Selasa, 18 September 2012

[OtherNotes] "B" sebuah catatan dari cermin lainnya


Hari ini ingin menulis,
Judul yang aneh +.+ , yohaaaa... apa yang kalian lakukan hari ini kawan? Ada yang spesial? Sesuatu yang membahagiakan? Atau membuatmu bad mood? ...

Hari ini berjalan lancar, hanya saja ...

Entahlah, sepertinya ada sesuatu yang mengusikku ... seperti seseorang yang berusaha membuatku bangun, bangun dari tidur yang kuanggap indah. Setiap hari suara itu bertambah keras dan terasa nyata, bahkan mungkin merebut kenyataanku sendiri bahkan membuatku hampir tidak mempercayai diri aku sendiri. Apa yang dia suarakan? Tentunya berhubungan denganku dengan pandangan hidupku, dia berkata “kau terlalu mudah ditipu!!!” bagiku apa yang kulakukan baik-baik saja... , dia mulai merecoh “hei kau!! orang-orang bahkan tidak melihatmu sebagai seseorang” aku berpikir akulah yang menyembunyikan diriku bukan mereka yang mengaturku untuk terlihat jadi apa aku ini!!!, dan kali ini dia meracau “ kau tidak sebahagia apa yang kau kira, kapan kau tertawa atas kuasamu? Kapan wajahmu berseri terakhir kali? Semua yang kau lalui hanya bayangan indahmu ... sebenarnya itu hanya kebodohanmu yang terlalu berpikir positif!!!! , aku merasa yang dia suarakan hanyalah racauan belaka ... tapi jika aku kilas balik aku akan berpikir seperti apa yang dia katakan... aku tidak ada artinya.

Hari ini suara itu kembali ... meracau dengan suara-suara yang nyata, siang yang baik-baik saja sepertinya, tapi semua yang aku lalui rasanya menampar nalarku membuka sebuah pintu dimana aku selalu tersenyum dengan kaku dan membuka sebuah jendela “kebebasanmu” itu yang suara itu bisikkan.

Apa yang terjadi memangnya? Aku tak sanggup untuk menulis apa yang aku lalui, rasanya seperti melihat orang lain dari dalam cermin dan tak ada yang kau bisa lakukan selain diam dan termenung berusaha mencerna apa yang salah... atau mungkin suatu kebenaran?

Entahlah semuanya hanya kabur dan semu.

Suara itu kembali berbisik “you seem pathetic" dengan suara yang nyata.


"B"



Sabtu, 15 September 2012

Amazing moment* :D



Entri keseratus!!!!!!! Yeyyyy...bahagia akhirnya bisa menulis sampai 100 entri *.* walau entrinya kadang ga karuan, curhatan ala kadarnya, ato ga sekedar ucapan sebuah perayaan nyampe Cuma buat promo doang J. Tapi bagiku it’s amazing dude J mungkin Cuma aku aja yang exited hanya untuk entri ke 100-nya tapi sekali lagi itu hal yang bisa kubilang ajaib KKK~~ disamping kreatifitasku yang pas-pasan untuk buat entri tentunya, dan rasa malas yang terkadang jadi batu sandungan paling nusuk walau sebenernya aku mungkin tiap hari nongkrong di online world tapi dorongan buat nulis tiba-tiba raib padahal berbagai title entri sudah berkelebatan di belantara neuron-neuronku, tidak berhenti sampai disitu kawan, berbagai artikel menarik di berbagai website sudah seperti virus yang memaksa untuk membacanya dan alhasil aktifitas menulis tersendat kembali. Setahun berlalu sejak pembuatan blog ini #WOW tapi setiap bulan entri yang nongol Cuma beberapa ga nyampe belasan entri J, tapi tetap semangat buat nulis masih menggebu-gebu ... AYO MENULIS!!!!. Ada sebuah kata-kata dari Socrates “cogito ergo sum..” aku berpikir maka aku ada, dan untuk merealisasikan pemikiran itu kita harus menulisnya dengan real ... karna terkadang manusia lupa maka dari itu kita perlu menulis, menulis kisah-kisah kita, menulis keinginan kita, atau sekedar berbagi cerita J.

Sangat berterimakasih untuk semua yang pernah berkunjung walau Cuma membaca satu entri J thank you so much :* . Follower blogku sekarang ada 13-an *semoga bertambah :D* terharu sekali L setiap bertambah satu. Sekarang ayo kita membudayakan kebiasaan menulis, mulai dengan hal kecil, karna tidak ada hal besar yang tidak dimulai dari hal yang kecil, setiap sesuatu *materi(?)* punya atom tersendiri dalam setiap bagiannya J.



Selasa, 11 September 2012

[Story] Prolog #CoretanKasar





Woo:
Umurku belasan tahun waktu itu, saat itu aku menginginkan sesuatu dan menulisnya dalam sebuah lembaran cerita, dalam sebuah harapan “aku ingin satu sekolah dengannya”. Hal itu memang muluk tapi aku selalu menginginkannya, selalu berharap, terkadang menghayalkannya, begitu kekanakan,  pada akhirnya aku menghabiskan masa-masa sekolahku tanpa harapan yang tak pernah terjadi. Tetapi ketika aku tak menginginkannya, harapan kecilku ini merusak segalanya ...

-Tuhan tahu tapi menunggu- Leo Tolstoy

Leo:
Aku tak pernah berpikir tentangnya, tapi setiap aku berlibur ke kampung halaman buyutku dialah yang kucari. Bermain sepuasnya sampai kelelahan seakan tak ada hari esok untuk bermain. Selalu berulang setiap kali aku datang ke sana, bermain dan bermain, sampai pada usia kami menginjak belasan tahun, aku tak pernah punya kesempatan lagi untuk datang ke sana, tak ada alasan bagiku. Disanalah kisah terhenti antara kami, sampai pada suatu saat ...

-Hidup sangat menarik, seperti labirin !! kau bisa tersesat, tapi kau juga bisa menemukan jalan keluar walau dengan cara yang ajaib- I . Juan Andreas

“Ada benang merah nasib diantara kami, tanpa kami sadari itu semua berhubungan bahkan lebih rumit dari apa yang kami tau.”



Jumat, 07 September 2012

[News] (ナルト) Jiraiya dan aku (?)


Hei gals J, pasti masa kecil kita pernah dong dihiasi ma cerita-cerita kartun J. Ya salah satunya aku #tertawaSesaat dulu pas SMP terobsesi bangetss ma manga dan anime khususnya Naruto #Rasengan :D walau sebenarnya ga Cuma Naruto, sebut saja kartun lainnya Avatar : The legend of AANG yang selama hampir 3 tahun aku ngefans abisss ma ntu kartun hhe*. Tapi kali ini aku pengen banget bahas satu tokoh di Naruto, yaitu jreng...jreng JIRAIYA, yups gals ... Jiraiya siapa syy yang ga kenal kakek mesum n nyentrik satu ini J. Oia kenapa aku pengen ngebahas ninja Sannin satu ini, karena berdasarkan sebuah aplikasi di FB aku mirip tokoh satu yang : Rendah hati, Suka menulis, Hebat dan Terkadang konyol, hahha kebayang dong konyolnya guru Naruto satu ini, tapi yang pasti ga mesum ya saya mh J wkwkwk.  Oke kita mulai ceritanya ya gals .. J

Naruto (ナルト) adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Manga Naruto bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki *myFavsCharacters, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.

Dan Jiraiya adalah seorang karakter fiksi dari anime dan manga Naruto. Nama kanjinya (自来也) memiliki arti "datang karena keinginan sendiri", yang banyak digambarkan oleh kelakuannya; datang dan menghilang dari desa Konoha secara tiba-tiba kapan saja ia mau.

Jiraiya adalah salah satu Legendary Sannin (3 ninja legenda) yang terkenal di Konoha, disamping Orochimaru dan Tsunade. Jiraiya berperan melindungi Naruto dari organisasi rahasia akatsuki dan mengajari jurus dari hokage keempat setelah Naruto beranjak dewasa karena Naruto kerap diincar oleh akatsuki yang menginginkan kekuatan dari "kyubi".

Nama Jiraiya, Tsunade dan Orochimaru berasal dari cerita kuno Jiraiya Goketsu Monogatari (児雷也豪傑物語, "Legenda Jiraiya si pemberani") dari literatur Jepang. Jiraiya dalam cerita ini memiliki kemampuan untuk memanggil seekor kodok besar (kodok itu sendiri kadang-kadang disebut sebagai "Jiraiya") dan seekor kodok ajaib. Pada cerita itu, Jiraiya dan Tsunade adalah sepasang suami istri. Dalam cerita ini juga, namanya ditulis sebagai "児雷也" yang berarti "Petir Muda" yang berasal dari nama Garaiya (我来也, aku telah datang) dari Kaishi (諧史), cerita kuno yang berasal dari Tiongkok.
  • Karakteristik
Jiraiya memiliki karakteristik yang unik dan mencolok. Dengan mudah orang bisa mengenalinya. Rambut putihnya yang amat panjang dan mirip duri, mukanya yang dicat seperti pementas kabuki dan badannya yang besar, serta kelakuannya yang supermesum dengan mudah dikenali semua orang. Badannya besar dan tinggi, sehingga ia mudah dikenali jika berdiri di antara orang-orang. Jiraiya adalah seorang penulis buku/novel mesum *ckckck dan Jiraiya itu complicated unik deh, di samping jurus-jurusya yang hebat juga.

Kamis, 06 September 2012

[News] Mean lyrics - Stop Bullying



Satu lagi penyanyi yang aku suka karna dedikasinya di bidang sosial, Taylor Swift !! dan lagu MEAN adalah salah satu lagu yang menginspirasiku. Mungkin bagi sebagian orang lagu ini bisa menjadi sebagai lagu penyemangat dan pendorong untuk bisa keluar dari sesuatu yang kau takuti atau mungkin bisa kita bilang seseorang yang membuatmu tertekan, memang lagu ini di dedikasikan untuk korban bullying , tidak banyak yang dapat melakukannya tetapi dia dapat J. Sebelum baca liriknya kita harus dengerin dulu lagunya , ok guls ^^ download Disini ya lagunya. And check this out is so mean lyrics ::::


"Mean"

You, with your words like knives
And swords and weapons that you use against me
You have knocked me off my feet again
Got me feeling like I'm nothing
You, with your voice like nails on a chalkboard
Calling me out when I'm wounded
You picking on the weaker man

Rabu, 05 September 2012

Pikirku, kemarin #Notes


Dia berbaring di hadapanku, seperti biasa hari ini jadwal konsultasi psikis-nya kepadaku kalau orang sih biasa menyebutnya dengan istilah curhat .. KKK~~~

“hei kawan , i’m back Jcengirnya dengan lebar.

“yes, i know, dari tadi aku sudah melihatmu “ aku memasang muka  masam memandangnya.

“heh kamu, untuk apa berbaring di lantai? Di lantai sangat dingin aku tak ingin masuk angin gara-gara kamu” cecarku.

“ahh sudahlah, tak usah memikirkan aku “ gerlingnya ke arahku.

“ckckck... orang frustasi memang punya kekebalan tubuh yang bagus” . Pasien didepanku ini memang langka, kekebalan tubuh dan mentalnya bisa berkali-kali lipat kalo sudah ada sesuatu yang dipikirkannya, a limited edition person.

“hei kawan, apakah aku terlihat seperti orang yang menyedihkan? Ehm... i feel so bad today” ungkapnya.

“apa memang yang membuatmu terlihat menyedihkan? Your style? Your passion? Your attitude? Or ...? “ aku bertanya untuk statement yang tadi ia ungkapkan.

all of me, of course” dengan mantap dia menjawab.

“ ouhhhhh... memang agak menyedihkan hidupmu, sampai-sampai dirimu sendiri tidak percaya atas apa yang kau punya... ckckck so bad” jawabku dengan tak kalah mantapnya.

“your mean? Aku terlihat menyedihkan karna diriku sendiri?  Kau bercanda ... haha” tawanya membuncah tapi sesaat dia memandangku dengan tajam.

“hei... jangan berkata seperti itu kepada orang yang ingin bercerita padamu, bahkan dia (aku) mengorbankan segala keangkuhannya untuk bercerita padamu” cecarnya dengan emosi.

“eitsss... memangnya kau tidak mengerti maksudku, maksudku BAHKAN DIRIMU SENDIRI TIDAK MENGHARGAI APA YANG ADA DALAM DIRIMU, ALL OF YOU. Bagaimana bisa orang memandangmu bila kau sendiri tidak meyakininya” aku berpaling dengan emosi.

“ehm.. masuk akal, jadi aku harus menghargai diriku sendiri kan? Tak harus terpengaruh dengan apa yang orang katakan tentang style-ku, about my passion, about my attitude” sekilas bayangan haru terlihat di ujung matanya.

“THAT’S RIGHT” aku berusaha memberika saranku yang terbaik untuknya.

“ hei kawan, kadang aku berpikir ‘aku sudah terlalu lelah dengan segalanya, terhadap apa yang orang pikir, ingin mengakhirinya’ kadang terlintas pikiran itu” embun di matanya tak jua hilang.

“liat nadi di tanganku, sangat jelas terlihat... sangat mudah membuat cerita hidupku  jadi lebih pendek. Tapi itu akan sangat menyakitkan ... dan aku tak ingin sesuatu yang menyakitkan, pada akhirnya aku hanya takut melakukannya. Haha alasan konyol memang, manusia tetap saja takut” dia hanya menutup mata saat bercerita.


Aku hanya tertegun dengannya ...

“kau sangat aneh ... ” aku hanya geleng-geleng tak percaya.

“kau tidak usah sekagum itu denganku kawan ... aku hanya memikirkannya tak pernah benar-benar menginginkannya... aku masih mempercayai Tuhanku yang akan selalu mengasihiku dan akan memberikanku jalan keluar yang terbaik, just only me and my God” wajahnya kembali berseri dengan tenangnya.

“be carefull” aku hanya bisa mengucapnya dengan lirih.                            

Pada akhirnya aku terbangun di depan cermin di lantai yang dingin dan menatap sunyi yang hilang, pikirku kemarin.