Rabu, 29 Juni 2011

A letter for my all friend^^

Kuawali suratku dengan curhat ...                                  
Bolehkan?^^
Mungkin ini pertama kali aq melakukan hal seperti ini
Apakah akan menjadi yang terakhir? Do’akan saja tidak...^~.
Inilah kisahku:
.Fisik emang bukan segalanya,,kata orang sih begitu
Tapi harus kalian sadari 80% orang melihat seseorang adalah dari fisik mereka,,,
.akal juga bukan segalanya ,,setidaknya harus terlihat seperti itu
Tetapi 60 % orang memandang seseorang dari akal mereka
.kepribadian juga tidak mutlak jadi patokan
Karna hanya 30% orang menilai seseorang dari hal itu
Karna mereka akan berpikir kepribadian bisa di rubah dengan berjalannya waktu...
Begitulah manusia penuh kemunafikan....
.lalu sekarang aq bertanya apa yang harus qta patok??????????????
Apakah harus selalu fisik?
Sedangkan qta  ketahui bersama bahwa  tidak  selamanya seseorang di lahirkan sempurna..
Apakah harus akal?
Sedangkan qta ketahui bersama, tidak semua orang di beri kemauan untuk berusaha keras..
Lalu apa?
Kepribadian?
Yang orang hanya akan memandang 30% dari sana ..
Irma juan andreas       
Maaf memang seperti inilah diriku, penuh keputus asaan entah kapan aq akan tersadar.
Tuhan .....
hambamu ini memang tak punya keyakinan yang pasti, keyakinan seperti yang sering aq nasehatkan kepada kawan2 ku....
maaf kawan..  aq mungkin mengecewakanmu

‘Sebuah jawaban pada suatu senja’
.Memang seseorang takkan dilahirkan dengan sesuatu yang sempurna
Aku tahu betul itu
.Tetapi mematok pandangan seseorang hanya pada fisik, akal, dan kepribadian semata
Mungkin kau salah besar...
 .Sesuatu  yang tak bisa kau sangkal adalah selalu ada hati yang bermain
Kawanku ...
.Itulah yang menarik dari manusia ‘hati’ , bila akal sudah berhenti berpikir
Tidak mungkin hati akan berhenti memberimu perasaan...
.Ketika kau katakan ‘apa yang harus kita patok?’
Hatimu pasti berkata “kenapa tak hilangkan saja semua patokan terhadap seseorang?”
.Ketika kau berkata ‘apakah harus selalu fisik?’
Ketika kau berargumen ‘tidak selamanya seseorang dilahirkan sempurna’
Hatimu akan berkata “aku memang tak punya fisik yang orang inginkan, tetapi satu hal  ‘cacat itu bukan berarti tidak sempurna, justru karna cacatlah yang membuat sesuatu begitu sempurna’...”
.Ketika kau berbicara ‘apakah harus akal?’
Dan ketika kau berdalih ‘tidak semua orang di beri kemauan untuk berusaha keras’
Hatimu menjawabnya “ aku mungkin orang yang punya sedikit keberanian untuk melakukan sesuatu yang ku inginkan, tapi yang harus kalian tau bahwa aku masih punya ‘mimpi’ ...yang ingin ku gapai”
.Sampai akhirnya kau mengutarakan kata-kata ‘kepribadian? Yang orang hanya memandang 30% dari sana’
Sebenarnya hatimu berujar “kawan hanya ini yang aku punya, diriku dan pribadiku yang selalu menaungiku. Apakah kau akan menerimaku?
Walau fisikku tak seperti yang orang inginkan......
Walau pun aku tak di anugerahi kemauan sekeras baja....
Apakah aku tetap kawan mu?
Walau aku tak sesempurna yang kalian pikir....
Hanya hatiku yang berani berujar:
Tetaplah di sampingku kawan...
Melangkah bersama,,
Tertawa bersama,,
Membuat kenangan indah bersama,,
Seperti nyanyian kala sore itu
~berawal dari sebuah cerita
tentang qta yang mengejar mimpi
berjuta perih cahaya indah
            tentang semua hati yang menyatu tak terlihat dengan ikatan
ketika semua itu indah na,na,na....
berbahagia bersedih
na,na,na....~

“kawan ...ingatlah...”
aku hanya mampu berujar demikian
tak mampu untuk membuat sebuah kata-kata indah untuk kebersamaan qta”
itulah hati yang berujar
karna mulut ini tak akan mampu walau hanya untuk berkata-kata
diri ini terlalu malu walau hanya untuk berbicara....
maaf.
`kawanmu`




..
kita buka album dulu (intermezO...)
mungkin di masa depan tak akan ada lagi hal-hal seperti :
tugas yang tertulis di papan tulis ‘kerjakan’ kumpulkan..







tak akan ada ngerjain PR pribadi ngerjain bareng di kelas..

gak ada yang bakal ngerjain atau ngejailin gila-gilaan pas ultah..







gak akan terganggu dengan pertengkaran farah, day. Dan dayang..^^












`````````````````curcor berdua.. T.T`````````````````
















Atau gak, jajan di b-smart..











belajar malem yang kebanyakan ketawanya daripada belajar.....!!! 



 tidur di kelas..(moga kuliahan gug ada istilah ini hehe















piket yang selalu telat..(kecuali hari selasa..haha)

berpanas-panasan tiap hari kamis( iyakan hari kamis?^^) 

















.terlalu banyak kisah yang aku lalui dengan mu,, yang aku gak 
bisa tulis semua hanya dengan kata-kata..dan perlihatkan dengan foto...
.kamu tau sendiri kan, aq punya penyakit gak bisa ngomong di depan orang , parno abiss makanya aq menggunakan media ini buat ngomong,,,
.mungkin qta emang udah gak bisa melakukan hal-hal seperti di atas, tapi yang aq yakin kita semua akan selalu ingat bahwa dulu pernah di suatu masa kita tinggal bareng...
.melakukan sesuatu bersama, menghadapi masalah bersama, terkadang menangis, terkadang tertawa, terkadang juga menertawakan kebodohan qta..
.Biarlah apa yang kita lalui saat ini walaupun sakit, aq tau di masa yang akan datang hal itu akan jadi sesuatu yang berharga, karna ada seseorang yang mengatakan         “pengalaman yang tidak menyakitkan tidak ada artinya, karna manusia jika belum melalui pengorbanan atau kesakitan dia tidak ingat”
gak ada maksud apapun aq nulis ini, hanya sebuah persembahanku untukmu sebelum kita menempuh kehidupan yang baru,,,,(kaya mo nikah az..#lebay)
biarin  aq mw di bilang sok puitis kek, sok cengenglah,  lebay gug jelas ,,gak apa-apa
aq hanya ingin berbagi^~
untuk saat ini saja,,,,,,


Sorry, isi suratku rada-rada gak jelas gtuu n terlalu panjang
Kawan..^^
Maafin semua kesalahanku baik yang aq tau atau pun tanpa sadar aq lakukan, aq hanya ingin kamu mengingatku sebagai temanmu...
Itu saja
~akhir kataku ,,,terima kasih sudah membuat hidupku lebih berwarna, kawan!~

Irma Juan Andreas a.k.a IRMA NUR MUSLIMAH^^

Kamis, 23 Juni 2011

Review 'He Was Cool'



Masih di LBS tv-Movie, gara-gara liat film ini aku begadang sampai tengah malem tapi rela koq coz filmnya juga bagus secara genrenya komedi romantis J. Film ini bercerita tentang seorang gadis periang dan  siswa dari sebuah sekolah menengah yang bernama Han Ye-won (Jung Da Bin) dia itu manis, ramah tapi dia juga kaku. Di sisi lain ada Ji Eun-sung (Song Seung Heon, pernah main di endless love yang jadi kakaknya), dia adalah siswa dari sebuah sekolah kejuruan yang terkenal dengan keberandalannya, sangat temperamental dan sangat dingin terhadap wanita, pastinya sangat tampan( satu lagi Cool^^).
                Ketika Ye-won sedang chat di website sekolahnya, semua gadis di sana sedang membicarakan Eun-sung yang dari sekolah kejuruan yang sangat cool karna Ye-won tidak tahu tentang Eun-sung dia kemudian meninggalkan pesan yang tidak sopan kepada Eun-sung dan mengatakan bahwa dia tidak takut kepada Eun-sung. Eun-sung yang tau bahwa ada seorang siswa yang membicarakan dia di website dan menantangnya lansung marah, kemudian menelpon siswa tersebut yang tidak lain adalah Ye-won. Tiba-tiba Ye-won yang mendapat pesan di HP nya “aku Ji Eun-sung dari sekolah kejuruan kalau kau berani padaku aku akan tunggu kamu besok di gerbang sekolahmu” tentu saja Ye-won merasa aneh dan menggangap itu hanya lelucon, cerita berlanjut ke sekolah ketika ia curhat kepada temannya Lee Kyung-won tentang apa yang ia tulis di website dan ia juga bercerita mendapat pesan ancaman dari Eun-sung, tentu saja Kyung-won memarahinya karna ia membuat masalah dengan orang yang tidak tepat dan ia akan habis. Karna ketakutan dengan Eun-sung, Kyung-won menyarankan Ye-won untuk kabur lewat pagar belakang sekolah karna itu satu-satunya cara untuk kabur. Kyung-won melompat terlebih dulu ketika Ye-won melompati pagar teryata di samping pagar luar sudah ada Eun-sung dan terjadilah kecelakaan tak terduga, tubuh Ye-won jatuh menimpa Eun-sung dan tanpa disengaja bibir keduanya bertemu. Eung-sung yang jadi korban berdiri dan berkata bahwa Ye-won harus bertanggung jawab atas perbuatannya tadi (nah lo..kebalik J). Temannya memberitahu bahwa Eun-sung tidak pernah bersentuhan dengan perempuan apalagi berciuman, jadi Ye-won adalah first kissnya Eun-sung (kekeke J) akibatnya Ye-won harus jadi pacar Eun-sung walaupun gak mau tapi apa mau dikata (T.T) . Dimulailah masa-masa pacaran mereka tapi lebih cocok di sebut perbudakan coz Ye-won harus mengikuti kemauan Eun-sung, tapi yang tak Ye-won tau adalah bahwa Eun-sung mulai jatuh cinta padanya kebukti pas Ye-won gak datang ke acara ultahnya karna temannya baru datang dari amrik Eung-sung lansung ninggalin pestanya dan lebih parahnya gara-gara cemburu ia memukul teman Ye-won itu nyampe babak belur (ckckck..).
                Nah karna Eun-sung suka nyari gara-gara suatu hari dia dikeroyokin ama anak-anak sekolah lain (keren bgt Eun-sung pas adegan ini..) sebenarnya dia bisa az ngelewan tapi buat ngelindungin Ye-won (ceritanya Ye-won ada disana gituuuu) dia kalah. Darisana Ye-won mulai suka ke Eun-sung malah jadi agresif J , tapi Ye-won malah harus tahu satu kenyataan pahit tentang Eun-sung , ayah Eun-sung meninggal karna AIDS makanya semua orang menjauhinya dari dulu itulah alasan Eun-sung tak pernah nyentuh cewek, Ye-won tetep suka koq. Teryata gak Eun-sung az yang suka Ye-won ada kakak kelas sekaligus musuh besar Eun-sung(Han-sung) juga suka Ye-won dari dulu, karna Han-sung baik n ramah bgt ama Ye-won, Eun-sung jadi cemburu bgt ama Han-sung dan mulai ngejauhin Ye-won saking marahnya.  Ehm bagaimana kisah Ye-won dan Eun-sung selanjutnya? Yang pasti seru banget .... J
                Satu kata yang aq suka dari film ini “True love requires no words” (so sweet ^0^) He Was Cool.

Rabu, 22 Juni 2011

Review 'Slumdog millionere'


                Film ini adalah salah satu film kesukaan aku, filmnya  adalah ‘Slumdog Millionere’ garapan sutradara Dannny Boyle walaupun film ini berlatar secara keseluruhan di India tapi film ini asli bikinan Hollywood, kenapa film ini begitu menarik? Karna menurut pendapat aku isi film ini tidak hanya berkisar tentang perjalanan hidup saja tapi juga mencakup cinta, takdir, pengorbanan, dan perjuangan inilah yang menjadikan film sayang kalau sampai dilewatkan. Kita semua tahu kan kuis “who wants to be a millionere?” kuis yang fenomenal banget karna dengan cukup menjawab pertanyaan saja kita sudah bisa mendapat uang yang banyak, nah inilah yang menjadi dasar dari cerita film ini. sebenarnya film ini diangkat dari novel yang berjudul ‘Q & A’ yang kemudian diangkat ke layar lebar.
                Film ini dibuka dengan adegan dikantor polisi seseorang yang sedang diinterogasi oleh inspektur di sana, ia adalah Jamal Malik (Dev Patel) kenapa itu bisa terjadi? Teryata Jamal di interogasi karna dugaan kecurangan dalam kuis yang diikutinya yaitu kuis ‘Who Wants To Be a Millionere’ dia dilaporkan oleh Prem Kumar (Anil Kapoor) pembawa acara kuis itu, bagaimana Prem Kumar tidak curiga Jamal berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan sampai pada tahap 10 juta Rupee yang berarti tinggal satu langkah menuju 20 juta Rupee nah yang aneh adalah Jamal ini adalah hanya seorang chaiwala (pengantar minuman) di perusahaan telkom dan yang lebih aneh lagi adalah bahwa jamal juga buta huruf. Ketika diinterogasi jamal mengaku bahwa jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu adalah pengalaman hidupnya (disini penonton di ajak flashback), dia menceritakan bahwa waktu kecil ibunya meninggal akibat perselisihan hindu-muslim jadi dia dan kakaknya hidup di jalanan  yang kemudian  mereka bertemu Latika (Freida Pinto) . dari sinilah cerita mengalir dari awal pertanyaan sampai yang ke 14 teryata pertanyaan itu adalah kisah hidupnya dia tidak pernah tahu tentang pertanyaan-pertanyaan itu tapi dia mengetahui jawabannya, inilah yang dinamakan keanehan yang masuk akalJ. Alasan dia mengikuti kuis inipun karna ingin membebaskan Latika dari tangan Javed dan untuk itu ia harus punya uang dulu.
                Film ini begitu kontroversi dengan raihan 8 piala Oscar dan 4 Golden Globes, 5 Critics’ Choice Awards, dan 7 BAFTA awards termasuk film terbaik dan sutradara terbaik. Wuihhh piala udah bejibun gitu pasti filmnya sangat bagus (pastinya J). Diawal film ketika judul ditayangkan ada pertanyaa “Jamal menyisakan pertanyaan terakhir, bagaimana dia menjawabnya? A). Dia curang B). Dia beruntung C). Dia jenius D). Sudah ditakdirkan. Dimana di akhir film ini anda akan mengetahui megetahui sendiri jawabannya.

               

[Review] Lovely Rival


Ehm kepikiran bikin review film ini pas liat filmnya d LBS tv-Movie, coz drama ini lucu banget pada awalnya tapi menyentuh di bagian akhirnya. Lansung az kita ulas filmnya, Film ini berlatar sekolah SD Yong-rim yang salah satu kelasnya (tepatnya kelas 5) di wali kelasi oleh guru Yeo Mi-ok (Yeom Jeong-ah) nah dia itu termasuk wali kelas yang kebilang males merhatiin muridnya secara personal, makanya ketika Ko Mi-nam (Lee Se-yeong) pertama kali masuk kelasnya dia sampe nunggu satu jam buat berbicara sama wali kelasnya itu padahal Mi-nam adalah anak yang butuh perhatian karna dia gak dapet perhatian dari ibunya dan ayahnya pun sudah meninggal. Pada suatu hari ke tika Mi-nam akan berangkat ke sekolah dia hampir tertabrak mobil, tetapi untungnya tidak terluka. Dan bertepatan dengan itu juga SD Yong-rim kedatangan guru kesenian baru Kwon Sang-min (Lee Ji-hon) yang sangat tampan dan lansung jadi idola di SD itu termasuk ibu Yeo juga, walaupun pada awalnya ibu Yeo bersikap acuh pada pak Kwon tapi sebenernya dia sangat menyukainya. Nah teryata orang yang hampir menabrak Mi-nam adalah pak Kwon, makanya ketika semua murid perempuan berusaha mendekati pak Kwon, Mi-namlah adalah yang paling berhasil dengan dalih kecelakaan itu dia menjadi dekat dengan pak Kwon.
Ketika Mi-nam di ganggu oleh kakak kelasnya karna kedekatannya dengan pak Kwon dia berusaha mengadu kepada ibu Yeo, tapi ibu Yeo malah lebih peduli bagaimana cara mendekati pak Kwon daripada medengarkan Mi-nam. Karna itulah semakin hari pak Kwon semakin dekat dengan Mi-nam dan ibu Yeo yang mengetahui itu menjadi sangat cemburu, maka dia menjadi tidak adil kepada Mi-nam dari mulai melaporkan kelakuannya kepada ibunya, mempermalukannya di depan pak Kwon dan hal lainnya yang tidak masuk akal. Maka ketika tim penilai sekolah datang giliran Mi-nam yang mempermalukan ibu Yeo di depan semua orang dan hal itupun membuat ibu Yeo dimarahi kepala sekolah. Sampai dikelas, semua murid kelas 5 dihukumnya dan Mi-nam yang meminta keringanan malah di tampar oleh ibu Yeo. Karna merasa bersalah ibu Yeo berhenti dari sekolah alias ngundurin diri dari sana dan meminta maaf kepada Mi-nam, tetapi keputusannya buat ninggalin sekolah malah membuat murid-murid kelas 5 sedih.
Akankah ibu Yeo kembali ke SD Yong-rim? Dan bagaimana persaingan antara guru dan murid ini berakhir? Saksikan saja filmnya, di film ini Lee Ji-hoon (pernah bermain dalam Hello Miss dan datang ke dahsyat ~0~) seperti biasanya tetap tampan dan keren ^^. Buktikan saja! film ini bisa menjadi tontonan yang sangat menghibur koq, karna lucu dengan kelakuan ibu Yeo yang sangat ambisius di tambah dengan kelakuan Mi-nam yang keras kepala dan gak mau kalah, tapi tetep film ini menyimpan makna tersendiri yang harus kamu temukan dengan menontonnya. Selamat menonton!!!!^^
Starring :
Yeom Jeong-ah as Yeo Mi-ok
Lee Se-yeong as Ko Mi-nam
Lee Ji-hoon as Kwon Sang-min

[Sinopsis] turtles can fly


TURTLES CAN FLY merupakan film Iran pertama tentang perang di Iraq masa Invasi Amerika dibawah Presiden George W. Bush. Nah, film ini pernah di tayangkan di salah satu stasiun nasional kita dari sana aku udah jatuh cinta ama film ini karna film ini menyajikan pengajaran kehidupan secara filosofis tanpa ada kesan menggurui penontonnya. Ini kan  hal yang jarang kita bisa dapat dari film-film pada umumnya.

       'Turtles Can Fly' menyajikan sebuah pandangan : film anak-anak yang penuh humor, manisnya adegan jenaka anak-anak, sekaligus film perang yang paling mengerikan.
Dalam film ini memang tidak ada adegan hunjaman peluru menembus batok kepala, seperti pada film Saving Private Ryan, atau semburan darah, potongan tubuh seperti di film Kingdom of Heaven, atau adegan sadis yang lazim dalam film-film perang pada umunya. Sebaliknya 'Turtles Can Fly' adalah sebuah film sederhana, namun secara psikologis ini memberikan dampak psikologis yang dalam dan sangat menyentuh. Meski Badan sensor film memberikan label genre 'bimbingan orang tua', namun film ini bukan film anak-anak, melainkan  film ‘dewasa’ seharusnya.

'Turtles Can Fly' menyajikan peperangan yang sedemikian kuatnya berdampak pada psikologis seseorang. Ya, peperangan paling banyak menyengsarakan korban tak berdosa, terutama anak-anak. Dan  film ini menyajikan akibat perang 'dimata anak-anak'. Sehingga saat kita menonton, secara tidak sadar kita akan digiring oleh sang sutradara 'berpikir dan berlogika secara anak-anak pula'. Inilah keistimewaan yang dimiliki film  Iran yang sudah menjadi satu ciri khas, seperti dalam film Children of Heaven.

Dimulai dengan adegan gadis kecil menjatuhkan diri dari sebuah tebing yang curam, film ini bercerita dengan latar belakang sebuah desa 'Iraqi Kurdistan' di perbatasan
Iran dan Turkey. Penduduk desa yang dalam suasana perang lebih mementingkan berita ketimbang sajian hiburan di TV. Untuk itulah semua penduduk desa berusaha memasang antena yang paling kuat menangkap gelombang siaran berita di televisi.
Dengan latar tahun 2003 dibawah invasi Amerika, film ini menggambarkan terobsesinya orang-orang dengan berita Internasional yang didapat dari Satelit untuk mendapatkan informasi rencana Amerika kedepan dalam 'menyelamatkan' Iraq.

Seorang anak laki-laki berumur 13 tahun atau tepatnya ' leader' bagi sekumpulan anak-anak yatim-piatu di camp pengungsi, ia dipanggil dengan nama 'Satellite' karena terbiasa menerima job pemasangan antena TV, sekaligus menjadi 'penerjemah berita' bagi penduduk desa disana, karna dialah satu-satuya orang di desa itu yang bisa berbicara bahasa inggris. Kemudian Satellite juga menerima job pembersihan 'ranjau darat' di daerah itu. Satellite merasa terganggu dengan kehadiran seorang anak laki-laki cacat, kedua tangannya putus, yang juga menerima job pembersihan ranjau yang belum menjadi 'anggota serikat pekerja anak-anak' dibawah pimpinan Satellite. Anak cacat itu bernama Henkov yang juga adalah korban ranjau darat, sehingga kedua tangannya putus. Meski cacat Henkov rupanya ahli sekali menjinakkan ranjau.



Dilain pihak Satellite naksir berat dengan adik perempuan Henkov, Agrin yang misterius dan cantik. Kemudian Satellite juga menemukan kemampuan  Henkov meramal , yang kemudian disadarinya bahwa kemampuan Henkov lebih akurat ketimbang propagandanya CNN.



Henkov dimata orang lain mempunyai 2 orang adik, yang perempuan Agrin dan adik laki-laki yang masih berumur 1tahun lebih, Rega dan ia buta sejak lahir. Kemanapun, mereka selalu bertiga. Dan si kecil Rega selalu dalam gendongan Agrin, sesekali digendong oleh Henkov yang meski 'tanpa tangan' tapi ia bisa menggendong si kecil.



Agrin gadis kecil mungkin umurnya baru 12tahun, yang terjebak oleh ganasnya perang, kedua orang tuanya terbunuh akibat perang saudara di Iraq, dalam saat yang bersamaan ia mengalami tragedi yang lain, diperkosa beramai-ramai oleh tentara, sehingga pada usia yang sangat muda ia mempunyai anak. Oleh pengungsi lain anak dalam gendongannya itu dikira adiknya. Kehidupan serba sulit, mengungsi dengan anak dan saudara laki-laki yang cacat. Sudah berkali-kali Agrin mencoba bunuh diri karena tidak mampu menahan beban berat hidup. Namun setiap kali dia ingat kakaknya Henkov yang cacat, ia berpikir mampukah ia merawat rega anaknya? Dan ia mengurungkan niat itu. Adegan ketiga anak kecil itu kerap memancing rasa haru.

Rupanya perang zaman sekarang juga masih menggunakan jalur-jalur propaganda atau bahasa halusnya 'informasi' : "We are here to take away your sorrows!" "Those against us are our enemies. We will make this country a paradise. We are the best!" itulah bunyi leaflets yang dijatuhkan dari helikopter pasukan Amerika. Entah dalam kejadian nyata isi leaflets bunyinya begitu atau tidak, namun dengan melihat gaya American dan sikap Bush yang sedemikian, mungkin saja isi leaflets-nya begitu. Dan betapa senangnya masyarakat suku Kurdi menerima kabar bahwa keberadan mereka 'dibela' dengan akhir Saddam Hussein diturunkan dari tahta kepresidenannya. Pesan-pesan itu membawa harapan perang segera berakhir.



Kabar baik dari pasukan 'hero' itu tidak ada dampaknya ibu-muda Agrin, ia tetap tertekan, terlebih ketika ia memikirkan bagaimana nanti Rega tumbuh menjadi besar, apa pandangan orang terhadapnya. Berkali-kali Agrin mengemukakan rencananya agar meninggalkan Rega, dengan harapan bisa 'diambil/dipelihara orang lain', namun Henkov kakaknya selalu melarang, karena Henkov sangat mengasihi anak itu.

Satellite yang menyukai Agrin berusaha menarik perhatiannya dengan berusaha menyembuhkan mata adiknya (yang ia sangka seperti itu) dengan berbagai cara, tetapi agrin tetap tak peduli bahkan Agrin tak peduli dengan adiknya dan hal itu membuat Satellite bingung. Walaupun Satelllite telah meghiburnya tapi Kesulitan yang ia hadapi membuatnya menjadi  pemarah, pembenci anaknya itu, pemurung, dan putus asa. Suasana terbalik, disaat masyarakat Kurdi memulai lembar baru dan menyambut jatuhnya Saddam, dengan suka-ria mendapatkan souvenir potongan patung-Saddam di ibukota yang dijatuhkan tentara Amerika. Agrin  malah berusaha membunuh anaknya dengan nekat meletakan Rega diantara ranjau darat dan kemudian ia bunuh-diri. Satellite yang mengetahui bahwa Rega dalam bahaya berusaha menyelamatkannya dan nekat berjalan diantara ranjau darat yang aktif, adegan ini menyentak sekali, membuat para penonton tidak tahan dengan tragedi keduanya yang ditampilkan, Rega pun harus berujung pada maut walaupun Satellite selamat tetapi kakinya tak bisa diselamatkan . Akhir kisah itu sungguh mendendangkan nyanyian yang paling memilukan dan menyayat hati.

Bhaman Ghobadi's 'Turtles Can Fly' cukup menggambarkan kejadian sejarah secara instant yang merupakan one 'of the best films ever made about children in wartime' (istilah kerennya~^). Aduh pokoknya sedih banget dewh ni film, semoga kalian semua bisa nonton film ini dan merasakan hal yang sama kaya aku. Selamat menonton!!!!!!^^

Sources :
www.apakabar.ws


jingle pocari sweat


         Ulasan singkat az tentang jingle Pocari sweat yang terbaru ‘Youth Beautiful Day’ aku pas pertama liat iklan itu lansung mikir wuiihhh perempuan Jepangnya cantik banget , lagunya juga keren. Tapi teryata dugaan kita semua salah, cewek yang ada di iklan itu asli indonesia >0<. Setelah aku cari-cari teryata dia model indonesia asli namanya Aelke Mariska emang cy wajahnya Japanese, tapi kita semua salah :). Satu lagi tentang lagunya itu, emang lagu itu dibuat khusus untuk jingle Pocari Sweat oleh Ryutaro Makino (Jepang). Nah ini lyrics untuk jingle ‘Youth Beautiful Day’ :
Romaji:
Hateshinai ao no mukoue
Bokutachiro mirai wa hiro garu
Beautiful day
Kimi to buko ga koko ni iru
Hashi tabun dake michi wa no miru kara
 Day, day,day....
Ima wa ikiyo
Translete :
Endless, beyond blue
Mimpi kita melebar
Beautiful day
Kamu dan aku disini
Mungkin dari ujung jalan ini
Day, day, day...
Ayo berangkat
               

Sabtu, 18 Juni 2011

[Review] ' Serdadu Kumbang'


            Ada film bagus ni hasil anak negeri produksi Alenia pictures, judulnya ‘Serdadu Kumbang’ yang mengambil lokasi di pulau Sumbawa, NTB. Mungkin di tengah maraknya film indonesia yang berbau horror gak jelas (lebih enak daripada ‘esek-esek’ ) film ini bisa menjadi pilihan yang berkualitas dan sangat dianjurkan untuk di tonton oleh seluruh keluarga. Film yang bergenre anak-anak memang jarang di buat oleh sineas indonesia tapi Alenia pictures sepertinya memang memfokuskan film-filmnya dengan genre ini, terlihat dari film-film sebelumnya seperti ‘Denias, Senandung diatas Awan’ yang menceritakan tentang anak papua yang ingin meraih cita-citanya untuk bersekolah, ‘Tanah Air Beta’, dsb.      
            Film ini sendiri menceritakan tentang kisah tiga orang sahabat Amek, Acan, Umbe yang hidup serba kekurangan di kampung mereka. Amek sendiri tinggal bersama ibunya Siti dan seorang kakak laki-laki Minun yang pintar dan selalu juara kelas, secara fisik Amek memang tidak sempurna bibirnya sumbing sejak lahir dan UN tahun lalu pun dia tidak lulus, di tambah ayahnya zakaria yang tak kunjung kembali karna bekerja di malaysia. Walaupun dengan keterbatasan yang menimpa Amek dan kedua sahabatnya mereka tak pernah berhenti bermimpi, Amek pun punya impian menjadi penyiar dan presenter TV nasional. Tetapi, dengan segala keterbatasannya Amek punya bakat yang sangat istimewa yakni mengendarai kuda, dia sangat mahir dalam hal ini kuda kesayangannya pun ia beri nama ‘Smodeng’.
            Di sekolah pun ketiga sahabat itu tidak bisa jauh dari permasalahan karna Guru Alim (salah satu guru yang sangat galak) seringkali menghukum mereka. Teryata watak keras guru Alimpun berdampak buruk bagi kejiwaan anak-anak sehingga sempat di protes keras oleh H. Maesa yang mengajarkan tentang agama dan akhlaq, menurutnya mengajar tidak perlu dengan kekerasan hanya perlu kesabaran. Karna tidak percaya diri dengan semua kekurangannya dan karna mereka sudah tidak lulus UN beberapa kali, mereka sempat menempuh cara tidak wajar yakni dengan memasukkan cita-cita mereka ke botol plastik kemudian di gantung di pohon yang terkenal di bukit Mantar dengan sebutan pohon cita-cita.     

            Nah, pada suatu hari kakak yang ia cintai meninggal karna jatuh dari pohon dan kuda yang sangat ia sayangi pun diambil orang sebagai ganti jam palsu ayahnya. Bagaimana kah kehidupan Amek selanjutnya ? apakah ia bisa mencapai cita-citanya bersama dengan kedua temannya di tengah keterbatasannya?
            Euhhmm film ini bagus buat di jadikan referensi film buat anak-anak, dan dalam film inipun mengajarkan kepada kita semua bahwa keterbatasan baik fisik ataupun ekonomi tidak akan menghalangi  semua langkah kita untuk menggapai mimpi-mimpi kita.
 Film Serdadu Kumbang yang mengambil gambar (shooting) di Kabupaten Sumbawa Barat dan Sumbawa ini didukung sejumlah aktor dan aktris papan atas Ririn Ekawati, Lukman Sardi, Leroy Osmani, Dorman Borisman, Putu Wijaya, Titi Sjuman, Asrul Dahlan, Surya Saputra, Monica Sayangbati, Fanny Fadila dan Norman Borisman .
             Film Serdadu Kumbang dibintangi tiga pemain cilik dengan pemeran utama Yudi Miftahudin (11) yang berperan sebagai Amek, Aji Santosa (9) sebagai Umbe, dan Fachri Azhari (11) sebagai Acan. Selamat menonton!

[Review] The Hobbit


Bagi para penggemar film trilogi the lord of the Ring, tahun depan (2012) bakal hadir film yang akan mengobati kerinduan kalian pada The Lord of the Ring yaitu ‘The Hobbit’. Film ini sendiri rencananya akan dibagi menjadi dua bagian, dan bagian keduanya akan tayang pada tahun 2013.
Film ini memang prequel dari trilogi film The Lord of the Ring, film ini sempat terombang-ambing nasibnya tetapi sekarang sudah di pastikan bahwa film ini akan dibuat dan di sutradai oleh Peter Jackson. Film ini sendiri diangkat dari novel karya J.R.R Tolkien yang pertama kali terbit pada tahun 1937 dan berkisah tentang Hobbit (salah satu karakter dalam The Lord of the Ring) yaitu Bilbo Baggins kakek dari Frodo Baggins yang menemukan cincin setan dalam sebuah gua gelap di pegunungan berkabut dan dari sinilah kisah trilogi the Lord of the Ring berawal.
 Orlando Bloom sudah dipastikan akan bermain dalam film ini sebagai ‘Legolas’ mendampingi pemain yang lain seperti Elijah Wood (Frodo Baggins), Lee Pace, dsb. Film ini  akan memulai syuting pada Februari tahun depan di New Zealand, kita nantikan saja bagaimana petualangan Bilbo Baggins dan kawan-kawannya dalam film ini. Apakah film ini akan menandingi sequel triloginya? Kita lihat saja!

[Review] ' Hati Merdeka"


Film ini adalah sequel terakhir dari film trilogi ‘Merah Putih’ yang di sutradarai oleh Yadi Sugandi & Rob Allyn.
Film yang terinspirasi dari kisah nyata ini mengambil latar belakang masa-masa kelam revolusi di awal tahun 1948. Mengikuti perjalanan sekolompok kadet yang kemudian menjadi pasukan gerilya elit setelah kejadian pembunuhan massal di tahun 1947. Setelah menyelesaikan misi yang berakhir tragis dengan kehilangan anggota kelompok ini, kesetiaan kelompok inipun di uji dengan mundurnya pimpinan mereka, Amir (Lukman Sardi) dari Angkatan darat.
            Tanpa pimpinan dan dengan dirundung kesedihan, para kadet membawa dendam mereka dalam misi mereka ke bali tempat Dayan (T. Rifnu Wikana) yang bisu tinggal, untuk membalas dendam kepada Belanda. Mereka dikirim ke Bali untuk membunuh kolonel Raymer (Michael Bell) yang telah membunuh keluarga Tomas (Donny Alamsyah) di awal trilogi ini. Sesampainya di Bali kelompok taruna ini menyelamatkan Dayu (Raggani Puspandya) dari kekejaman kelompok milisi KNIL kolonel Raymer.
            Saat teman mereka sedang berjuang  antara hidup dan mati, kelompok kadet ini bertemu dengan pemimpin pemberotak bawah tanah Wayan Suta (Nugie) . Tomas bentrok dengan pemimpin mereka terdahulu Amir saat mereka merencanakan serangan terakhir untuk melawan milisi Raymer yang menimbulkan pertanyaan : sejauh mana revolusi ini bisa  menghancurkan kejahatan dan tetap mempertahankan idealismenya?
            Mungkin ini bisa menjadi rekomendasi film untuk di tonton  pada saat ini, di tengah maraknya film yang berbau horror gak jelas, ini bisa menjadi solusi. Selamat menonton!
Sources :
JagatReview

Review 'Paradise Ranch'


                Makin banyak az penyanyi korea yang merambah dunia akting, kalau di indonesia banyak pemain sinetron yang merambah dunia tarik suara di sana justu kebalikannya banyak diantara penyanyi yang mengasah kemampuan akting  mereka dalam serial drama. Setelah Yunho TVXQ cukup sukses dalam drama yang ia bintangi (No Limit) sekarang  giliran Changmin TVXQ yang merambah dunia akting lewat serial drama ‘Paradise Ranch’ yang berjumlah 16 episode. Drama ini jadi perbincangan hangat  akhir tahun lalu (2010) karna drama ini adalah debut Changmin dalam dunia akting yang pertama.
                Drama ini menceritakan tentang cinta lama yang bersemi kembali (‘CLBK’ kalau menurut istilah kita :*) antara Han Dong Joo (Changmin) dengan Lee Da Ji (Lee Yeon Hoo), mereka dulu adalah sahabat dari kecil yang lama-kelamaan jadi cinta dan pada usia yang sangat muda (masih 19 tahun) mereka memutuskan untuk menikah dini. Apa mau di kata cinta tak cukup untuk membuat keduanya hidup bahagia Da Ji dan Dong Joo mempunyai pola pikir yang sangat berbeda sehingga selalu terjadi pertengkaran, juga di karnakan usia yang masih muda emosi merekapun masih sangat labil dan pada akhirnya mereka bercerai padahal usia pernikahan mereka baru menginjak 6 bulan.
                Tahun demi tahun berganti setelah perceraian mereka, Dong Joo pergi sekolah ke Amerika dan Da Ji menjadi dokter hewan di sebuah peternakan. Setelah kembali dari Amerika Dong Joo di serahi tugas oleh kakeknya untuk mengurus masalah resort mereka di pulau Jeju dan menyuruh dia untuk tinggal selama 2 bulan di sana sampai semuanya beres. Teryata permasalahan tanah resort itu tidak semudah yang Dong Joo pikirkan karna warga setempat menyita tanah tersebut karna merka telah di tippu oleh orang kepercayaan kakek Dong Joo yang melarikan uang mereka.  Di daerah itulah ia bertemu dengan Da Ji yang memang tinggal di daerah itu, mau tak mau Dong Joo meminta bantuan mantan istrinya yang memang lebih mengenal warga setempat untuk membujuk mereka menyerahkan tanah resort. Sebagai imbalannya Dong Joo bakal ngasih tanah yang di tinggalin Da Ji yaitu rumah tua mereka. Akhirnya kesepakatan tercipta, Dong Joo tiggal di rumah Da Ji selama 2 bulan.
                Hari-hari yang mereka lewati di rumah itupun perlahan kembali menumbuhkan cinta mereka yang sempat kandas. Ketika rasa cinta itu mulai tumbuh kembali, mereka pengen baikan dan rujuk. Tetapi tiba-tiba muncullah  teman masa kecil mereka Seo Yoon Hoo, dia menjadi seorang direktur yang akan membangun resort di pulau Jeju. Pertemuan kembali  Yoon Hoo dengan Da Ji membuat Yoon Ho jatuh cinta padanya dan tejadilah cinta segitiga diantara ketiga sahabat dari kecil itu. Bagaimana kelanjutan hubungan mereka? Siapa yang di pilih Da Ji, apakah Yoon Hoo ataukah kembali menerima cinta Dong Joo?

[Review] Detective in 40 minutes


Jeong-hun (Yoo Seung-ho) adalah murid yang sangat populer di sekolahnya dengan kepintaran  dan ketampanannya, tetapi hal inilah yang membuatnya menjadi penyendiri dan jauh dari teman-temannya. Pada suatu hari ia terlibat  pertengkaran dengan Tae-gyu yang menyebabkan mereka tidak bisa mengikuti pelajaran olahraga, tetapi ketika Jeong-hun kembali ke kelas setelah dari toilet ia menemukan Tae-gyu terbunuh di dalam kelas. Ketika Jeong-hun panik pintu kelas tiba-tiba terbuka, Da-jeong(Kang So Ra) teman sekelasnya masuk dan melihat Jeong-hun dengan tangan yang berlumuran darah dan  Tae-gyu yang terbunuh. Jeong-hun panik dan mengatakan bahwa bukan ia pembunuhnya, Da-jeong percaya dan memaksa Jeong-hun untuk mencari pembunuhnya bersama-sama daripada melaporkannya, karna sudah pasti Jeong-hun yang akan di tuduh atas pembunuhan itu. Da-jeong memang sangat terobsesi dengan kisah-kisah detective karna itulah ia menjadi gadis aneh dan misterius bahkan teman-temannya memanggilnya dengan panggilan si tirai karna wajahnya yang selalu tertutup rambut. 
Di mulailah penyelidikan pembunuhan itu, mereka harus menemukan pembunuhnya dalam waktu 40 menit karna itulah waktu sebelum pelajaran olahraga berakhir dan sebelum teman-temannya kembali ke dalam kelas. Dalam waktu 40 menit banyak kejadian yang akan mengarahkan mereka kepada si pembunuh, dapatkah mereka berdua menemukan identitas si pembunuh dalam waktu 40 menit?
Peran Da-jeong awalnya akan dimainkan oleh Kim So Eun tetapi entah kenapa peran ini akhirnya dimainkan oleh Kang So Ra, sayang memang gak bisa liat mereka bermain bersama tapi Kang So Ra pun memainkan perannya dengan baik. Seneng juga liat wajah imut Yoo Seung-ho di sepanjang film ;) aktor yang sudah membintangi banyak film dan drama ini memang sudah tak di ragukan lagi aktingnya, baru-baru ini juga dia membintangi sebuah drama remaja yang berjudul  God of Study / Lord of Study dan drama ini mendapat rating yang tinggi di korea dia juga pernah bermain dalam drama seri the great queen of seondeok sebagai Chun Chu anaknya putri Cheon Myong. Jangan lupa nonton yah! Keren koq film ini (Detective in 40 Minutes) jamin gak bakalan bosen liat Yoo Seug-ho:*, selamat menonton!
Sutradara        : Lee Sang-yong
Genre              : Thriller, Mistery
Pemain            : Yoo Seung-ho, Kang So Ra, Jo Sang-geun, Jeon Joon-hong, Jeong Seok-yong
Rilis                 : 2009
                          

Kamis, 16 Juni 2011

[Review] Possession



Pas awal liat posternya aku kirain ni film bakal menghadirkan sisi horrorPas awal liat posternya aku kirain ni film bakal menghadirkan sisi horror  soalnya executive producersnya adalah orang yang sama  yang menangani The Ring dan The Grudge teryata salah besar. Memang di film tidak ada yang namanya hantu bergentayangan seperti yang kita lihat di The Grudge dan The Ring tetapi, thriller nya kerasa banget. Cerita di awali di sebuah rumah yang di huni oleh sepasang suami istri, Jess (Sarah michele) dan Ryan (Michaela landes) bersama dengan adik Ryan yang menumpang hidup di sana Roman (Lee  pace). Roman adalah seorang berandal yang menjadi tahanan negara dan kasusnya sendiri di tangani oleh Jess (Jess seorang pengacara) , sebenarnya Jess tak nyaman satu rumah dengan Roman karena dia merasa seolah Roman adalah orang yang membahayakan hidupnya. Suatu hari Jess memberanikan diri untuk meminta kepada Ryan supaya Roman pindah dari rumahnya, Roman mendengarnya kontan saja dia merasa marah karna dia sudah di anggap benalu di rumah itu oleh Jess yang sebenarnya diam-diam ia sukai. Akhirnya Roman meninggalkan rumah tsb tanpa sepengetahuan Jess dan Ryan, Jess yang mengetahui bahwa Roman tidak ada di rumah mengira bahwa Roman akan melakukan  sesuatu yang berbahaya. Setelah  di beritahu Jess bahwa Roman tidak ada di rumah, Ryan lansung mencari keberadaan Roman. Karna kabut yang pekat di jalanan  yang ia lalui Ryan mengalami kecelakaan hebat,  Ryan menabrak sebuah mobil dan ternyata mobil yang ia tabrak adalah mobil yang di kendarai oleh Roman.
        Malang bagi Jess karna ia menerima kabar bahwa adik ipar dan suaminya mengalami kecelakaan yang sama, dokter mengatakan bahwa keadaan suaminya dalam kondisi yang sangat kritis dan koma sedang Roman mengalami gegar otak ringan. Ketika Roman sadar ia mengaku pada Jess bahwa ia adalah Ryan karna sesuatu sebab yang ia sendiri tidak ketahui, tentu saja Jess tidak mempercayainya. Dokter menyarankan agar Roman beristiharat di rumah Jess, Jess melihat hal-hal yang aneh pada Roman ketika di Rumahnya dia terlihat seperti orang yang berbeda. Jess mulai berpikir apakah mungkin Roman itu adalah jiwa Ryan yang merasukinya, karna semua yang dikatakan Roman memang terjadi diantara dia dan Ryan yang tidak mungkin diketahui Roman dan yang benar-benar meyakinkannya adalah sebuah kalung perak  rusak yang sedang diperbaiki oleh Ryan dikembalikan oleh Roman kepadanya karna sudah  diperbaiki, Jess percaya padanya dan menerima Roman. Esoknya seorang wanita menemuinya dan Roman, mengaku bahwa ia adalah kekasih Roman, tentu saja Roman tidak mengenalnya. Keadaan berubah saat Jess mengetahui bahwa kalung yang di berikan Roman adalah palsu dan semua yang dikatakan Roman ada dalam isi surat Ryan yang di berikan pada Jess, keadaan semakin bertambah kacau manakala polisi mengatakan bahwa wanita yang kemarin mendatangi rumahnya hilang dan keberadaan terakhirnya adalah rumah Jess. Bagaimanakah nasib Jess selanjutnya? Dan siapakah Roman sebenarnya? Apakah Ryan atau Roman yang berbohong?
Sutradara             :  Joel bergvall, simon sandquist
Cast                     :  Sarah Michele,Lee Pace, Michael Landes
Sources   
en.wikipedia.org/wiki/Possession