Jumat, 29 Juli 2011

[News] Pencetak gol tercepat di Dunia!!!


Mau bagi-bagi info nih reader^^, kali ini berhubungan ama sport lebih tepatnya Sepak Bola. Olahraga yang mendunia ini memang sangat-sangat populer bahkan saking digilainya olahraga ini sehingga dibuatlah suatu ajang yang mempertemukan negara-negara didunia untuk bertanding menjadi yang terbaik (pasti udah pada taulah~~) yups ajang 4 tahunan ini dinamakan Fifa World Cup (Piala Dunia). Intinya bukan itu sy ^^, ehmm tapi kalian tau gak siapa pencetak gol tercepat di ajang bergengsi ini? pasti kalian pada jawab dari Brazil / Argetina / Inggris/ Italia, tapi bukan itu jawabannya reader yang bener tuh dari Turki ==’ (kaget tidakJ). Bukan hanya itu tapi pencetak golnya pun seorang muslim (wuih kereeeenn J), pencetak gol tercepat tersebut bernama Hakan Sukur dengan catatan waktu gol 11 detik pada waktu melawan  Tuan Rumah Korsel  3-2 (2002). Gol ini tidak hanya menjadikan Hakan Sukur sebagai pencetak gol tercepat saja, tapi juga menjadikan Turki sebagai juara 3 pada ajang Piala Dunia 2002 prook..prook...
Pencetak gol tercepat di Dunia :               Hakan Sukur (Turki)
Lawan                                     :               Korea Selatan
Waktu                                     :               11 detik   
             Klub di Turki                                      :                    Galatasaray                      
Ada yang lebih cepatkah dari Hakan Sukur????? kita tunggu saja^^                           

Kamis, 28 Juli 2011

[photos] Teaser Super Junior 5jib


Leeteuk

Si won

Ryeo wook


Kyuhyun

Kibum

Heechul

Eunhyuk

Yesung

Sungmin

Shindong

Donghae

 Gambar-gambar diatas adalah photo-photo teaser untuk album ke 5 mereka, kita tunggu saja apa konsep yang akan diusug di Album ini.

Review Movie "Hachiko a Dog's Story"

 ‘Hachiko : A Dog’s story’

                Aku tertarik sama film ini awalnya karna film ini masuk jadi salah satu film paling menyentuh pada suatu acara, Film yang bercerita tentang kesetiaan seekor anjing kepada majikannya yang melebihi batas kesetiaan anjing rata-rata.
Film ini diawali dengan scene di sebuah kelas yang di penuhi murid yang di beri tugas untuk menceritakan pahlawan mereka, seorang anak bernama Ronie (Kevin DeCoste) menceritakan tentang ‘Hachiko’ anjing kakeknya. Bertahun-tahun yang lalu anak anjing jenis Akita ditemukan oleh professor Parker Wilson (Richard Gere) di stasiun kereta api yang kemudian membawanya pulang dan diberi nama Hachiko , dia di rawat oleh Profesor Parker selama bertahun-tahun. Pada pagi hari hachiko biasa mengantar profesor parker ke stasiun kereta api dan sore hari hachiko pun dengan setia menunggu nya kembali ke stasiun, begitulah kebiasaan hachiko selama bertahun-tahun bersama profesor parker. Tetapi pada suatu hari profesor parker tiba-tiba terkena serangan jantung di kampus sehingga lansung dilarikan ke Rumah sakit (tanpa pulang tentunya^^). Nah di sini yang sedihnya teryata hachiko masih nungguin tuannya, dan kenyataan tentunya selalu menyakitkan Profesor Parker meninggal dunia. Ketika Profesor Parker meninggal dunia istrinya pindah rumah dan menitipkan hachiko ke anaknya, tetapi hachiko kabur dari rumah itu dan pergi ke stasiun menunggu tuannya yang tdak akan pernah kembali tapi kalau Cuma itu pastinya gak seru dunk yang harus kalian tau hachiko menunggu tuannya selama 10 tahun sampai akhirnya dia meninggal dunia ckckck L.
patung hachiko monogotari didepan stasiun Shibuya, Jepang

Nah, sebenarnya film hollywood ini diambil dari kisah nyata. Kisah nyatanya terjadi di Jepang bahkan sampai sekarang di tempat hachiko menunggu (stasiun Shibuya) didirikan patungnya sebagai tanda untuk mengenang kesetiaanya, di Jepang patung itu dikenal dengan Hachiko Monogotari . kalau kalian punya kesempatan ke Jepang mampirlah ke Shibuya^^, tapi patung Hachiko Monogotari tidak hanya ada di Stasiun Shibuya tapi ada juga di beberapa tempat. Film Hachiko “a Dog Story”  pun di US sendiri berhasil masuk menjadi Box Office, memang film yang bertemakan binatang ini begitu menyentuh walaupun pada awalnya agak membosankan karna selalu mengulang adegan yang sama tapi finally Good Job!!

Minggu, 24 Juli 2011

Kim Hyun Joong’s fact

KRITERIA  CALON  ISTRI  KIM HYUN JOONG

Kim Hyun Joong belum lama ini tampil dalam acara MNet “The Beatles Code”. Hyun Joong berbicara mengenai kriteria istri idaman. Apa tuh?
              “Aku ingin menikah dengan perempuan yang tidak materialistis. Sebagai laki-laki, aku tidak mengerti mengapa para gadis menyukai tas mahal. Aku tak bisa melihat perbedaan antara tas dengan harga 10.000 dolar dengan tas yang bernilai 20 dolar. Semua sama persis,” urainya seperti dikutip situs Soompi, Kamis (7/7).Di Korea, ada tradisi paemul, di mana pihak keluarga pengantin pria dan wanita saling bertukar kado pernikahan.    
             “Hadiah bisa saja bernilai 500.000-600.000 dolar. Namun aku heran bagi mereka yang meminjam sejumlah uang untuk membeli kado mewah dengan alasan pernikahan hanya sekali seumur hidup,” jelas Hyun Joong.
              Hyun Joong juga mengutarakan ingin memiliki 4 anak. “Selain tidak matre, dia juga harus subur. Yang paling penting, dia juga harus cantik,” bilangnya.
              Yoon Jong Shin selaku pembawa acara menimpali. “Perempuan cantik, baik, tidak matre dan mau punya banyak anak? Aku rasa kamu akan terus menjomblo sampai usia 40 lebih,” komentar Yoon.*jahat ni orang >.<
Semuanya tertawa tapi Hyun Joong justru memasang wajah serius atas kriteria yang ia sebutkan #sangatserius. ada yang berminat???? O.o

Hyun Joong Tak Suka Smartphone

Belakangan smartphone tengah menjadi gadget andalan masyarakat dunia, termasuk artis-artis korea. Selama beberapa waktu terakhir selebriti senang menggunakan BB, iPhone, dan beberapa ak merek terkenal smartphone yang lain tapi hal ini tidak berlaku bagi Hyun Joong.



       Selama break syuting atau rekaman, beberapa selebriti korea memang sering mengutak-atik smartphone mereka. Namun Hyun Joong mengaku tidak suka dengan smartphone, buktinya dia masih menggunakan telepon genggam model flip. Meski cukup ketinggalan zaman, tapi Hyun Joong mengaku tidak berencana menggantinya. Bahkan dia baru membeli handphone model flip baru setelah hadphone lamanya rusak *ckckck oppa^^. “smartphone tidak nyaman, telepon normal lebih nyaman”, komentarnya. “Kim Hyun Joong tidak terlalu tertarik mengikuti produk budaya baru . dia mengatakan smartphone tidak nyaman dan bersikeras menggunakan handphone yang dia gunakan sebelumnya” sahut manajemennya.

                Selain tidak menggunakan smartphone, Kim Hyun Joong juga tidak memiliki minithomphy, twitter, atau jejaring sosial lainnya. “itu karena dia tidak terlalu suka berkomunikasi di internet, daripada berkomunikasi di internet dia lebih suka bertemu orang secara pribadi. Dia tidak berpikir seperti orang kelahiran 86, tapi seperti orang yang berumur 30an”, komentar salah seorang teman Hyun Joong. *hyunppa memang berbeda^^

Minum Soju ??

           Selama menjadi bintang tamu di acara Park So Hyun’s Love Game SBS power FM pada 17 Juni lalu, Hyun Joong terang-terangan mengaku suka minum (beralkohol tentu saja O.o). Dia mengaku “Batas minumanku 4 botol soju (arak khas korea) “.

        “Apa kesalahpahaman orang-orang terhadapmu? “ tanya Park So Hyun. “setiap kali minum , orang-orang selalu bertanya padaku, ‘kamu suka minum anggur atau bir? ‘ bagaimana pun saya tidak sering minum. Tapi saya bisa minum tiga setengah sampai empat botol soju” jawab Hyun Joong. “Para idola dilarang membericarakan masalah jenggot, cinta pertama, alkohol, dan rokok. Karena sekarang saya sering membericarakan hal ini, saya rasa saya bukan idola lagi”, lanjutnya.        
Pendengar berkomentar “Kisah Kim Hyun Joong yang berusia 26 tahun sangat jujur”, “dia berbicara tentang hal duniawi itu hal yang baru “ dan “itu banyak untuk di minum”.
                                

Rabu, 20 Juli 2011

“Serial televisi detektif Amerika”

Bagi kalian yang suka teka-teki dan petualangan fiksi ilmiah, kalian harus nonton serial di bawah ini :

.CSI: NY (Crime Scene Investigation: New York)


           Serial ini menceritakan seluk-beluk investigasi tim forensik Departemen Kepolisian New York City ketika mengungkap peristiwa di balik kematian korban yang misterius dan tidak lazim. Serial ini menjadi menarik karna di kemas dengan cara cerdas dan penuh ilmu pengetahuan, di serial ini di perlihatkan bagaimana kepolisian New York mengungkap kematian-kematian dengan berbagai bukti yang ada di TKP dan yang melekat di tubuh korban, tak ada yang tertinggal sedikitpun walaupun itu hanya serbuk/debu yang menempel di baju korban.
Dalam serial ini ada beberapa pemain utama tetap yang menjadi anggota investigasi forensik kepolisian New York, diantaranya adalah : Mac Taylor ; supervisor CSI (Gary Sinise), Stella Bonasera ; asisten supervisor (Melina Kanakaredes), Danny Messer ; tim CSI (Carmine Gioviazzo), Lindsay Monroe ; tim CSI (Anna Belknap), Sid Hammerback ; Dokter Autopsi (Robert Joy).  Pokoknya nonton drama ini seru banget, kita kayak di ajak berpikir siapa pelakunya walaupun kadang pada akhirnya pelakunya adalah orang yang tidak terduga (setiap serial detektif pasti kaya gitu, ex: Conan). Teryata bagian forensik di kepolisian adalah bagian yang sangat vital karna di sanalah kita bakal tau apa yang terjadi pada korban, tapi kadang agak jijik juga ngeliat orang forensik yang bagian pembedahan #menakutkan. Karna terkenalnya serial ini beberapa artis papan atas hollywood pun pernah main di serial ini sebagai bintang tamu sebut saja : Kim Kadarshian, Justin Bieber, Ne-yo, dsb. Serial ini mulai tayang pada tahun 2004-sekarang dan sudah mencapai 7 musim, di amerika emang serial televisi yang seperti ini banyak yang menyukainya jadi pantas saja kalau serial televisi ini bertahan lama^^. Nah serial televisi CSI: NY juga tayang di salah satu stasiun tv swasta nasional kita B-Channel jam 20.00 senin-jumat, jangan lupa saksikan yah!!! Jamin gak rugi kok hehhe.

.Lie to me

Sesuai judulnya serial ini memang tidak secara lansung terlibat dalam aksi kepolisian, tapi bisa dibilang serial ini menyelidiki hal-hal yang berhubungan dengan kriminal. Serial ini menceritakan tentang profesi konsultan psikologi yang bersama timnya berusaha memecahkan kasus-kasus yang diberikan oleh kliennya, dan berhubungan dengan  penelitian tentang mimik wajah, gesture tubuh, kebiasaan si pelaku, nah tugas konsultan itu adalah mencari tahu bahwa si pelaku itu berbohong atau tidak. Film ini berdasarkan hasil penelitian sungguhan, tentang micro-expession di wajah/tubuh manusia yang bisa menunjukkan bahwa seseorang berbohong atau menyembunyikan sesuatu. Tanda bintang dijudulnya diterangkan: * The following story is fictional and does not depict any factual person or event.
Dalam serial ini kosultannya Dr. Lightman (Tim Roth), asistennya Dr. Gillian Foster, dan bawahannya Ria Torres. Dengan melakukan penelitian terhadap sikap, wajah, cara bicara, nada bicara, bahkan cara tersenyum para tersangka, konsultan ini dapat menganalisis apakah yang bersangkutan bohong atau tidak. Penelitian itu dilakukan oleh Lightman bersama tim-nya dengan ditunjang berbagai perangkat elektronik, telekomunikasi, dan komputer. Menarik...
            Bagi yang suka serial criminal serial ini cocok untuk ditonton, di jadikan referensi buat ilmu pengetahuan juga bagus. Sekalian kita belajar untuk mengetahui mimik wajah seseorang misalnya : jika seseorang tersenyum lalu di pipinya ada kerutan maka senyuman itu tulus dan tidak dibuat-buat, trus bila seseorang menyimpan tangan di dahinya dan masih banyak yang lainnya. Kalau di indonesia pakai jasa konsultan kaya Dr. Lightman kasus-kasus korupsi pasti bisa selesai dengan cepat Coz pasti ketahuan dunk kalau mereka itu bohong ^^. Sama kaya CSI: NY serial Lie to me juga di tayangin di B-channel 21.00 senin-jumat, saksikan serial ini biar setidaknya nambah ilmu pengetahuan *.

Selasa, 19 Juli 2011

Kim Hyun Joong




KIM HYUN JOONG
PENYANYI YANG SUKSES BERSOLO KARIR
Menurut  catatan situs terbesar di  Korea, Hanteo pada 22 Juni lalu, album ‘Break Down’ sudah terjual 80.000 kopi. Ditambah dengan angka penjualan terakhir 20.000 kopi , total penjualan album ini mencapai 100.000 kopi hanya dalam waktu 2 minggu setelah rilis, ini juga sekaligus menjadikan Kim Hyun Joong sebagai artis solo tersukses di tahun 2011. Sebelum ada internet penyanyi korea biasa menjual album hingga 1 juta kopi, tapi pada saat ini prestasi seperti itu jarang terjadi apalagi untuk penyanyi solo. 

Ditengah gempuran boyband dan girlband, para penyanyi solo harus berusaha ekstra keras untuk menarik perhatian fans. Dengan kondisi ini, prestasi Hyun Joong ini cukup membanggakan betapa tidak leader SS501 ini berhasil menyamai kesuksesan group idola seperti TVXQ dan BIGBANG dengan mencatatkan penjualan 100.000 kopi untuk penyanyi solo. “ Kim Hyun Joong telah mampu mengatasi tekanan menjadi penyanyi solo dan membawa dampak positif untuk industri musik korea” komentar salah satu pengamat hiburan. Sejak rilis 8 Juni lalu, mini album ‘Break Down’ memang terus menjadi pembicaraan publik . Begitu di rilis album ini lansung ludes dalam hitungan hari, bahkan sindrom KIM HYUN JOONG pun masih berlanjut hingga saat ini. Buktinya, Break Down masih merajai tangga – tangga lagu korea ditambah dengan konser tur ke sembilan negara ASIA mulai agustus mendatang.

Melihat kesuksesan album Break Down, Hyun Joong memutuskan untuk merilis versi limited edition pada 30 juni lalu, “kami akan merilis album limited edition sebagai bentuk terima kasih kami pada fans yang telah memberikan dukungan pada mini album perdana Kim Hyun Joong, album limited edition memuat berbagai konten, termasuk klip making-of dan cerita pribadi Kim Hyun Joong”, ungkap perwakilan KeyEast Ent. Mengikuti kesuksesan album regularnya album limited edition pun menorehkan prestasi luar biasa, hanya dalam waktu 1 jam album inipun habis terjual pada 23 juni lalu, pre-order 10.000 kopi album ini lansung ludes terjual. Hyun Joong juga sukses merajai tangga lagu M! Countdown selama 2 minggu berturut-turut. Kita berdoa saja supaya Hyun Joong oppa juga mengunjungi indonesia pada turnya kali ini, Henecia menunggumu ....(hehehe..)


Minggu, 17 Juli 2011

Itazura Na kiss

ITAZURA NA KISS dalam berbagai versi
                Itazura Na Kiss adalah serial manga populer di Jepang ditulis dan diilustrasikan oleh Kaoru Tada, tapi serial manga ini tak pernah selesai karna kematian tiba-tiba sang penulis. Karna kesuksesan manga ini maka tahu 1996 di Jepang di buat serial drama tv dengan judul yang sama Itazura Na kiss. Dalam manga ini di ceritakan kotoko Aihara gadis sma polos dari kelas F menyukai Irie Naoki seorang jenius IQ-nya hampir mencapai 200 juga tampan dan pintar dalam olahraga, Kotoko yang sangat menyukai Naoko terus menyukainya walaupun Naoki sudah berbicara bahwa dia tidak menyukai gadis bodoh dari kelas F. Keadaan bertambah rumit karna rumah Kotoko terkena gempa dan mereka harus menumpang di rumah teman ayahnya, dan teryata anak laki-laki paling besar di rumah itu adalah Naoki. Jadilah perjalanan cinta yang rumit kotoko yang sangat meyukai Naoki dan dengan terang-terangan di tolak, ditambah Kinnousuke yang mati-matian mencintai Kotoko. Dengan keberhasilan Itazura Na kiss dalam manga dan drama banyak versi dari manga ini.  
 Nah, inilah beberapa versi Itazura Na kiss di berbagai negara, check this out:
Jepang Version
Itazura Na Kiss
J-drama ini berjumlah 9 episode dan selesai pada tahun 1996, pemerannya adalah Kotoko Aihara (Aiko Sato) dan Irie Naoki (Takashi Kashiwabara) secara garis besar ceritanya sama kaya manga hanya di visualisakan. Drama ini di Jepang mendapat Rating yang tinggi ketika penayangannya walaupun kisah Naoki Dan Kotoko hanya sampai menikah saja tapi tetap bagus, dan drama inipun pernah tayang di salah satu stasiun televisi indonesia. Tetapi karna episodenya sedikit ceritanya pun tidak mendetail, sebenarnya aku pun juga belum nonton versi Jepangnya :)  tapi kalau liat versi Taiwan am Korea nya pasti yang versi Jepangnya juga Siiip.




Taiwan Version
Is Started With A Kiss (ISWAK)
     Nah kalau ISWAK t.o.p bgt lah harus nonton deh kalian juga :) dapet banget, tapi ISWAK ni kiss nya banyak bgt jadi harus  hati-hati :*. Cerita yang versi Taiwan ini juga gak jauh beda sama versi jepang cuman bedanya kalau versi taiwan lebih detail ceritanya jadi lebih rame. Yang jadi versi ceweknya namanya Yuan Xian Qing (Ariel Lin) dan versi cowoknya Jiang Zhi Shu (Joe Cheng). Karna rating setiap penayangan selalu tinggi akhirnya di buatlah ISWAK 2 dengan judul They Kiss Again yang nyeritain kehidupan Xian Qing dan Zhi Shu sesudah menikah, lucu banget kelakuan Xian Qing ditambah Zhi Shu yang masih az dingin tapi di yang kedua ini juga harus banjir air mata T.T sediiiiihhhh banget ngeliat Xian Qing menangis di depan pintu sambil meminta Zhi Shu ngomong sebenarnya dia cinta gak ke Xian Qing (padahal Zhi Shu ttuhh cemburu...)

'Wu ren' adik kelas yang menyukai Xian Cing 

'Akhirnya bersatu' kekeke...

They Kiss Again (ISWAK 2)


Korean Version 
Playfull kiss
        Sampai deh dibagian favorit aku :) suka ama pemainnya (kan ada hyunppa ,hehe), cerita versi korea juga hampir sama seperti para pendahulunya. Pemainnya adalah Baek Seung Jo (Kim Hyun Joong) dan Oh Ha Ni (Jung So Min, Bad Guy).  Walau drama ini didukung ama Kim Hyun Joong tapi rating drama ini korea sendiri rendah, dan menuai banyak kontroversi (padahal di indo sendiri ratingnya sangat tinggi) dalam beberapa scene di drama tersebut. Boleh az rating di negeri sendiri jeblok, tapi drama ini menuai sukses di luar negeri bahkan  di youtube sendiri yang mencari drama ini nyampe 7 juta orang, makanya pihak official Playfull kiss mengeluarkan episode special nya sampai 7eps dan juga membuat diary para pemainnya diantaranya Baek Seung Jo's diary, Oh Ha Ni's diary, dan Eun Jo's diary.


"And finally"




Twilight version

Twilight versi Boys Before Flower

Lee Min Ho as Edward Cullen

Go Hye sun as Isabella Marie Swan

Kim Bum as Jasper Hale

Kim So Eun as Alice Cullen

  Kim Jun as Emmet Cullen

Kim Hyun Ju as Rosalie Hale

Kim Hyun Joong as Carlesli Cullen, Han Chae Young as Esme Cullen

Jung Il Woo as Jacob Black


~IntermezO~
Nah kalau ini siapa?? coba tebak???
 




Jumat, 15 Juli 2011

Harry Potter Version

SUPER JUNIOR = Harry Potter Version
by : Cho Kyuhyun^^
'SUJU version'



Kim Kibum as Harry Potter




Lee Sungmin as Hermione Granger



Cho Kyuhyun as Ronald Weasley



Choi Siwon as Cedric Diggory


                                              Lee Hyuk Jae as Cho Chang


                                    Hangeng as Draco Lucius Malfoy


                            Lee Donghae as Ginerva Molly Weasley




                     Kim Heechul as Fleur Delacour


                                       Leeteuk as Molly Preweet , 
                                       Kangin as Arthur Weasley



     Sayangnnya Yesung, Ryeowook am Shindong harus absen T.T,,,kita tunggu az moga ada versi mereka .
All Take from : @GaemGyyu at Twitter
Credit : Cho Sung Goong