Jumat, 09 September 2011

[News] Fakta-fakta BIGBANG

Hai reader ^^ anneyong, whuahhhh aku lagi kena virus BIGBANG nii, ketagihan ama lagu-lagunya yang keren dan enak. Walau baru-baru ni jadi VIP tapi aku seneng bangettttt di pertemukan ama lima orang ajaib ni,,(terutama bang tabi^^) gak hanya pintar dalam bermusik tapi juga kocak abisss (Seungri pastinyaa,,,*ulah magnae*) semua parody-parody mereka yang lucu abisss, Mvnya yang ehmmmm gak di ragukan lagi dehhhh,,,mereka bakal comeback lagi thun 2012. Kita tunggu az^^ nah aku sekarang mau share fakta-fakta mereka yang aku tau az,,hhe* cekidot :
                                 

·         Fakta G-Dragon :
11.       Nama panggung G-Dragon berasal dari nama aslinya yaitu Jiyong, G itu “” (Ji) dari nama pertamanya dan “” (Yong) yang berarti naga di Korea.
2.       Lahir pada 18-8-1988 dan kalo diliat dari tahunnya itu ia masuk dalam shio naga. Keren kan chingu Udah dikelilingi angka keberuntungan 8 trus shionya juga cocok sama namanya naga/dragon ^^ dan menurut kepercayaan Tionghoa, orang yang mempunyai shio naga adalah orang yang idealis, perfeksionis; mereka terlahir dengan pikiran bahwa mereka itu sempurna dan infleksibel. Mereka juga sangat agresif dan penuh tekad.
3.       Saat debut Big Bang, GD memenangkan ‘Penulis lagu Award’ di tahun 2007 MKMF (Mnet Km Music Festival).
4.       Keterampilannya dalam menulis itu membuat GD tidak hanya dibilang sebagai anggota sebuah boy band tapi juga sebagai produser setelah Seo Taji & Boys dan Deux di Korea Selatan, dua kelompok yang berpengaruh dan populer di tahun 1990-an.
5.       G-Dragon berpartisipasi dalam bisnis hiburan sejak dia masih kecil. Dia pertama tampil dalam acara populer anak2 yang disebut  뽀뽀 (Bbo Bbo Bbo) dan saat ia berumur 7 tahun dia menjadi salah satu member di little Roora.
6.       Masuk sebagai trainee YG Ent. Saat berusia 12 tahun (kelas 6 SD), dibujuk oleh Yang Hyun Suk (PresDir YGE) untuk merengek dan memaksa ibu GD supaya memasukkannya ke YGE, ketika dia datang bersama ibunya untuk audisi.
7.       Lagu yang dibawakan saat audisi: Lil’ Bow Wow – That’s My Home.
8.       G-Dragon telah dilatih oleh YG Entertainment sejak ia berumur 12 tahun bersamaan dengan member Big Bang lainnya, Tae Yang. Selama pelatihan mereka, mereka dikenal sebagai GDYB dan telah melakukan kerja kolaborasi dengan anggota lain Keluarga YG seperti kelompok hip hop Jinusean. Awalnya (mereka Hampir) debut sebagai duo. Namun kemudian Appa YG mengurungkan niat ini dengan rencana membuat sebuah boyband beranggotakan 5-6 orang.
9.       GD memiliki 3 tatto:
10.   satu dipunggung yang tertulis: “Too fast to live, too young to die.” (“Terlalu cepat untuk hidup, terlalu muda untuk mati.”yang merupakan kutipan dari T-Shirt rancangan Vivien Westwood.
11.   di lengan bagian dalam sebelah kanan yang tertulis “Vita Dolce,” yang artinya kehidupan yang baik.
12.   di lengan sebelah kiri yang tertulis: “Moderato,” yang berarti ‘moderate,’ istilah dalam musik.
13.   Semua tato itu dibuat saat Big Bang menghadiri Hollywood Bowl dan di perayaan ulangtahun Danny (Im Tae Bin) 1TYM di Las Vegas. Dan Tatto itu dibuat oleh Carey Heart (mantan suaminya Pink) di tempat tato terkenal, Hart & Hurington Tattoo Parlor, di Palms Casino di Las Vegas.
14.   GD menyukai julukan “Kwon Leader.”
15.   GD termasuk seorang fashionista banget semua yang dia pake pasti keren, n wahhhh,,jadi trend deh pastinya
16.   Lagu ‘Lie’ sebenarnya lagu solonya GD, lalu kemudian diubah sehingga semua grup dapat menampilkan/menyanyikannya menjadi satu.
17.   Ukuran Pakaian: M
18.   CD pertama yang dipunya: Wu Tang Clan “Enter the Wu-Tang (36 Chambers)” dengan lagu favoritnya “C.R.E.A.M”
19.   Kebiasaan GD itu menggigit kukunya & mengenakan kacamata hitam di dalam ruangan.
20.   Nama panggilan semasa sekolah: Kwonjiral
21.   Waktu tinggal di apartment pertama, GD suka meluk Seungri waktu tidur.
22.   Gigi depannya GD pernah pecah.
23.   Kriteria cewek idaman GD adalah cewek yang pinter masak.
24.   GD adalah member yang dikenal paling egois. (-‘_’-) *makanya dia bisa jadi leader kali yahh ^^
25.   GD ga bakal bisa makan siput laut atau yang sejenisnya. *aku cuman ikan duang bang jidi,,,#sedihh banget gak sama
26.   GD bilang kalau TOP termasuk orang yang polos. Dia juga termasuk cowok yang hebat *siapa dulu dong,,bang tabi!!!
27.   GD, sebagai leader bertugas untuk memeriksa sms dari hyungs dan namdongsaengsnya
28.   Di kamarnya GD terdapat banyak sekali baju, sepatu dan barang-barang koleksi miliknya yang lain. Ternyata GD suka mengoleksi barang-barang bermerk *sudah pastiiiii,,gak usah di tanya bang jidi mh^^
29.   G-Dragon bilang: “Sebenarnya kelima anggota ini memiliki sifat masing-masing yang sangat berbeda. Karakter-karakter inilah yang kalau digabungkan menjadi satu akan menjadi BigBang. Setiap orang menampilkan sifat dan karakter masing-masing. Menurutku inilah hal yang bagus.”
30.   GD adalah member BIGBANG yang kamarnya paling rapid an paling bersih. Dan Taeyang di “Home sweet home” bilang kalo kamar GD tu ampe kaya toko
31.   Baru-baru ini GD masuk peringkat 10 artis korea yang terkaya (no. 1 kalau ga salah mh,,^^) tentu saja tidak hanya dari BIGBANG tapi juga dari lagu-lagu yag dia ciptakan (hak cipta nya banyakk boo..)
32.   Ketika GD ulang tahun kemaren 2011 rapper amerika LUDACRICS mengucapkan ulang tahun padanya
 . 
·         Fakta T.O.P :
1.       Memiliki nama asli Choi Seung Hyun
2.       lahir pada 4 November 1987
3.       Memiliki tinggi 181 cm dan berat 65 kg.
4.       Golongan darah B
5.       Nama T.O.P itu diberikan oleh seniornya, SE7EN.
6.       Punya julukan lain yaitu TABI
7.       Hobinya adalah baca buku dan berenang.
8.       Sebelum masuk ke dalam Big Bang, dia telah menjadi rapper underground sebagai Tempo                   dan merilis lagu  “buckwild” featuring NBK
9.       TOP pernah memenangkan  KBS Radio’s “Rap Battle” tahun 2003.
10.   Saat masih kecil TOP pernah tidur sambil berjalan. sekarang dia hanya membungkus erat2 boody nya saat tidur.
11.   TOP mengatakan jika dia hancur (maksudnya disini mungkin kalau dia jatuh cinta)  karena seorang gadis dalam fan groupnya, dia akan kecewa dan hanya membiarkannya pergi karena dia adalah fan. *aq ga ada ksmptan huhuuhu*
12.   TOP dapat menghitung dengan cepat jumlah kalori
13.   TOP pertama kali menonton video porno saat kelas 5 SD.
14.   TOP mengakui kalau dia tidak pernah memakai kaos nerleher V. *hmmm… kalo dipikir2 iya juga seh, selama ini aja dia juga ga pernah pake baju tanpa lengan*
15.   TOP mendapatkan ciuman pertamanya saat di sekolah tingkat 7 (SMP) di dekat sungai Han.
16.   TOP memilih Taeyang yang akan diajak kencan jika dia adalah seorang gadis.
17.    TOP paling ga suka orang bilang mukanya sadis/ngeri *muka memang sangar tapi hatimu berhati pink bang tabi ^^
18.   Warna kamar TOP itu ‘pink’.  *iiihhh wewww…
19.   TOP pernah maen film ‘Into the fire’ dan maen film ‘Nineteen’ bareng Seungri
20.   TOP pernah mendapat sambutan hangat dari salah satu fansnya dengan cara yang ga wajar,        TOP hyung di timpuk pake bungkus makanan. Bukannya marah, oppa malah nyamperin tu anak, Cuma nanya aja ‘kenapa?’ . Tu cewe jawab, kalau dia mau namanya di inget sama di oppa pake cara yang kreatif gitu *bang tabi.q TT_TT
21.   TOP itu badannya atletis, tapi satu….dia ga suka olahraga oia dulu waktu kecil badannya TOP itu sangat gemukkkkkk
22.   Personil BIGBANG tu ga da yang operasi. Seperti yang udah di bilang sama YG entertainment kalo mereka sangat menghargai wajah asli mereka *wahhhh bang tabi gak di operasi az udah guantengggggg
23.   TOP mendapatkan julukan ‘exercising owls’ karena dia suka berlatih hingga tengah malam di apartemennya
24.   TOP mempunyai kamar yang bisa dibilang seperti anak kecil, buanyakk banget mainannya *dia emang hobi ngumpulin mainan khususnya karakter seperti ARTOZY
25.   TOP bilang “tidak ada hal yang tidak ahli! Apapun itu saya bisa menerimanya.”(laugh)
26.   TOP adalah satu-satunya member yang paling jarang pergi ke tempat karaokean.
27.   TOP itu satu-satunya member yang ga suka digoda cewek *diluar kontrak kerja*
28.   TOP sangat berjiwa penolong ia pernah menyelamatkan seorang gadis dari pemerkosaan sebelum ia debut, pada BIGshow 2011 kemaren TOP juga menghalangi pagar agar tidak jatuh ke VIP (pagar depan yang deket panggung), anggota Bigbang yang lain juga mengatakan bahwa TOP pernah mengantarkan seorang anak yang tersesat sampai rumahnya *bang tabi emang numero uno!!!!
29.   Personil Big Bang yang paling narsis tu Seungri sama TOP. *sudah kuduga…kkkey~
  
·         Fakta Daesung :
1.       Kang Dae Sung atau Dae Sung adalah vokalis untuk  BIGBANG.
2.       Fans memuji kepribadian humoris Daesung dan vocal yang luat biasa, serta banyak mendedikasikan website untuknya.
3.       Selama audisi, DaeSung dipanggil sebagai “Unpretty Boy”,tapi kemudian para staff menkonfirmasi bahwa Daesung sebenarnya adalah yang paling popular di BigBang *pasti karena humorisnya itu~ ahh Doradae~*
4.       Daesung member termuda kedua setelah Seungri
5.       Dia sangat lucu dan imut
6.       Senyumnya sangat manis, makanya fans menyebutnya “the best smile” dan “Smiling angel”
7.       Ketika bersama orang lain, ia pasti selalu menciptakan mood yang baik.
8.       Suka berbuat bodoh dan makan.
9.       Tidak suka menunjukkan kesedihannya pada orang lain
10.   Dikenal sebagai yang selalu “happy” di grup.
11.   Sangat terobsesi pada Doraemon
12.   Daesung juga dikenal sebagai “Gag/Comedy Genius Dae Sung” (Gae Chun Dae Sung in Korean)
13.   Punya selera humor yang luar biasa
14.   Punya bakat unik meniru orang-orang terkenal bahkan binatang juga..
15.   Stage name Jepangnya D-Lite
16.   Daesung dikenal sebagai orang yang paling tertutup daripada member BIGBANG yang lain. Bahkan ketika tinggal bersama Taeyang pun tidak pernah dilihat masuk WC. *waduhhhh
17.   Daesung paling ga suka kalo ada yang bilang dia tambah ndut padahal dia lagi berusaha buat diet.
18.   Daesung paling percaya diri sama matanya *aisshhhh bang Dae matamu hilang ketika tersenyum ^o^
19.    TOP bilang kalau Daesung termasuk tipe orang yang penuh semangat. Tidak sedikit orang yang mendapat pengaruh darinya. Dia juga menjadi salah satu orang yang penuh daya tarik
20.   Daesung bisa dibilang sebagai ATM berjalannya BigBang jika mereka sedang tidak punya uang *mw dong Daeppa ^^
21.   Daesung benci banget sama yang namanya ‘terong’. Dulu waktu dia kecil, dia pernah makan terong dan bikin perutnya ga enak. Sekaj itu dia ga suka lagi makan terong
22.   Daesung pernah menguji kesetiaan member BigBang lain dengan cara menghilang dalam beberapa jam. Tapi yang bikin dia kecewa, ga ada satupun yang nyari dia *ada-ada az Daeppa ini,,kkk~~
23.    Daesung itu ahli dalam membuat orang lain percaya sama dia trus mengatakan apa yang sebenarnya orang itu ga mau bilang
24.   Drama “King Baker:  Kim Takgu”  judul awalnya adalah “king Baker : Kang Daesung” karna pembuat ceritanya ngefans ke Daesung *tapi tetep di gantii ==’
25.   Daesung pernah terlibat kecelakaan lalu lintas dan ada korban dalam kecelakan itu (seorang pemuda yang meninggal) tapi setelah di selidiki hakim memutuskan Daesung tidak bersalah karena ketika terjadi kecelakaan dengan Daesung pengendara motor tersebut sudah mengalami kecelakaan terlebih dahulu sebelumnnya, Daesung kini rehat dulu dan aktif mengikuti kegiatan gereja (karna shock yang di alaminya). *Hwaiting Daeppa ...!!!

·         Fakta Taeyang :

1.       Nama panggilan kesayangannya adalah 흑인 (African American)
2.       Fan sign yang paling diingat : Bachelor YoungBae (SOL : nama fansnya)
3.       Ukuran bajunya M
4.       Topinya ukuran 7 1 / 4.
5.       Menjadi ‘tertarik’ pada musik setelah mendengar Brian McKnight album pertama ketika ia masih kecil.
6.       Dia bisa membuat ramyun.
7.       ketika ia masih muda, dia punya mimpi buruk naik unicorn ibunya dan terbang.
8.       Ketika ditanya apa itu cinta ketika ia masih muda (2002), ia menjawab
‘diare’.
9.       Dia berbicara dalam tidurnya.
10.   Dikenal sebagai anggota stingiest, ketika Big Bang mendapat hadiah dari penggemar mereka menempatkan mereka di tempat tertentu, tetapi Taeyang lupa dan mengambil semua ke kamarnya.
11.   Suka  smiling Daesung’s cerah dan bahagia, beberapa orang
mengatakan senyumnya memiliki beberapa kesedihan.
12.   Dia tidak pernah punya pacar sebelumnya.
13.   Dikenal sangat pemalu dan gugup di sekitar gadis, telah menjadi lebih baik, tetapi masih tidak dapat berbicara atau melihat mereka.
14.   Ciuman pertama adalah: “Terakhir September (2006) ketika kami mendapat satu dari 2, di set video musik. Gadis adalah aktris Lee Suh Ra. Sedikit tapi berkali-kali. Apa? Aku tidak bisa menahan itu!” Dia texted nya Big Bang yang lain anggota segera setelah dengan “HYUNGS IM DEAD!” (mereka: apa yang terjadi?) “I KISSED THE GIRL!!
15.   Dia terdaftar pada Se7en’s fan kafe
16.   Peringkat terbaik Taeyang yaitu ketika SMP yang mendapat peringkat ke 10
17.   Member BIGBANG yang terobsesi banget jadi seniman kelas dunia itu Taeyang.
18.   Diantara member BIGBANG, Taeyang selalu mentingin musyawarah kalo ada something.
19.   Taeyang adalah member BigBang yang bias dikatakan paling kalem dibanding yang laen.
20.   Hal yang tidak pernah dilupakan Taeyang adalah untuk datang ke gereja, meski hanya seminggu sekali doank. *wahhhh baguss Taeppa..i proud of u ^^
21.   Taeyang tidak mau melepas topinya kecuali ketika dia sedang berada di panggung ataupun kontrak kerja. Dia bilang “It’s my style, hip hop  style.”
22.   Daesung bilang kalau Taeyang sangat lembut dan hangat terhadap anggota lain. Dia sering memberikan nasehat” yang berguna dan mengatakan beberapa hal menarik.
23.   Taeyang di kenal sebagai a Great Dancer karna kemahirannya dalam menari.
24.   Taeyang akan memberikan penampilan yang sangat buruk saat nyanyi dan dance kalau dia lagi tertekan.

·         Fakta Seungri :
1.       Nama panggilan kesayangannya adalah 승리 (Seungri / Victory). Kadang ada juga yang memanggil dengan sebutan ‘panda’ (karna posenya yang selalu mirip panda^^)
2.       Ia pertama kali menyadari bahwa ia ingin menjadi seorang penyanyi ketika ia masih muda, dan menonton Britney Spears dan N Sync bersama konser di TV. Yang paling mengesankan pada saat fans sign: “SeungRiya bagaimana nuna ini?”
3.       Gaya favoritnya adalah G-Dragon’s gaya
4.       Ukuran pakaiannya M.
5.       Dia biasa tidur secara diagonal untuk menghindari G-Dragon karena ia selalu memegang dia. Dalam melakukannya, Daesung akan didorong ke sudut.
6.       Dia pikir dia tampak baik ketika ia melihat keahliannya meningkat.
7.       Ibu sebagai # 1 pada panggilan cepat.
8.       Seungri paling ngenes di BigBang, karna dia paling muda, dia musti ngalah buat milih baju. Sampai-sampai GD pernah bikin Seungri manggung cuma pake legging doank. *kkkk~~
9.       Dia tidak suka ketika orang berkata bahwa ia memiliki kaki yang pendek.
10.   Dia akan memilih GD sebagai teman kencan jika ia seorang gadis.
11.   Mengatakan jika tidak untuk musik, ia akan menjadi seorang guru taman kanak-kanak.
12.   Sebagai anggota termuda, ia memiliki setidaknya ruang untuk menggantungkan pakaian.
13.   Sebagai anggota termuda, ia harus duduk di kursi belakang ketika Big Bang naik mobil.
14.   Sebagai anggota termuda, dia mengambil baju paling terakhir setelah anggota lain.
15.   Sebagai anggota termuda, pada saat mengikuti program ia harus mengenakan pakaian anggota lain dimana yang lain tidak mau memakai.
16.   Seungri paling ga suka kalau ada hyungs yang lagi jalan sama dia tiba-tiba pegang pantatnya. Kkk~~
17.   Personil Big Bang yang paling narsis tu Seungri sama TOP. *hyung dan magnae sama az niiiii...
18.   Seungri pernah menangis ketika usahanya ditolak pihak management suaranya yang kalah dengan member lain.
19.   Seungri VI pernah menyatakan dalam acara “Come to play” bahwa dia pernah memakai celana dalam GD tanpa permisi. *adduhhhhh,,Seungri oppa kekeke~~
20.   Seungri pernah maen film bareng T.O.P di film “Nineteen”
21.   Seungri sangat membenci jahe (rempah”) walaupun hanya diberi sedikit di dalam masakan, pasti dia tidak akan memakannya
22.   Seungri itu paling multitalented dibanding yang lain.
23.   TOP bilang “VI (Seungri) adalah member termuda. Dia senang sekali bermimpi di siang bolong (laugh). Ada banyak hal yang ingin dilakukannya. Dia adalah orang yang sangat ramah dan memiliki antusiasme yang tinggi.”
24.   Seungri terkenal sebagai member yang paling sering keceplosan, susah banget buat njaga rahasia hyungsnya. Makanya kalau Seungri ada di acara reality show hyung’’nya selalu khawatir (takut bocor kkk~~) GD juga pernah bilang ke Seungri “segala sesuatu tentangmu itu mengkhawatirkan...”
25.   seungri selalu ngiri sama Daesung. Kenapa? Karena si Daeppa punya banyak kenalan artis. *add oppa ^^
26.   Seungri pengen ketika menikah nanti punya 4 anak dan honey moon di pantai. *bali?
27.   Seungri suka cewek yang berwajah pucat. Dia pengen istrinya kelak kaya gitu.
28.   Seungri, selalu berusaha bikin orang ketawa walau pada akhirnya bikin malu dirinya sendiri *tingkah konyolmu itu oppa...!!

THX for read my post^o^,,kita sambung fakta lainnya di lain waktu.





1 komentar: