Jumat, 30 Desember 2011

[Song] Kau layak dan tidak sendiri..

Setelah kemaren-kemaren aku share liriknya 2ne1 yang “Ugly” sekarang aku punya jenis lagu serupa kaya Ugly emang sy bukan dari segi lagunya tapi dari segi liriknya, aku suka lagu ni karna ada sebuah kekuatan di dalamnya *beuhhhhh bahasanya #alay* yang mencoba untuk melawan tekanan-tekanan sosial yang menyerang dengan ganasnya. Serangan massa sosial emang musuh yang paling menakutkan bagi sebagian oarang terlebih wanita dengan semua hal yang unik pada dirinya, tekanan sosial memang tida hanya dalam bentuk hinaan, cacian dan makian ada pula sebbuah keadaan yang selalu menhimpit kita semisal keluarga. Yah daripada aku kebanyakan nulis yang aneh-aneh mending lansung kita lihat lirik-lirik yang buagus ini J chek this out --à :
Firework-Katy Perry


Do you ever feel like a plastic bag
Drifting through the wind, wanting to start again?
Do you ever feel, feel so paper thin
Like a house of cards, one blow from caving in?

Do you ever feel already buried deep?
Six feet under screams but no one seems to hear a thing
Do you know that there's still a chance for you
'Cause there's a spark in you?

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby, you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

You don't have to feel like a waste of space
You're original, cannot be replaced
If you only knew what the future holds
After a hurricane comes a rainbow

Maybe you're reason why all the doors are closed
So you could open one that leads you to the perfect road
Like a lightning bolt, your heart will blow
And when it's time, you'll know

You just gotta ignite the light and let it shine
Just own the night like the 4th of July

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
It's always been inside of you, you, you
And now it's time to let it through

'Cause baby you're a firework
Come on, show 'em what you're worth
Make 'em go, oh
As you shoot across the sky

Baby, you're a firework
Come on, let your colors burst
Make 'em go, oh
You're gonna leave 'em falling down

Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon
Boom, boom, boom
Even brighter than the moon, moon, moon

these lyrics are submitted by mta_mta
these lyrics are last corrected by Joey Dy
 Translation
Apakah kamu pernah merasa seperti kantong plastik
Melayang melalui angin, ingin memulai lagi?
Apakah kamu pernah merasa, merasa seperti kertas tipis
Seperti rumah kartu, satu pukulan dari mengalah?

Apakah kamu pernah merasa sudah terkubur dalam-dalam?
Enam meter di bawah jeritan tapi tak seorang pun tampaknya mendengar apa-apa
Apakah kamu tahu bahwa masih ada kesempatan bagi mu
Karena ada sebuah ledakan di dalam diri kamu?

kamu  hanya harus menyalakan lampu dan biarkan bersinar
Hanya sendirian di malam hari seperti tanggal 4 Juli

karena baby, kamu adalah kembang api
Ayo,tunjukkan bahwa kamu layak
buatlah  'mereka pergi, oh
Seperti kamu yang menembak melintasi langit

baby, kau kembang api
Ayo, mari warnai setiap ledakanmu
Membuat 'mereka pergi, oh
Kau akan meninggalkan mereka jatuh ke bawah

kamu tidak harus merasa seperti limbah ruang
kamu asli, tidak dapat diganti
Jika kamu  tahu bagaimana masa depan
Setelah badai datang lah pelangi

Mungkin kamu alasan mengapa semua pintu ditutup ,
Jadi kamu bisa membuka salah satu pintu yang membawa kamu ke jalan yang sempurna
Seperti petir, hati kamu akan meniup
Dan ketika saatnya, kamu akan tahu

kamu hanya harus menyalakan lampu dan biarkan bersinar
Hanya sendiri malam seperti tanggal 4 Juli

Karena baby, kamu adalah  kembang api
Ayo, tunjukkan bahwa kamu layak
Membuat 'mereka pergi, oh
Seperti kamu yang menembak melintasi langit

Baby, kau kembang api
Ayo, mari warnai ledakanmu
Membuat 'mereka pergi, oh
Kau akan meninggalkan mereka jatuh ke bawah

Bum, bum, bum
Bahkan lebih terang dari bulan, bulan, bulan
Itu selalu ada dalam diri kamu, kamu, kamu
Dan sekarang saatnya untuk membiarkannya berlalu
Karena baby, kamu adalah kembang api
Ayo, menunjukkan 'em apa yang Anda layak
Membuat 'mereka pergi, oh
Seperti yang Anda menembak melintasi langit

Baby, kau kembang api
Ayo, mari warnai ledakanmu
Membuat 'mereka pergi, oh
Kau akan meninggalkan mereka jatuh ke bawah

Bum, bum, bum
Bahkan lebih terang dari bulan, bulan, bulan
Bum, bum, bum
Bahkan lebih terang dari bulan, bulan, bulan

------------------------end-----------------------------
Nah abis dengerin lagu Katy Perry  kita dengerin lagu sm*sh yang selalu bersama
Mantapp tuh J  ku share nya liriknya cekidot:
SM*SH - Selalu Bersama Lyrics


Hapuslah air matamu..u..u
Kini ku hanya datang untukmu
Memang hidup kadang susah
Bikin gelisah ah ah ah ah
Genggamlah tanganku
Aku akan selalu
mendukungmu setiap waktu
Curahkan semua kesal amarah lelah
Sampai hilang semua beban itu

Jangan hiraukan mereka yang benci
Memandang penuh iri dan melukai hati
Mungkin mereka ingin sepertimu
Tapi ternyata tak mampu

REFF :
Lihatlah ke langit
kelangit penuh warna
(Yakinlah hujan inikan reda) --à mungkin maksudnya masalah kali yah J

Mari bernyanyi dididi dadada
(Beragam kisah baru kan ada)

hapuslah air mata kita kan bahagia
(Pasti kita kembali tertawa)

Aku dan kamu kita akan bersama
(Bersama dalam tawa duka)

Mungkin tak setiap hari
Ku kan selalu bisa menemani
Tapi tak perlu kau resah
Semua akan berakhir indah

Percaya padaku
Aku akan selalu
Menangkapmu kala kau tak ada
Sembuhkan semua bimbang
Resah gundah gelisah indah
Sampai lenyap semua beban itu

Back to REFF

RAPP :
kebersamaan janganlah pernah usai
sedih atau senang say hello and say good bye
percaya padaku semua akan berlalu
genggam tanganku hapuslah air matamu
berhentilah manyun mukamu jadi culun
mandi atau belum memberikan aku senyum

Back to reff

Wahhh aku juga suka lagu sm*sh yang ini, maknanya dalem... rasanya bakal ada seseorang yang selalu di samping kita walau lagu ini tidak seterkenal “I heart you” dan “senyum semangat” tapi ini lebih berarti bagiku J. Jadi jangan pernah merasa kecil dengan keadaanmu dengan apa yang kamu punya karna kita tak bisa mendahului nasib.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar