarna Sintesis (ZPS) yaitu Zat warna buatan atau sintesis dibuat dengan reaksi kimia dengan bahan dasar ter arang batu bara atau minyak bumi yang merupakan hasil senyawa turunan hidrokarbon aromatik seperti benzena, naftalena dan antrasena. (Isminingsih, 1978).
Pada awalnya proses pewarnaan tekstil menggunakan zat warna alam. Namun, seiring kemajuan teknologi dengan ditemukannya zat warna sintetis untuk tekstil maka semakin terkikislah penggunaan zat warna alam. Keunggulan zat warna sintetis adalah lebih mudah diperoleh , ketersediaan warna terjamin, jenis warna bermacam macam, dan lebih praktis dalam penggunaannya Meskipun saat ini penggunaan zat warna alam telah tergeser oleh keberadaan zat warna sintesis namun penggunaan zat warna alam yang merupakan kekayaan budaya warisan nenek moyang masih tetap dijaga keberadaannya khususnya pada proses pembatikan, perancangan busana dan pewarnaan tekstil pada umunya. Kain yang menggunakan zat warna alam memiliki nilai jual atau nilai ekonomi yang tinggi karena memiliki nilai seni dan warna khas, ramah lingkungan sehingga berkesan etnik dan eksklusif. Hal ini bisa dijadikan peluang usaha bagi masyarakat luas yang dapat memanfaatkan zat warna alam tersebut dengan baik dan bijaksana.
Pada umumnya daun katuk digunakan sebagai sayuran atau lalapan dan dipercaya masyarakat mampu melancarkan air susu ibu dan mempercepat pemulihan tenaga bagi orang yang sakit (Soeseno 1984) tetapi daun katuk tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan saja, berdasarkan  kandungan kimia pada daunnya, daun katuk juga bisa digunakan untuk zat warna alam.


Toksonomi tanaman katuk menurut Backer dan Brink (1963) dapat diklasifikasikan sebagai berikut :
Divisi               : Spermatophyta
Sub divisi        : Angiospermae
Kelas               : Dicotiledoneae
Sub kelas         : Monochleamydae (Apetalae)
Bangsa             : Euphorbiales
Suku                : Euphorbiceae
Marga              : Sauropus
Jenis                 : Sauropus androgynus L Merr